STK200+/300

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Попробуй поменять конденсаторы, и кстати о птичках, у меня раньше была проблема с СМД конденсаторами на кварчик, старался везде ставить керамические, пока не не стал мыть плату после монтажа с мылом и зубной щеткой :)) А потом сушить феном
Чудеса бывают, но редко, попробуй другой кварчик и подтянуть резет 10к к +5
Последний раз редактировалось saschai Сб апр 11, 2009 20:38:20, всего редактировалось 1 раз.
lkote68
Прорезались зубы

STK200+/300

Сообщение lkote68 »

Я пробовал и выше там есть пост. Во вложении схема из лаботатории точно рабочая будет если не паралелить выходы микросхемы. LED в данной схеме не управляется и не нужен. Программировал из под CodeVision
Вложения
07_avrprog.png
(5.1 КБ) 708 скачиваний
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Эх, достал, аж пылью покрылись :))
Один вариант с Лаб. на нем все и проверял, второй
с робозона. ру кстати долго не мог запустить, проблемка с микрухой была. Может особенность компа :))
По фьюзам можно видеть, что МК прошит под кварец
Отрежте Вы этот ЛЕД, Если вы прошиваете под кварец так и вешайте его на адаптер, тем более, что в статье толково разведенные адаптеры и резонатор предусмотрен, мало того у меня эта платка взята за основу многих девайсов, ну на самом деле, питание есть, тактирование есть, подбавляем выходы портов и вот оно готовое устройство, и тестовая платка из нее делается за один вечер, а самое главное топология отработана и заранее знаешь, что здесь засады нет :))
lkote68
Прорезались зубы

STK200+/300

Сообщение lkote68 »

Посмотри внимательно 16,18 это SCK Найди сто отличий :-) Теперь шьется без проблем.
Вложения
07_avrprog.png
(5.1 КБ) 642 скачивания
07_avrprog_edit.png
(22.13 КБ) 731 скачивание
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

короче я LED пока отрезать не буду, но как нить задействую... пригодится...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
saschai
Говорящий с текстолитом

Re: STK200+/300

Сообщение saschai »

lkote68 писал(а):Посмотри внимательно 16,18 это SCK Найди сто отличий :-) Теперь шьется без проблем.

Посмотри внимательно, на фотографии SCK, без кострации ножек, шьет без проблем, я же писал особенность компа или конкретной микросхемы... :))
Второй с робозоны, схема почти один в один, тоже без кострации и тоже без проблем...
Вопрос какая у тебя мелкосхема впаяна? и не пробовал ли ее менять, у меня тот, что с робозоны с Филипсом наотрез отказался работать, а местный только уши закладывает.
Еще добавлю, что поскольку делаю все не в единичном экземпляре(ну что бы не париться если в одном где то что то не так разведено), то пару шт. раздал знакомым, которые пользуют их и по сей день, и тоже без проблем
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а в этой схеме какой кондер брать, на 16 вольт сойдет?
nictrace
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nictrace »

Напряжение на выводе какое? Правильно +5. Бери любой, который по напряжению выше. Фактически - любой, т.к. ниже чем на 6.3 в я не встречал.
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева! :)
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Там нет ни одного электролита, вся керамика, в основном, для слаботочки на 50В :))
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

saschai писал(а):Там нет ни одного электролита, вся керамика, в основном, для слаботочки на 50В :))

керамика тоже рассчитана на некоторое напряжение...
я беру 16В.
d2r
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d2r »

Привет всем.

Значит такая проблема. Собрал железку на 161 меге (ну, какая была), причем камень ни разу не паялся/не прошивался. Резонатор 1,8432МГц. Конденсаторы, правда, один 22p, другой 33p. К SPI ничего кроме SPI не подключено, ресет через резистор (10К)-VCC и конденсатор (0.1)-GND, по типовой схеме. Питание через 78L05.

Собрал STK200 на 74F244, подключаю - не работает.

Полез осцилом на ножки. Все сигналы нормально, MISO - практически никакой реакции. Грешил на буфер - выкинул нафиг, собрал на "5 проводках" (с 100 ом резисторами) - та же самая реакция :(

Подозреваю, дохлая мега... хотя ни разу еще не использовал и хранилась аккуратно, в поролоне.
Померял осциллом ножки. XTal1 - пусто, XTal2 - сигнал есть.

Сигнал на MOSI и SCK не понравился, фронты затянуты. кабель сейчас - 30см.

Отсюда вопрос, многоуважаемые коты - куда копать?
А то мои мысли кроме как:
а) поменять камень (у нас - не достать...),
б) попытаться откопать из завалов пони (знал бы примерно где - уже бы откопал :( )

З.Ы. Система Sempron AM2 LE1200/1Gb. Винда XP SP2
З.З.Ы. Пытался шить: Ponyprog, ic-prog, avrdude, avreal32
З.З.З.Ы. Порт проверял - работает.
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Попробуйте STK200 + CodeVisionAVR.
d2r
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d2r »

Communication Error:....

Причем Xplpt показывает изменения на порту. Ответ - ноль :(
smac
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

d2r писал(а):Привет всем.
...
Отсюда вопрос, многоуважаемые коты - куда копать?

Проветрье сигнал на ресете, может быть замыкает на землю или на другую ногу.
d2r
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d2r »

Дык проверил сразу. В т.ч. и осциллографом. Единственное что смутило - затянутые фронты, так я уже и кабель урезал по самое немогу, и буфер выкинул (не понравился сигнал на выходе - как раз на ресет ~1,5 В). От СТК200 одни перемычки остались :(

И в программах уже задержки по самое нельзя ставил - никакой реакции, вход и управление есть - ответа по MISO никакого... Единственное - соответствие фронтов сигналов не проверял. Осцилл у меня одноканальный...
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

d2r писал(а):Привет всем.

Значит такая проблема. Собрал железку на 161 меге (ну, какая была), причем камень ни разу не паялся/не прошивался. Резонатор 1,8432МГц. Конденсаторы, правда, один 22p, другой 33p. К SPI ничего кроме SPI не подключено, ресет через резистор (10К)-VCC и конденсатор (0.1)-GND, по типовой схеме. Питание через 78L05.

Собрал STK200 на 74F244, подключаю - не работает.

.

С завода идет прошивка на внутренниу генератор, кварц тут ни причем. Как я понимаю,задача пока, стоит узреть мегу в "прошивальщике", если пять проводков не работает, что просто странно, попробуй вставить мегу в кроватку и подпаять проводки на ноги панельки, если это не поможет, могу порекомендовать, попробывать, все это на другом компе, у меня так на на одном и не работает, хотя печатает без проблем, или раздобыть другую мегу и проверить. :))
По крайней мере, можно определить, что изначально глючит.
Но все равно, я бы начал с пяти проводков.... И запитать попробуй +5 от компа(Я шнурок ЮСБ для этих целей раньше пользовал, от дохлой мышки).
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

В компе (БИОС,Винда) настройки LPT стоят возможно не "удобоваримые" для прогера и Мега с 5-ю проводками скорее всего тут не причем.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

О, точно, глянь какой адрес в биосе прописан в настройках порта, хотя, если по умолчанию, все должно быть ОК!
И еще может быть проблемка, у меня два компа(один для работы, другой так, напичканы всем под завязку), когда запускал ни один, не захотел, обслуживать програмуль, по совету умных людей, переустановил систему, ну на том который для развликухи, и все проблема была снята, все работает и по сей день :))
Вынужденная переустановка на втором, проблему так и не разрешила, как на нем не работало, так до сих пор и не работает(могу погрешить только на лицензионный ХП для дома, пятилетней давности, хотя и со всеми обновлениями :)) )
d2r
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d2r »

Спасибо за советы. Адрес порта - 0х378. Попробую подкинуть питание с ЮСБ... в крайнем случае, буду цеплять на другой комп, но там у меня линукс.... а это еще куча манов в перекуре :(
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

В программе, тоже надеюсь ЛПТ1 :))
Действительно, может быть конфликт, с чем то ранеее установленным, , попробуй все таки, счесть сигнатуру, в кодевижен под 5 проводков с перемычками под СТК, с подключением к панельки, ну те все лишнее убрать
Если есть старый винч, поставь его и установи вторые Винды, ну так для проверки... :))
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»