saschai писал(а):прошивку залил, уже только завтра востановлю все на место.
Расскажешь, а-то, у меня тинек 26-х нет под рукой - вслепую стрелял.
saschai писал(а):Вопрос, транзисторы возращать в первоначальное состояние?
Не знаю, что есть "первоначальное" - то, что на схеме, или то, о чем мы тут говорили, но тебе нужно, чтобы они коллектором были к питанию, а общий анод семисегментников шел к их эмиттеру.
Не работает, высвечиваются сегменты А и Ф на всех трех индикаторах и на двух последних точки разрядов , реакции на приложение напряжение на вход напряжометра нет!
От себя, подтянул Резет(10 нога) к питанию 10ком
транзисторы в принципе здесь вообще не нужны, ну если делать все правильно, сейчас уже мучает вопрос, а насколько работоспособна схема в принципе...
Чтобы узнать насколько она работоспособна в принципе, достаточно залить оригинальную прошивку и припаять семь светодиодов к выходам (общий катод можно, на время тестирования, переключать и вручную).
Если оригинальная прошивка заработает, можно следующим шагом залить прошивку с инверсной индикацией, чтобы убедиться, то она работоспособна - она должна отличаться только инверсией зажженных сегментов, плюс, как я писал, добавочными сегментами A и D в '6'-ках и '9'-ках.
Ну, а если окажется, что инверсная прошивка работает, останется только переделать железо под ОА.
Здравствуйте, коллеги.
Обе прошивки работают, проверял. У версии LT предел измерения силы тока 2.5А, а у демо 5.0. У демо-версии ограничение на количество включений. Прошу прощения, я ошибочно написал, что их 15,- сейчас пересмотрел статью- 50. Точно не помню, после 51 включения на экране показывает то ли .d., то ли -d- и необходимо стирать память данных. Из особенностей цифры 6 и 9 без верхней и нижней черточки,- на европейский манер что ли?!). При переключении режима измерения силы тока справа дополнительно загорается точка. При измерении напряжения её нет.
Собирайте, проверяйте.
---
С уважением,
Алексей.
Yellow Tiger писал(а):Чтобы узнать насколько она работоспособна в принципе, достаточно залить оригинальную прошивку и припаять семь светодиодов к выходам (общий катод можно, на время тестирования, переключать и вручную).
Если оригинальная прошивка заработает, можно следующим шагом залить прошивку с инверсной индикацией, чтобы убедиться, то она работоспособна - она должна отличаться только инверсией зажженных сегментов, плюс, как я писал, добавочными сегментами A и D в '6'-ках и '9'-ках.
Ну, а если окажется, что инверсная прошивка работает, останется только переделать железо под ОА.
Я бы в такой последовательности выяснял...
Попробывал:
Видать какой то косяк, реакции показаний напряжометра нет!
Так перепахал платку, что уже и разобраться сложно
Видать где то, что то перерезал лишнее.
Очень смущает невозможность прошивки МК, пока не отрежишь ноги от матриц, причем все, это в порядке вещей или...?
saschai писал(а):Видать какой то косяк, ... Так перепахал платку, что уже и разобраться сложно
Ну, схема-то не супер сложная - может, пока на летучке собрать?
saschai писал(а):Очень смущает невозможность прошивки МК, пока не отрежишь ноги от матриц, ...
А программатор как подключен - прямо к ногам м/к, или через те самые резисторы 180ом, что к 7-сегментнику идут? Светодиоды, ясное дело, тот еще шунт! М. попробовать увеличить резисторы до 300 ом.
Всем добрый вечер.
Ловите фото собранного девайса. Собирал из того, что оказалось под руками. Индикатор АЛС318. Т.к. оч. мелкий, пришлось подложить линзу. Выглядит не очень, но самое главное- работает, а значит можно смело повторять. Всем удачи в сборке и исправных комплектующих.
---
С уважением,
Алексей.
P.S. Перезалил повторно по отдельности, т.к. почему-то не читаются(. Отсюда удаляю. Алексей.
Последний раз редактировалось cmass Сб апр 11, 2009 22:23:32, всего редактировалось 1 раз.
Странно, если я пробую открыть,- получается. Дополнительно отправил Александру в личку. Или может дайте ящик, куда отправить и кто-то добавит?
Вот еще 1 фото.
Собрал временный вариант с ЖК дисплюем, все замечательно работает
Долго извращался с прошивками в Протеусе, но адекватного отображения так и не получил( в отличии от варианта с ЖК, что в натуре, что виртуально все гут), хотя знаю, что работает и этому есть подтверждение, не могу понять где песик порылся, в субботу куплю правильные индикаторы и еще поизвращаюсь, в живую...
Да, жаль поздновато заметил тему.Правда... вариант на PIC16F676, но прошивка расчитана как на катоды, так и аноды (именно для таких случаев). http://ur5kby-r.mylivepage.com/wiki/1393/470_