Хочется ради интереса заставить работать схему именно с такой, ёмкостной ПОС.
В таком случае надо взять транзисторы с большим hfe, 2SD880 например. И и базы транзисторо подтянуть резисторами к эмиттерам.
По конденаторам, "флажки" это к10-7в, хрень одним словом, не следует их использовать. Пленочный на вашем фото это К73-17 в этой схеме им тоже не место, на крайний случай можно применить в первичной цепи, и на напряжение не менне 250В(лучше больше).
Угу кроме того по результатам моих эксперементов оказалось что замыкание нитей накала эффективнее, чем накаливать их от отдельных обмоток. В случае с накальными обмотками у меня получалось так, нити накалены, питающее напряжение к лампе приложено, но лампа не зажигается, зажигается, только при прикосновении рукой к колбе. В случае с замыканием нитей накала, лампа зажигается без проблем, видимо играет роль перепад напряжения на лампе, а так же возможный всплеск напряжения на выходе преобразователя.Насчёт накала - я тоже решил отказаться от обмоток, ранее тоже пробовал зажигать замыканием контактов - прогрев был лучше, чем с накальными обмотками.