Электромагнитная пушка.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: СВЧ пушка
Доброго всем времени суток. Сюда забрел случайно в поисках готового устройства, в силу того что далек от СВЧ техники, но меня просили найти (как разбирающегося в радиоэлектронике) описание сборки СВЧ пушки. Предполагается использование для обработки деревянных балок, пораженных жуком древоточцем. Так как представляю, что с СВЧ шутки плохи, хотел бы спросить у сведующих людей не находили ли в интернете нормальной расчитанной конструкции направленного излучателя, ну и заодно и детектора СВЧ поля с определением уровня опасного для человека(или по нагреву определять?) ).
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот такое устройство собрали с товарищем по уничтожению шашеля, как скажут спецы, есть шанс, что хотя бы 50 процентов уйдет на нагрузку? Через сухую сороковку люминисцентные лампы светятся. Энергосберегайка вполнакала, дрл-250 слегка розовым. Через сырую 50-ку лампы уже не светятся.
P.S. Подскажите пожалуйста, есть ли у такого устройства обратная петля и на каком расстоянии она будет опасна?
P.S.S.Расстояние от колпачка до задней стенки волновода 30мм. Внешнее окно 370*150, основа200*100.
P.S. Подскажите пожалуйста, есть ли у такого устройства обратная петля и на каком расстоянии она будет опасна?
P.S.S.Расстояние от колпачка до задней стенки волновода 30мм. Внешнее окно 370*150, основа200*100.
- Вложения
-
- СВЧ.jpg
- (195.69 КБ) 1272 скачивания
С уважением, Антон.
sintetik писал(а):Вот такое устройство собрали с товарищем по уничтожению шашеля, как скажут спецы, есть шанс, что хотя бы 50 процентов уйдет на нагрузку?
В данном случае облучение древесины будет неравномерным (в одних местах слабое, а в других дерево сварится от перегрева), я бы экспериментировал с микроволновкой , у которой нет вращающейся тарелки, а есть диссектор в верхней части камеры. И мощность на первых порах я бы сделал поменьше, убавив емкость вв кондера .
И, самое главное, осторожнее! Попробуйте все-таки найти прибор, хотя бы на время.
С уважением, Антон.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
К сожалению устройство получилось ужасно неудачным, при таком размере излучателя, практически нет концентрации волн, по крайней мере, опарыши в течении 5-7 минут прямо перед магнетроном чувствовали себя как в теплой ванне. В обычной микроволновке их разорвало за 10 секунд. Буду делать настоящий руппорный волновод, ну или прямоугольный следуя строго расчетам, халява не прокатывает.
Антон 52 писал(а): я бы экспериментировал с микроволновкой , у которой нет вращающейся тарелки, а есть диссектор в верхней части камеры.
или Вам только поверхность обрабатывать?
С уважением, Антон.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если Вы мне, то предполагается обработка несущих балок поврежденных древоточными личинками.
Если волновод собрать из фольгированного текстолита, хватит ли толщины фольги, для отражения СВЧ излучения, то есть не будет ли сифонить через стенки волновода?
Если волновод собрать из фольгированного текстолита, хватит ли толщины фольги, для отражения СВЧ излучения, то есть не будет ли сифонить через стенки волновода?
sintetik писал(а):Если волновод собрать из фольгированного текстолита, хватит ли толщины фольги, для отражения СВЧ излучения, то есть не будет ли сифонить через стенки волновода?
Лучше латунь или нержавейка, и варить/паять на оправке. Но если текстолит- халява, то в принципе можно, все утечки можно заэкранировать алюминиевой фольгой, наклеив ее поверх рупора.
Норма плотности излучения в сторону человека, по-моему, менее 10мкВт/см.кв., но если Ваше устройство используется без кожуха, то утечка через конденсаторы магнетрона может уже превысить норму безопасности.
С уважением, Антон.
пушка ЭМИ
Приветствую!
А реально ли сделать электромагнитную пушку, стреляющую эл/м. импульсами?
Я иногда бегаю на беговой дорожке и смотрю какой-нить фильм.
Беговая дорожка электризуется и с периодом примерно раз в 1-3 минуты происходит разряд, из-за которого может:
пропасть изображение на мониторе, перестать работать мышка с клавиатурой или фильм может встать на паузу
(вроде как пробел нажался).
Все это происходит примерно с расстояния 3 метров от места образования искры.
Про электронику на самой дорожке я молчу - че с ней только не происходит: пищит, трещит, вырубается. Поэтому я проводки от всех датчиков отсоединил,
чтобы по ним не передавался разряд в компьютерный блок. Хотя 1 раз был случай, что она врубилась и с разъединенными проводами.
А реально ли сделать электромагнитную пушку, стреляющую эл/м. импульсами?
Я иногда бегаю на беговой дорожке и смотрю какой-нить фильм.
Беговая дорожка электризуется и с периодом примерно раз в 1-3 минуты происходит разряд, из-за которого может:
пропасть изображение на мониторе, перестать работать мышка с клавиатурой или фильм может встать на паузу
Все это происходит примерно с расстояния 3 метров от места образования искры.

Про электронику на самой дорожке я молчу - че с ней только не происходит: пищит, трещит, вырубается. Поэтому я проводки от всех датчиков отсоединил,
чтобы по ним не передавался разряд в компьютерный блок. Хотя 1 раз был случай, что она врубилась и с разъединенными проводами.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: пушка ЭМИ
Такие устройства существуют. Они используются, в частности, для разгона агрессивной толпы при массовых беспорядках.
Андрей Бедов писал(а):Они используются, в частности, для разгона агрессивной толпы при массовых беспорядках.
Там СВЧ пушки однако.
ЭМИ это очень сильный и короткий, возможно одиночный, импульс.
Котан писал(а):Беговая дорожка электризуется и с периодом примерно раз в 1-3 минуты происходит разряд
А заземлить дорожку ? Или повысить влажность в комнате ?
Устройства есть такие, резкая разрядка большой емкости через специально настроенный колебательный контур.
А у вас просто статика везде лезет.
Люди могут жить без мозгов.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
У вас скорее всего неудачно расположен комп или плохо спроектирована материнка.
Взрывомагнитные генераторы существуют давно:
http://bse.sci-lib.com/particle004224.html
Но после сработки такого устройства от жилища не останется ничего.
Взрывомагнитные генераторы существуют давно:
http://bse.sci-lib.com/particle004224.html
Но после сработки такого устройства от жилища не останется ничего.
при чем тут какая-то пушка? заземлить надо все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
les1982 писал(а):Андрей Бедов писал(а):Они используются, в частности, для разгона агрессивной толпы при массовых беспорядках.
Там СВЧ пушки однако.
Толпу поджаривают?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет. Поджарить мощности не хватит. Действует на ЦНС, вызывая необьяснимый страх и панический ужас, желание убежать без причин. Ну и физиологические эффекты, такие как кожный зуд и др.
Стреляет при любой влажности(возможно с разной частотой), придется заземлять. Но бег.дорожку эт я к примеру привел.
Интересно бы было такую штуку сделать, что-то типа пистолета, стреляющую импульсами.
Про разгон толпы прочитал, классно задумано. Действительно людей чуть ли не жарят с помощью СВЧ, вода кипит под кожей.
Такое конечно не надо, а вот короткий импульс было бы интересно замутить.
Взрывать тоже ничего не хочется, слишком жестко.
Значит нужен мощняцкий кондер...это я найду. А колебательный контур на какой частоте должен работать, чего не любит электроника?
Интересно бы было такую штуку сделать, что-то типа пистолета, стреляющую импульсами.
Андрей Бедов писал(а):Такие устройства существуют. Они используются, в частности, для разгона агрессивной толпы при массовых беспорядках.
Про разгон толпы прочитал, классно задумано. Действительно людей чуть ли не жарят с помощью СВЧ, вода кипит под кожей.
Такое конечно не надо, а вот короткий импульс было бы интересно замутить.
uk8amk писал(а):Взрывомагнитные генераторы существуют давно:
Взрывать тоже ничего не хочется, слишком жестко.
les1982 писал(а):Устройства есть такие, резкая разрядка большой емкости через специально настроенный колебательный контур.
Значит нужен мощняцкий кондер...это я найду. А колебательный контур на какой частоте должен работать, чего не любит электроника?
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
Котан писал(а):Про разгон толпы прочитал, классно задумано. Действительно людей чуть ли не жарят с помощью СВЧ, вода кипит под кожей.
Вблизи мощных радаров военных такое, там мегаваттные передатчики, сначала по "голове" бъет потом организм равномерно начинает перегреваться, кто за пару минут не успевает покинуть зону в пару километров тот варится заживо, это кстати не больно поначалу, так как внутри организма нет датчиков температуры. Подробно тут, глава радарная травма
http://www.mojbred.com/files/20060917/K ... diciny.htm
Чтобы демонстрантов разгонять слишком сложно, проще водой полить, традиционно. И для здоровья бодрящий душ полезнее СВЧ всяких
Взрывать тоже ничего не хочется, слишком жестко.![]()
Там врзрывается не абы что, а проводник с током в котором 100500 килоампер, не тривиальная инженерная задача, расчитать поле взрывчатки чтобы он этот шнур сжимал
Колебательный контур получается сам по себе, как у башни Тесла, сверху шар заряжается, как разрядится на землю так и будет контур, ни емкость ни индуктивность сильно не изменить.
Товарищи,что можете сказать насчет лампы МИ-268. Хочу гонять бродячих собак со двора.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А денежки у тебя есть? Сначала на магнетрон, потом на лечение...