ручной напоминатель счёта игры

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

обнаружил под столом принтер wang LDP8 III
теперь пытаюсь скачать драйвер. пока не нашёл.
есть надежда что он "нормальный"
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

оказался хуже чем HP 6L. печатал белые листы - убрал защитную пластмасску на лазере. симптомы те же но в общем печатает бледнее. что порадовало - колёсико плотности тонера под крышкой. драйвер встроен в XP. внутри стоит фильтр для воздуха.короче всё сделано по человечески.
Реклама
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

оказывается проблема на стадии переноса с вала на бумажку
Вложения
38.jpg
(46.79 КБ) 292 скачивания
37.jpg
(107.15 КБ) 303 скачивания
36.jpg
(144.51 КБ) 300 скачиваний
35.jpg
(89.03 КБ) 324 скачивания
34.jpg
(91.62 КБ) 313 скачиваний
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

сегодня тестил напоминатель. первый недостаток - невидно днём на улице. вечером и в квартире видно. надо 3 батарейки ставить. иногда перескакивает всё же - надо следить за этим. возможно поставлю тм2 для устранения дребезга. кнопку переключения попробую поставить кнопкой вверх а не в бок может удобней будет.думал вес часов будет напрягать а напрягает совсем другое и сильно - это надо руки поднимать каждый раз когда счёт меняется - руки устают а это дополнительная физ нагрузка которая влияет на результат игры :cry:
хотя удобная штука.сейчас напряжение на бутерброде из 2 батареек без устройства 5.7вольт с включённым устройством 3.36 с включёным(было 3.5 до теста). тест продолжался около часа.
появилась идея взять ненужные жидкокристалические наручные часы, обрезать на схеме дорожки идущие к микросхеме и припяться к ним. ещё нужен индикатор первого или второго десятка счёта игры - думаю поставить переключатель и зажигать им точку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Спасибо за подробности продвижения проекта. Прямо в цирк ходить не надо. Особенно понравился момент когда ТС полез под стол за упавшим с распая светодиодом а нашел там принтер... Может я что-то не так понял, но к тому моменту у меня уже глаза полные слез были. Только без обид - я на Вашей стороне. Разрабатываемый гаджет может быть полезен многим.

А серьезно, Вы все еще считаете, что без МК проще будет? Он один заменит все микросхемы. С самого начала нужно было на ЖКИ делать. Тогда и проблем с питанием от одной CR не будет. Если его нет в наличии, почему не купить? Ведь делаете прибор для себя, тогда-уж можно не из г. и палок.
Реклама
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

Ser60 писал(а):Спасибо за подробности продвижения проекта. Прямо в цирк ходить не надо. Особенно понравился момент когда ТС полез под стол за упавшим с распая светодиодом а нашел там принтер... Может я что-то не так понял, но к тому моменту у меня уже глаза полные слез были. Только без обид - я на Вашей стороне. Разрабатываемый гаджет может быть полезен многим.
это ещё не всё, я от печальной безысходности начал CNC делать, так как привести в чувство принтер до конца не удалось(и картридж вычистил - теперь печатает идеально, и недостающие железки вставил и фотобарабан новый купил). заходите в ветку CNC из печатной машинки там цирк продолжается :)))
Ser60 писал(а):А серьезно, Вы все еще считаете, что без МК проще будет? Он один заменит все микросхемы. С самого начала нужно было на ЖКИ делать. Тогда и проблем с питанием от одной CR не будет. Если его нет в наличии, почему не купить? Ведь делаете прибор для себя, тогда-уж можно не из г. и палок.
не видел ЖКИ с ножками в продаже. а сломатых наручных ЖКИ часов полно :love:
если не получится без МК сделаю на МК, а пока получается и не в МК дело а дело в дополнительных физ нагрузках. вот если бы встроить сие чудов пластиковые очки, всегда виден счёт, правым глазом моргнул - мой счёт на единичку добавился, левым - врага, обоими моргнул - сброс :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, ЖК индикаторы вот здесь http://www.quartz1.com/price/price.php?group=6101 продаются
Часы ломать не обязательно, хотя в них встречаются неплохие индикаторы...
Вот у меня тут попался индикатор от CD- плеера... попробую выпаять и посмотреть, чем он "дышит"..
Индикатор.JPG
(31.81 КБ) 297 скачиваний
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

ломать не придётся оно умерло собственной смертью :chmoked:
большие у меня есть парочку но они не влезут в часы. а покупать влом и нет денег - пока доедет...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да.. всё забывал сказать.. На самом деле пишущую машинку зовут "ЯТРАНЬ", а не "Янтарь"... У нас на работе их называли "ЯСРАНЬ" :))) :))) Даже букву Т на шильдике переделывали в С...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс июн 15, 2014 03:27:38, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

:))) я специально так написал. пора вещи называть своими именами :lol:
а в топике в первом посте про ятрань влепил картинку по ошибке ну совсем левую.32 просмотрело и никто не спросил а к чему это...(плассмаска от принтера была сфотана) только сейчас заметил и поменял
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Просто решил капельку похвастаться... :)))
Платка3.JPG
(52.66 КБ) 301 скачивание
дорожки- 0,4.. ещё по периметру была линия- 0,15, но она обрезалась
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

прикольно. хотелось бы посмотреть на фото поближе(побольше разрешение чтобы приблизить)
ну а хвастатьсяя так хвастаться - на фото программатор микросхемы из декодеров спутниковых ресиверов.ЛУт.LaserJet 1200 с родным картриджем.
Вложения
Clipboard01.jpg
(167.58 КБ) 277 скачиваний
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

хотя вру, это не лут - это на тонкий стеклотекстолит печаталось напрямую.покрываеш плату чем-то липким - типа сахарным спиртовым раствором или флюсом и тонер липнет за милую душу.
а теперь я мажу флюсом самоклейку чтобы помочь бедному картриджу 6L избавиться от тонера. а потом я сверлю по углам платы дырочки, совмещаю вторую порцию самоклейки и повторно утюжу чтоб хоть как-то каверны перекрыть. до чего дожил ....

ещё собираюсь всё это на водяной бане закреплять вместо утюга. две железки, между ними плата с прижатой самоклейкой, стянуть тисками и варить до готовности :tea: говорят хорошо получается надо проверить :shock:
хотя я уже надышался растворителя со спиртом и хлорным железом капитально :twisted:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Плата страшна, 20 лет на чердаке в подвале валялась... :facepalm:
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

оказывается тут на форуме ясновидящие водятся :facepalm:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

novarobotix писал(а):прикольно. хотелось бы посмотреть на фото поближе
Уже не выйдет.. она уже наполовину распаяна.. :))
Собственно, продолжу "хвалиться"
были у меня ДВА таких приборчика: PMLCDL...
P6150089.JPG
(69.5 КБ) 275 скачиваний
И один из них не пережил экспериментов над ним...
И наконец вчера я до него добрался.. Вот результат:
P6150090.JPG
(69.31 КБ) 330 скачиваний
и как это выглядит сзади..
P6150093.JPG
(73.08 КБ) 351 скачивание
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

о! вот это красиво
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, как "красиво"- справа- это заводской прибор, а слева- то, что я сделал на основе индикатора от такого же сдохшего прибора..
Плата, которую я раньше выкладывал- как раз для этого была сделана.. Ещё "вторая половинка" осталась- там более ровно "этажерка" должна собираться..
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

да да я всё понял. цанговый разъём очень хорошо подошол.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да я бы и обычную панельку поставил, только там "задняя часть" от PLS-20 стоит..
Цанговый разъём в ЧипДипе называется "однорядной цанговой панелькой" - http://www.chipdip.ru/product/scsl-20/
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»