Ловушка для комаров

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
SIM31
Это не хвост, это антенна

Ловушка для комаров

Сообщение SIM31 »

У меня есть китайская ловкушка для комаров, работает нормально так, в прошлом году десяток комаров ловила в день, и даже бабочек ночных. Принцип действия простой, комары летят на свет синей-ультрафиолетовой лампы, засасываются вентилятором 80 мм стандартным и не могут выбраться из накопителя сеточки, против потока воздуха. Под сквозняком быстро высыхают, за сутки точно. Цена ловушки около 20$.

Есть такие примеры также
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/134/

http://blogurt.ru/2013/05/samodelnaya-l ... i-chast-1/

Хотелось бы заменить газоразрядную лампу на светодиоды, хотя не важно и светодиоды вроде слабо тянут 360 нм свет.

Лампы вот такие
15W Ultraviolet Lamps / uv curing lamps / violet energy-saving lights BlackLightBule BLB (7$)

и светодиоды такие
3W 365nm UV LED ultraviolet LED chip light High Power bead with 20mm (5$)

привлекут комаров интересно? Лампа дешевле на порядок за ту же мощность и должна ультрафиолет давать лучше.

Высоковольтные сеточки сложно делать, проще удерживать их механической ловушкой.

Есть еще какие-нибудь интересные проекты по ловле комаров? :)
Реклама
sstvov
Друг Кота

Re: Ловушка для комаров

Сообщение sstvov »

Не совсем по теме, но всё же, комары не могут летать в полной темноте, а значит если исключить источники света и плотно закрыть тёмные шторы то комары вас не будут беспокоить.
Реклама
SIM31

Сообщение SIM31 »

sstvov писал(а):Не совсем по теме, но всё же, комары не могут летать в полной темноте, а значит если исключить источники света и плотно закрыть тёмные шторы то комары вас не будут беспокоить.
Мои комары летают по GPS автопилоту :)
Gruzdev
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Gruzdev »

дык вроде было уже

вот: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/134/
и там же выводы, что это всё бредни маркетологов
на вашу лампу попадают комары либо просто случайно либо пока вас в комнате нет и им жрать нечего.

комары хорошо летят на CO2, так что настоящие работающие ловушки комаров идут в комплекте с балоном пропана
пропан сгорает, образуется CO2 и тепло, на тёплый CO2 летят комары и засасываются в сетку
вот такого типа конструкции
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SIM31

Сообщение SIM31 »

Gruzdev писал(а):дык вроде было уже

вот: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/134/
и там же выводы, что это всё бредни маркетологов
на вашу лампу попадают комары либо просто случайно либо пока вас в комнате нет и им жрать нечего.
Случайно они туда не залетят, летят на свет, но не все, половина залетает может быть. Сегодня спал с ловушкой в обнимку, в комнате был 1 комар, в ловушке 3 комара, но не знаю старые (с прошлого года) или новые, чистоты эксперимента нет.

Комар пропал, да они и хилые сейчас, медленные и не кусают почти. Следующее поколение будет бодрее, можно за одним пол часа по дому с пылесом гонятся и нет гарантии что поймаешь, умные и быстрые :)

Ловушка работает, это факт. Маркетологи тут не при чем. КПД не 100%, может 40%, но это тоже хорошо. Ловушка кстати тоже теплая, там лампа как у детектора валют, несколько Вт тепла дает. Сам по себе тоже как средство привлечения, если ставить ловушку рядом с собой. Думаю десяток ловушек по углам и рядом с собой дадут хороший эффект.
комары хорошо летят на CO2, так что настоящие работающие ловушки комаров идут в комплекте с балоном пропана
пропан сгорает, образуется CO2 и тепло, на тёплый CO2 летят комары и засасываются в сетку
вот такого типа конструкции
Изображение
Меня с такой конструкцией в дом не пустят :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Все паразиты, в первую очередь ориентируются на запах тела жертвы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
trem
Родился

Сообщение trem »

Я тоже считаю, что такого типа ловушки это не ход маркетолога, а вполне проверенная вещь. А к ним вдобавок существуют уже и уничтожители комаров, у моей тещи sititek Садовый-М, так они приманивая кровопийц убивают их электроразрядом. Но пользоваться все-таки надо разными средствами, каждому свое.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

СпойлерИзображение

Изображение
Газ нужен для тепла и выдыхание углегаза, на который и летят всякая паразитная кровосасцусчая крылатая тварь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»