Датчик сигаретного дыма против соседей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а): А истерически визжать - умеют все, и не только по поводу курения.
Проблема в том, Андрей, что большинство людей ТЕРПЯТ чужое хамство.
Но от этого хамство не перестает быть таковым...
Реклама
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Тогда можно много чего еще. Транспорт, мусор, очереди. Но это нормально, на это никто не смотрит. А сигареты это пиздец. Это вы оборзели, а не мы виноваты.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Оборзели в чем?
Я препятствую курению?
У меня жена курит. Но делает это так, что ни в машине, ни дома нет ни дыма, ни запаха.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Проблема в том, что это не тема, а полное собрание бреда. В семи томах. Она меня просто катастрофически бесит. Очень редко вопросы по шумоизоляции встречаю, что бы мудак сверху (ну или снизу, тут уж как пойдет) не мешал музыкой в час ночи. И все такого плана - мусор, дороги, очереди, общественный транспорт (остановки и в самом транспорте), личный транспорт (парковка и движение), пешее передвижение. Толкнул, пернул, нахамил, всю парковку матизом перегородил, бутылку швырнул в полуметре от мусорки, вытолкнул из вагона, пролез без очереди. Все в порядке вещей. Но курение в сотне метров от тебя это пиздец такой, что ни в сказке сказать ни пером написать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

В моей квартире я могу хоть как чукча в туалет ходить. Моя жилплощадь это моя собственность и я там могу курить. И бухать как проклятый. Это мое дело и никто не может мне запретить. Захочу буду срать под дверью и все мусором заставлю, а захочу будет у меня шлюз с гермодверью и полная стерильность.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

fenix72x писал(а):В моей квартире я могу хоть как чукча в туалет ходить. Моя жилплощадь это моя собственность и я там могу курить.
Можете, уважаемый.
Ровно до тех пор, пока не будете мешать соседям.
Вы глубоко заблуждаетесь относительно "своей" жилплощади.
Вот если у Вас будет собственный дом, тогда в пределах своего дома Вы будете делать все что Вам заблагорассудится.
А в квартире расположенной во многоквартирном доме Выбудете отвечать за любой ущерб соседям, который будет явно связан с Вашими действиями.
Или бездействиями.
:)
И это правильно, любезный...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

fenix72x писал(а):Толкнул, пернул, нахамил, всю парковку матизом перегородил, бутылку швырнул в полуметре от мусорки, вытолкнул из вагона, пролез без очереди. Все в порядке вещей. Но курение в сотне метров от тебя это пиздец такой
И первое НЕ нормально и НЕ в порядке вещей. И курить нужно не в сотне метрах, а хоть в двух, только если дымом не дышат те, кому это не хочется делать.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

КРАМ писал(а):Проблема в том, Андрей, что большинство людей ТЕРПЯТ чужое хамство.
Но от этого хамство не перестает быть таковым...
Это не проблема, это негласный договор, внутри общества, правило,
общее правило для всех. Вы этого не измените, только через поколения и только при условии совершенно иных объективных показателей жизни.
Но это совсем другой разговор. А пока, в данной теме проблема в Вас, при такой эрудиции и логике Вы не понимаете, что:
Человек НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ. Никому.
По крайней мере, он должен стараться это делать в меру своих физических возможностей.
такой принцип будет работать, если человек не эгоист.... Да, дальше многоточие, уверен Вам достаточно этого, чтобы понять
о чем я и в чем Ваша ошибка :beer: Вообще тот принцип, что Вы описали логичен, я давно пришел к нему и стараюсь его придерживаться,
не забывая, что все мы с недостатками :)
Андрей Бедов, по поводу вашего последнего высказывания поддержу, согласен! :beer:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Андрей Бедов писал(а):У меня на балконе стоит банка Nescafe, и курю я культурно.
И плюёшь через перила балкона тоже "культурно" ? :wink:

Андрей Бедов писал(а):Поэтому нужно учиться......... терпимости и толерантности.
Изображение
Последний раз редактировалось AL.EX Вт июн 10, 2014 04:59:55, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота
Re:

Сообщение АлександрЛ »

ploop писал(а):И ненадо курильщиков обижать. Они, в основном, стараются не мешать, отходить в сторону, не курить в подъездах, не курить при детях... А вот "некурильщики", обычно кто бросил, едва почувствовав запах табачного дыма начинают вопить - вот, нам жить не дают! Мне кажется, тут просто подсознательная зависть играет...
Кстати, примерно такое же "поведение" я заметил у вегетарианцев.. Хотя они и утверждают, что мясоедство вызывает повышенную агрессию, но, глядя с какой агрессией они доказывают "вред мясоедства", начинаешь как- то сомневаться в правильности их утверждения... :))) :)))

зы.. самое интересное, что лет 50 назад наш народ и курил, где попало, и выпивал, и жрал (по мнению нынешних учОных :))) :))) ) всякую "вредную еду", и жили лет до 70 - 80 - 90.. а сейчас- курить нельзя, выпивать- вредно, едим только "полезное".. и мало кто уже доживает до 60 лет... а уж 70- это уже просто "ветеран" :shock: :shock:
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

АлександрЛ писал(а): Кстати, примерно такое же "поведение" я заметил у вегетарианцев.. Хотя они и утверждают, что мясоедство вызывает повышенную агрессию,
Есть мясо нельзя, а состоять из мяса можно? :)))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Peach Cat писал(а): состоять из мяса можно? :)))
Не, ну, "вегетарианцы" говорят, что, типа, животные, которые едят только растительную пищу менее агрессивные, чем хищники...

Я даже могу предположить, откуда "ноги растут"... Это попытки превратить подавляющую часть человечества в "стадо баранов" :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

АлександрЛ писал(а):зы.. самое интересное, что лет 50 назад наш народ и курил, где попало, и выпивал, и жрал (по мнению нынешних учОных :))) :))) ) всякую "вредную еду", и жили лет до 70 - 80 - 90.. а сейчас- курить нельзя, выпивать- вредно, едим только "полезное".. и мало кто уже доживает до 60 лет... а уж 70- это уже просто "ветеран" :shock: :shock:
А чего мелочиться то ? :dont_know:

Давай сразу на 50 тысяч лет....

Изображение

:tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а): Вы глубоко заблуждаетесь относительно "своей" жилплощади.
Вот если у Вас будет собственный дом,.
Это Вы глубоко заблуждаетесь г. Крам: у собственного дома через забор живет сосед и он тоже вечно недоволен. То ему шум от косилки мешает, от молотка,дым от шашлыка, мои дрова ему помешали(около забора дровница....а куда их складывать? Говорит - не ближе 3 метров от забора), а мне тоже не нравяться его(соседа) периодические пьяные дебоши среди ночи и стрелялки из Китайских фейверков, но я ему ничего не заявляю, я молчу про его трех петухов и вечно тявкающую собаку в 3 часа ночи. Везде и всюду все зависимы друг от друга и не надо друг на друга наезжать с претензиями. Можно просто не обращать внимания (быть хоть немного терпимым). А то , предвижу, скоро появится статья от наших Думцев: запретить Солнцу светить ранее 9 утра и позднее 23 часов вечера = мешает кому то спать!
Другой пример(я работаю в новом районе, где новоселы бурно перестраивают свои квартиры на свой лад): кто первым успел натарахтеться перфоратором = тот счастлив до жопы и тут же развесил везде листовки: "Запрещается проводить шумовые работы с 18.00 до 10.00 утра и с14.00 до 16.00 часов!" Вы поняли? Первые ...тарахтели круглые сутки, а те, кто позже купил квартиру = обязаны соблюдать тишину!
Видел и такую картину(в прежние годы): кто первым успел = нарисовал на асфальте квадрат и номер своего авто, а двор перегородил шлакбаумом! Мол это МОЁ и пошли все нах! Слава Богу у городских властей хватило ума навешать люлей всем захватчикам общего достояния города. Борьба с курением: некурящий = атмосфера МОЯ и пошли все НАХ! Всех курящих = расстрелять,подразумевает коммунист(фамилию не помню) в Думе и Жириновский с ним почти согласился(он тоже не курит).
Помню(был в гостях в частном доме) - там тоже хозяйка дома вечно лаялась со своими соседями по каждому поводу: туалет воняет, свинья хрюкает, петухи орут и т. п. Хотя были и счастливые дни, когда сооседки собирались на общей лавочке и раздавили пузырь по поводу....и почти целовались! Это жизнь...и никуда она не денеться. Удави всех соседей и сам сдохнешь от отчаянного одиночества! =не с кем потрепаться о жизни, некому помочь в трудную минуту, не у кого подзанять деньжат до получки....не с кем...поругаться, да и выпить на радостях...тоже не с кем и после этого запашок дыма покажеться РАЕМ! " Вот, помнится...Петрович сядет, закурит свою махорочку, хрюкнем по рюмашке....поговорим о том, о сем....А сейчас? У него стальная дверь! Не достучишься! Во дворе волкодав - штаны порвет! Забор = 3 метровый! Два охранника с автоматами! И...колючка поверх забора и видеокамеры кругом....Видимо стал БОГАТЫМ! Коли себя в тюрьму запрятал...."
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):
КРАМ писал(а): Вы глубоко заблуждаетесь относительно "своей" жилплощади.
Вот если у Вас будет собственный дом,.
Это Вы глубоко заблуждаетесь г. Крам
Это Вы заблуждаетесь, п.г.т. Анатолий... :wink:
Потому что цитировать нужно ПОЛНОСТЬЮ:
КРАМ писал(а):Вот если у Вас будет собственный дом, тогда в пределах своего дома Вы будете делать все что Вам заблагорассудится.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а): Потому что цитировать нужно ПОЛНОСТЬЮ:
КРАМ писал(а):Вот если у Вас будет собственный дом, тогда в пределах своего дома Вы будете делать все что Вам заблагорассудится.
Вот = полностью! Не всё, что заблагорассудиться....к твоему сожалению. Впрочем можешь попробовать разжечь пару покрышек от КАМАЗа в своем дворе....Такой лай услышишь и пожарные примчаться и милиция и ты будешь выглядеть жалким идиотом, на которого наложили огромный штраф! Ты даже не имеешь права в своем дворе устроить магазин. (вроде бы = полезное дело для окружающих). Не имеешь права добывать нефть, газ, варить чугун (если только втихоря и не более 5 кГ). Не имеешь права построить Атомную электростанцию или химический завод.
Я здесь, конечно преувеличиваю, но у некоторых двор имеется и в 20 гектар! А не 6 соток.....
Например: на дачном участке ты не имеешь права держать крупный рогатый скот(максимально = козу), или поросят (воняют однако), не имеешь права строить забор выше 2 метров, дом ставить ближе 3 метров от забора, не имеешь права встраивать гараж вплотную к жилому дому и дом выше 2 этажей. (раньше - не более 1 этажа и не более 5х6 метров). Вот видишь....и здесь права твои ограничены. Так то вот.
А почему? А потому, что любое нарушение отражается на жизни твоего соседа.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Вот = полностью!
Опять Вы, п.г.т. Анатолий, додумываете за собеседника... :cry:
А вот не надо...
В пределах дома означает в пределах ограждающих конструкций дома. И Вам ли, Анатолий, не знать, что так в строительстве называют СТЕНЫ этого дома, а не забор вокруг него...
:roll:
Модератор

Сообщение ploop »

КРАМ писал(а): в пределах своего дома Вы будете делать все что Вам заблагорассудится.
Не только в пределах дома, но и в пределах закона. В пределах дома никто не разрешит вам травку выращивать и стволы нарезать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ploop писал(а):В пределах дома никто не разрешит вам травку выращивать и стволы нарезать.
Ну это как водится...
:)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ploop писал(а):В пределах дома никто не разрешит вам травку выращивать и стволы нарезать.
Не, не, не,....

Не путай => НЕ запрещаемо, А наказуемо.

Это таки две большие разницы. :wink:
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»