Точная маркировка не известна, но думаю что-то из серии TIC: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... hilit=VLCD
Т.к. распиновка совпадает. Плюс сверил и вызвонил со схемой аналогичной моей (у меня младшая модель x4): Проблема в том, что дисплей перестаёт показывать, т.е. подсветка горит но информации не видно. Сам прибор судя по всему работает. Если долго ездить (это бортовой комп), то через часа 1,5-2 появляется инфа. Провёл эксперимент: Включил дома - работает, положил в морозилку на время, включил - не работает, отогрел феном - снова работает. Эксперимент проводил, т.к. думаю что зависит от нагрева.
Вопрос. Разжуйте пожалуйста более подробно назначение выводов:
1 - "SCL - i2c" - тут понятно.
2 - "POR - сброс драйвера, сброс высоким уровнем" - какой уровень должен быть во время работы? Я так понимаю, перед работой появляется единица, потом ноль. Своего рода reset, правильно?
3 - "SDA - i2c" - тоже ясно.
4 - "VDD1 - +5В, 5 - VDD2/VDD3 - +5В" - это питание? Два раздельных для разных частей драйвера?
6 - VSS - земля
7 - "VLCD - керамический конденсатор ~0.1 мкФ на землю (Напряжение питания матрицы)" - вот эта самая непонятная часть. Это выход питания внутреннего умно-
жителя, так? Нужен только для подключения внешнего конденсатора, так? Если так, то на нём должно быть напряжение выше нуля, а у меня 0,6 вольт. В момент нормальной работы индикатора около 5 вольт. Конденсатор пробовал менять несколько раз с разными ёмкостями. И ещё такой момент в этой статье: сказано следующее:
"Можно использовать внешнее напряжение.Однако использовать внешнее напряжение VLCD рекомендуется только в том случае, если его можно получить простым способом в устройстве (например, делителем). При этом следует учесть,
что температурная компенсация VLCD осуществляться не будет."
Это здесь причём? Как вообще здесь работает температурная компенсация контрастности или это компенсация чего-то другого? Может из-за контрастности ничего не видно?
Короче главный вопрос это напряжение VLCD зависит от внешних факторов или внутренних? Другими словами дело в дисплее или в самой схеме?