mk_prospero писал(а):какого плана нужно 4 диода? или есть сразу в одной микрухе мост?
На напряжение вдвое больше полного выходного напряжения трансформатора (планируем 2*25=50в., значти, минимум 100в. и больше хоть до 100млн. в.) и ток, как уже сказано, как можно больше. Удобно использовать цельный диодный мост, они бывают в пластиковых и металличеких корпусах, на самый разный ток, хоть на 35А (я себе такой железный взял, цена для такой дубовой и непробиваемой штуковины-фигнгя, рублей 40). Конкретных моделей диодов и мостов ХРЕНОВА КУЧА, достаточно продавцу сказать: мне диодный мост на NN+ вольт и NN+ ампер, лучше в металле.
mk_prospero писал(а):этот пл1 на каком этаже расположен? на 3?
мне нужно определится с позициями соответственно перед тем как ехать.
http://pl-1.ru/ вот их сайт, павильон 12 на цокольном этаже (на уровне земли, никуда подниматься/спускаться не надо). Жаль, что там далеко нет всего что надо, однако вкуснятины хватает. Микрухи, диоды, кондеры, и особенно СМД-наборы резисторов, кондеров и стабилитронов. Ну, полистайте, изучите ассортимент
mk_prospero писал(а): хм. мне что усилок тогда нужно собирать на ватт 30? Номинальная- без искажений?
Забавно, но по разуму так и есть. Однако, повторюсь, сеть кишит упоминаниями работы с этими колонками и басовиками от них на мощностях 50-100вт.-и ничего, никто не жаловался на нереальный пердеж или взрыв))
mk_prospero писал(а):если я например не нахожу конденсатора 20000*50, то какой можно? 25-30? и тоже на это напряжение питания? соответсвенно что изменится с диодами?
Можно набирать нужную емкость меньшими емкостями в параллель, десятитысячниками, например. Вместо 22000 взять 2*10000. Опять же, на напряжение минимум 50в. Напряжение и ток диодов влияют только на их собственный запас прочности. Ток диодов аж 20А вам рекомендуют из-за большой планируемой емкости конденсаторов, при зарядке они в течение долей секунды потребляют огромный ток, менее мощный мост может вылететь. Если бы не это, хватило бы и какого-нибудь обычного пластикового мостика ампер на 6-8.
Mem писал(а):А не жирненько пленкой шунтировать? По мне так и керамика отлично работает.
Поддерживаю, керамика лучше ВЧ глушит, да и напряжение еще вполне для нее позволительное. Впрочем, на крайняк, эта мера не обязательна
ЗЫ: ой, нафлудили-то.. Про ИИП, цены, магазины..

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!