Позитивные новости
- Реклама
ШО ШО Фреди придет ночью 
Фу, эта современная молодёжь
Разве можно Фреди сажать на кол
Все помешались на вампирах и зомби
Фреди нельзя убить так банально. Он как компьютерный вирус не имеет физического тела и приходит лишь во сне
Есть лишь одно средство ...
Разве можно Фреди сажать на кол
Все помешались на вампирах и зомби
Фреди нельзя убить так банально. Он как компьютерный вирус не имеет физического тела и приходит лишь во сне
Есть лишь одно средство ...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Реклама
Нахуяриться в зюзю чтобы никаких сновkEDot писал(а):Есть лишь одно средство ...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ха! За два дня... Я растил кристалл из расплава гипосульфита натрия. Вот это действительно скорость!Evgeny1 писал(а):Решил попробовать вырастить кристалл из купароса...
Шо, да шоFreshMan писал(а):ну так и шо теперь ?![]()
![]()
Правнук Джона Рокфеллера погиб при крушении самолета в штате Нью-Йорк
НЬЮ-ЙОРК, 13 июня.
Правнук американского магната Джона Рокфеллера погиб в пятницу в результате катастрофы одномоторного самолета в окрестностях города Харрисон (штат Нью-Йорк).
Сын Дэвида Рокфеллера разбился при крушении легкомоторного самолета около Нью-Йорка
Трагедия в семье американского финансиста и государственного деятеля Дэвида Рокфеллера: в пятницу, 13 июня, при крушении одномоторного самолета погиб его сын Ричард Рокфеллер. Об этом сообщила официальный представитель семейства Рокфеллеров Фрейзер Сейтел.
По её словам, мужчина прилетел в Нью-Йорк, чтобы пообедать с отцом, которому 12 июня исполнилось 99 лет. У Ричарда, которому было 65 лет, остались двое взрослых сыновей.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
УРАА, ГОСПОДА, УРАА!!!FreshMan писал(а):ПЯТНИЦАС, ГОСПОДА, ПЯТНИЦАС !
Выше нос! жизнь прекрасна! 
да я первый раз попробовал ради тестаХа! За два дня...
думал выйдет за неделю и в виде слипшегося говна
а тут за 2 дня да еще и такая красотища
Кристалл из расплава гипосульфита натрия вырастает на глазах за несколько минут, и будет расти до тех пор, пока его не вытащишь из расплава.
Расплав готовится так: высыпают гипосульфит в стеклянную банку и греют на водяной бане до полного расплавления. Потом ставят банку в место без малейшей тряски и вибраций, накрывают стеклом и дают остыть до комнатной температуры. Затем осторожно убирают стекло, не допуская малейшего сотрясения жидкости, и опускают затравку - маленький кристаллик гипосульфита, закрепленный на кончике стеклянной палочки (я брал пипетку, а кристаллик кидал внутрь носика). Тут же кристалл начинает расти на глазах, сопровождается его рост сильным нагревом. Как только вырос достаточно - вынимаем из расплава, даём высохнуть (можно обтереть), и покрываем бесцветным лаком - кристалл разрушается на открытом воздухе через несколько месяцев.
Фух! Асилил многабукаф.
Расплав готовится так: высыпают гипосульфит в стеклянную банку и греют на водяной бане до полного расплавления. Потом ставят банку в место без малейшей тряски и вибраций, накрывают стеклом и дают остыть до комнатной температуры. Затем осторожно убирают стекло, не допуская малейшего сотрясения жидкости, и опускают затравку - маленький кристаллик гипосульфита, закрепленный на кончике стеклянной палочки (я брал пипетку, а кристаллик кидал внутрь носика). Тут же кристалл начинает расти на глазах, сопровождается его рост сильным нагревом. Как только вырос достаточно - вынимаем из расплава, даём высохнуть (можно обтереть), и покрываем бесцветным лаком - кристалл разрушается на открытом воздухе через несколько месяцев.
Фух! Асилил многабукаф.
а где брать эту гадость? и воняет ли она?
а то купарос уж больно вонюч
а то купарос уж больно вонюч
Нет, не воняет, не подзрывается и не горит. Похожа внешне на крупную соль. Когда в старину ещё делали бумажные фотографии, их макали в раствор этого гипосульфита, чтобы бумага превращялась в изображение.
Я уж тут уже хотел съязвить - где нынче можно достать фиксаж? (гипосульфит натрия основной компонент фиксажа для черно-белой фотографии - нейтральный так полностью из него и состоял. Кислые имели в добавке кислоту - уксусную, борную или еще какую)
Володя, здесь свежий с седым иногда заходят, остальные еще реже.
я тебе скажу наводку. здесь ваня радиолюбитель 83 давал ссылки на фото магазины
я тебе скажу наводку. здесь ваня радиолюбитель 83 давал ссылки на фото магазины
хм, надо было ему по-дешовке сбагрить остатки - еще есть пол-бутылки концентрированного кодаковского проявителя HC-110 и, кажется, агфавского родинала. Жаль только, что жидкости почтой пересылать нельзя. И неизвестно сколько осталось от 30м рулона черно-белой кодаковской киноплёнки. И еще какие-то химикаты остались, а вот с фиксажом - напряженка.