Ну, вообще- то, если сегодняшние цены пересчитать в цены СССР, то, в зависимости от того, через чего пересчитывать, то получится:
Если через цену на поездку в метро: 2,5 копейки..
Если через стоимость 1 литра бензина- 5 копеек
Если через стоимость батона белого хлеба- 10 копеек...
решил пользовать другие кнопочки - такие какие в мышках стоят. так как те оказались ненадёжными - почти у всех сопротивление при нажатом состоянии.надо дожимать чтоб чёткий контакт был. конденсатор 2n2 но дребезг ещё есть. http://webfile.ru/77eedceca59f0891ed9e5b6bf1d60cbe
а вообще хочется акамулятор поставить где-то от 5 до 9 вольт. найти бы такой миниатюрный и дешёвый.
да я когда-то давно пытался так. много тонкостей, нужно клеить фольгу на лист, непонятно пристал он там под фольгой или как. основной недостаток - найти немятую фольгу и также непомяв разрезать и наклеить на лист. также при прохождении внутри принтера фольга старается замяться об ролики.
на самоклейке намного круче и проще.
к самоклейке внутри принтера тонер хорошо переводится с барабана так как самоклейка это бумага а в лазернике принцип такой - заряжают бумагу высоким напряжением и тонер к заряду прилипает. с другой стороны при запекании тонер к самоклейке плохо пристаёт так как жирная гладкая поверхность(поэтому я печку снял так как даже к валу печки из спец материала который такой же жирный и гладкий на ощупь тонер предпочитает приклеиться а не к самоклейке). поэтому имеем сразу 2 нужные нам характеристики - бумага - тонер хорошо липнет при печати и при запекании не липнет. ляпота...
окозалось сегмент индикатора рабочий, только видать подгорел когда я при тесте на него 3 вольта дал. светит раза в 2-3 тусклее остальных. при2 .5 вольтах питания его не видно. при 8 вольтах нормально горит. вначале думал что микроосхема виновата - поменял непомогло.
novarobotix писал(а):
а вообще хочется акамулятор поставить где-то от 5 до 9 вольт. найти бы такой миниатюрный и дешёвый.
Электронная сигарета "ПОНС", "тама стоит" Литий- ионный аккумулятор 280 ма/ч диаметр 8 мм, длина 55 мм...
При чём- очень даже неплохого качества... Хотя считаются "одноразовыми"
У тех, кто их "курит" можно набрать сколько угодно, при чём- совершенно бесплатно...
Ну, так ведь ОДИН элемент даёт напряжение:
обычная батарейка- 1,5 вольта,
Ni-Cd, Ni- Mh- 1,25 вольта
Pb - 2,2 вольта
Li-Ion- Li-Pol- около 4-х вольт...
В любом случае меньше чем из 2-х элементов батарею не сделаешь..
А на каких микросхемах сделали? Если взять CMOS (например, серию 176), то потреблять будут, по сути, одни индикаторы. Тогда двух элементов 2026 хватит надолго.
перескоки которые остались убрал блокировочным конденсатором по питанию 0.01 мкф.
осталось сделать экономию батареек 3 секундным временным включением индикаторов
испортил ещё один выключатель когда суперклеем приклеивал выключатель к плате - затекло внутрь. так что суперклей и флюс выключатели не любят
потестю то что получилось пока без экономии батареек посмотрю что и как. напряжение бутерброда из 2- батареек упало до 3.5 вольт пока отлаживал. потребляет 3 мА примерно.может я батарейки всё время просроченные покупаю?
Либо ток потребления не три миллиампера, либо батарейки не отвечают должным характеристикам.
Белый светодиод с током потребления в двадцать миллиампер работает от такой батарейки в течение нескольких часов.
Я несколько раз покупал CR2032 с маркировкой "LED". Думаю, надпись говорит сама за себя. Ищите такие-же (сфотографировал свою).
Думаю, они отличаются более низким внутренним сопротивлением, и вследствие этого - высокой нагрузочной способностью.
нашёл на улице остатки телефона. появилась идея выпаять светодиод с него и впаять вместо слабогорящего сегмента индикатора. сначала попробовал отпаять феном - не отпаялось а пластмаска светодиода оплавилась.вконце обжогся об горячий пинцет и он улетел в неизвестном направлении . потом паяльником отпаивал. светодиод прилип к жалу, иголкой взял с жала. когда касался паяльноком светодиод моргнул. надеюсь не последний раз