Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Спасибо, решил немного помучиться
(кнопки от мобильного телефона давно несуществующей NMT технологии - Benefon EXION)
- Реклама
- Nusik1975
- Электрический кот
На днях собрал второй Ультра-Микрон v.2.04. Корпус пока еще не делал. Стало интересно, сколько же потребляет этот экземпляр. С помощью мультиметра UT71C и спецпрограммы был произведен замер потребляемого тока в микроамперах. Архив с файлом в формате Excel прилагаю. Там в конце выведено среднее потребление в режиме сна, в микроамперах. Оно равняется 5,16 uA
Замерено при 87 импульсах в минуту (индукция 340мТл). Замер длился 9 минут 33 секунды и составил 5214 сэмплов.
Мне кажется, 5 микроампер-достойный результат. А при работающей подсветке потребление равно 10 мА.
Замерено при 87 импульсах в минуту (индукция 340мТл). Замер длился 9 минут 33 секунды и составил 5214 сэмплов.
Мне кажется, 5 микроампер-достойный результат. А при работающей подсветке потребление равно 10 мА.
- Вложения
-
- ultra-micron-new-es1jl.rar
- (82.15 КБ) 217 скачиваний
Доброго времени суток, уважаемые радиокоты!)
Недавно решил повторить дозиметр Микрон-2 и столкнулся со следующей проблемой: после сборки платы и намотки трансформатора, напряжение на вторичной обмотке не превышает 36В! (На первичной обмотке импульсы с частотой до 48кГц и амплитудой до 2-2,5 в, на ноге Атмеги прямоугольник 400мВ до 48кГц)
Не пойму, в чем причина, ведь собирал строго по инструкции, транс намотан на кольце х87, как и указано. единственно на что могу грешить, так это либо на диаметр провода первички(0.315), либо на направление намотки, хотя начало и конец соблюдены. Так же могу приложить скрины осциллограмм всех выше перечисленных точек. Все остальное работает. Тему читал бегло, почти 100 страниц за вечер трудновато осилить! Буду рад советам.
Недавно решил повторить дозиметр Микрон-2 и столкнулся со следующей проблемой: после сборки платы и намотки трансформатора, напряжение на вторичной обмотке не превышает 36В! (На первичной обмотке импульсы с частотой до 48кГц и амплитудой до 2-2,5 в, на ноге Атмеги прямоугольник 400мВ до 48кГц)
Не пойму, в чем причина, ведь собирал строго по инструкции, транс намотан на кольце х87, как и указано. единственно на что могу грешить, так это либо на диаметр провода первички(0.315), либо на направление намотки, хотя начало и конец соблюдены. Так же могу приложить скрины осциллограмм всех выше перечисленных точек. Все остальное работает. Тему читал бегло, почти 100 страниц за вечер трудновато осилить! Буду рад советам.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Обсуждалось не раз, не два, и даже не 10.
Замер возможен только в момент надписи "Загрузка....." замер производится на накопительном кондере а не на обмотке.
Фотку платы в хорошем качестве с читаемыми маркировками в студию.
Укажи также модель применяемого мультика и его входное сопротивление.
Датчик подключал?
Советы универсальные, пересчитать витки первички(1 продевание кольца - 1 виток), проверить габариты кольца(а не только материал), проверить тот ли применен транзистор по маркировке, попробовать заменить кондеры на те которые действительно расчитаны на напряжение 500В. это не 0805, и даже не 1206(хотя исключения есть), а именно 1812. Частенько магазины безбожно врут с вольтажем, поэтому я отталкиваюсь от габарита. Ну и в догонку проверить маркировки диодов.
Замер возможен только в момент надписи "Загрузка....." замер производится на накопительном кондере а не на обмотке.
Фотку платы в хорошем качестве с читаемыми маркировками в студию.
Укажи также модель применяемого мультика и его входное сопротивление.
Датчик подключал?
Советы универсальные, пересчитать витки первички(1 продевание кольца - 1 виток), проверить габариты кольца(а не только материал), проверить тот ли применен транзистор по маркировке, попробовать заменить кондеры на те которые действительно расчитаны на напряжение 500В. это не 0805, и даже не 1206(хотя исключения есть), а именно 1812. Частенько магазины безбожно врут с вольтажем, поэтому я отталкиваюсь от габарита. Ну и в догонку проверить маркировки диодов.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
Ребята из Украины как насчет наборов для сборки Ультра-микрон хочу вступить в кооператив по закупке деталей
- shodan
- Контактная информация:
На тему закупки, ищите те фирмы кто работает напрямую с забугром. чего не найдете из мелочевки пишите, подберу аналоги... сразу оговорюсь что лично я не проверял на других деталях, но думаю кое-что подобрать можно, конечно за исключением микросхем. Они подобраны исключительно "под задачу".
Можно посмотреть в сторону Farnell, у вас же нет проблем с UPS при пересечении границы, как у нас.
Там помоему все есть, кроме МК.
----------------------------------------------------------------------------
Возможно удасться отхапать у STMовцев по дешовке палету STM32L152CBU6, если так случится, орентируйтесь что все последующие проекты будут на нем.
Можно посмотреть в сторону Farnell, у вас же нет проблем с UPS при пересечении границы, как у нас.
Там помоему все есть, кроме МК.
----------------------------------------------------------------------------
Возможно удасться отхапать у STMовцев по дешовке палету STM32L152CBU6, если так случится, орентируйтесь что все последующие проекты будут на нем.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
В том то и проблема что микросхем нет , а мелочевка вроде есть
- Hausser
- Грызет канифоль
Всем присоединившимся к моему заказу котам сообщаю : заказ оплачен.
Ответили сегодня:ждём поступления денег на счёт....
Подробности напишу каждому в личку.
Так что пока всё идет по плану,хотя и неторопливо
....
Ответили сегодня:ждём поступления денег на счёт....
Подробности напишу каждому в личку.
Подскажите можно ли заменить процесор на такой
STM32L152CBT6 Микроконтроллер
MCU 32-Bit STM32 ARM Cortex M3 RISC 128KB Flash 2.5V/3.3V 48-Pin LQFP Tray
STM32L152CBT6 Микроконтроллер
MCU 32-Bit STM32 ARM Cortex M3 RISC 128KB Flash 2.5V/3.3V 48-Pin LQFP Tray
- shodan
- Контактная информация:
Замена невозможна ни на какой вообще.
На этот темболее, вот отличия
STM32L152CBT6
STM32L152CBU6
PS.Кстати, думаю не стоит упоминать что это и ряд других корпусов паяльником не паяются, только фен.
На этот темболее, вот отличия
STM32L152CBT6
STM32L152CBU6
PS.Кстати, думаю не стоит упоминать что это и ряд других корпусов паяльником не паяются, только фен.
С феном проблем нет , я просто посмотрел по контактных площадках вроде совпадает (может ошибаюсь) вчера трусил все фирмы кто работает с радиодеталями микросхем найти невозможно , совсем растроился 
- shodan
- Контактная информация:
По контактным площадкам они НЕ совпадают, UFQFN меньше! посмотри даташит.
Я поэтому перед отправкой требовал чек на покупку. Чтобы быть уверенным что платы с трансами и полевиками не будут выброшены, ибо за них заплачены деньги! один только транс 175р.! Про платы и редкие полевики я не говорю уже. Если не учитывать переделку брака с перепутанными ногами(20 штук из партии халявой получились).
Изначально думал что Элькоту трансики пригодятся рано или поздно, вот и выслал часть переделки, а ему без надобности, он решил это раздать с платами. т.к. точно знаю что мало кто соберет именно по этой причине тормозил отправку плат Вам.
Ну я то не против, попробуйте, всеравно халявные трансы, хотя о результате попытки сборки знаю заранее.
Если получу палету МК... то может отсыплю вам. Но пока без гарантий, т.к. все еще в стадии переговоров. Ибо палета это не те горстки что у нас магазины заказывают, а целых 260 штук в заводской упаковке.
Если и с остальными деталями проблема, советую посмотреть в сторону Farnell.com
Если никак и ничего не достать, прибейте гвоздями к стенке, все польза будет, хоть эстетическая.

Я поэтому перед отправкой требовал чек на покупку. Чтобы быть уверенным что платы с трансами и полевиками не будут выброшены, ибо за них заплачены деньги! один только транс 175р.! Про платы и редкие полевики я не говорю уже. Если не учитывать переделку брака с перепутанными ногами(20 штук из партии халявой получились).
Изначально думал что Элькоту трансики пригодятся рано или поздно, вот и выслал часть переделки, а ему без надобности, он решил это раздать с платами. т.к. точно знаю что мало кто соберет именно по этой причине тормозил отправку плат Вам.
Ну я то не против, попробуйте, всеравно халявные трансы, хотя о результате попытки сборки знаю заранее.
Если получу палету МК... то может отсыплю вам. Но пока без гарантий, т.к. все еще в стадии переговоров. Ибо палета это не те горстки что у нас магазины заказывают, а целых 260 штук в заводской упаковке.
Если и с остальными деталями проблема, советую посмотреть в сторону Farnell.com
Если никак и ничего не достать, прибейте гвоздями к стенке, все польза будет, хоть эстетическая.
Нет к стене жалко уже есть счетчики СБМ-21 собрал почти всю расыпуху , заказал экраны от мобил если не счас , то со временем обязательно соберу так как имею большой интерес к теме дозиметров , тем более что живу рядом с АЭС и выкиды всякой каки не редкость вот и хочу иметь в кармане такой прибор
Унас на Украине , а темболее в нашем городе , достать детали очень сложно , вот и приходится ждать пока наши горе магазины выйдут на новый уровень
Унас на Украине , а темболее в нашем городе , достать детали очень сложно , вот и приходится ждать пока наши горе магазины выйдут на новый уровень
- shodan
- Контактная информация:
Датчик... экран... ну! собери нанит тогда.. а микрон на стенку!

Я не думаю что в ближайшеи пару-тройку лет эта элементная база появится в свободной продаже. Вещи специфические очень. Ну я уже неоднократно про это говорил собственно.
----------------
План на 2014 год по дозиметрам выполнен вобщем-то.
Короче ждем дальше, кто бросит вызов этой миниатюрности и параметрам. Но осмелюсь предупредить, концепт уменьшения объема дозика еще в 2 раза уже продуман и детали закуплены!
Правда меня на такое сподвигнет разве-что чужой проект который обставит Ультра-Микрон.

Я не думаю что в ближайшеи пару-тройку лет эта элементная база появится в свободной продаже. Вещи специфические очень. Ну я уже неоднократно про это говорил собственно.
----------------
План на 2014 год по дозиметрам выполнен вобщем-то.
Думаю что больше минимизировать нет смысла
- shodan
- Контактная информация:
Я тож так думал когда собрал Микрон-2
- Hausser
- Грызет канифоль
Всем присоединившимся к моему заказу котам сообщаю : деньги поступили на счёт , идет комплектация заказа .
....
Ждем-с.
Ждем-с.
Всем привет собрал микрон-2 почти всё купил в ЧИПиДИП по почте ,кроме экрана ,но проблема, сегодня проработал один час и сам выключился
проверил всё ,жмёш кнопку меню пикает пять раз отпускаеш и снова меню аппарат запускается отчёт идёт, снова работает и влюбой момент
может сам по себе перейти в режим выключения не сна ,контрллер ATMEGA8-16AU ,зашёл в тупик может кто знает в чём дело подскажите.
проверил всё ,жмёш кнопку меню пикает пять раз отпускаеш и снова меню аппарат запускается отчёт идёт, снова работает и влюбой момент
может сам по себе перейти в режим выключения не сна ,контрллер ATMEGA8-16AU ,зашёл в тупик может кто знает в чём дело подскажите.
- shodan
- Контактная информация:
По поводу килоомной сопли на плате ответил в личку, но раз уж пишешь тут, тогда держи народ в курсе о ходе работы.