Чудеса бывают, но редко, попробуй другой кварчик и подтянуть резет 10к к +5
Чудеса бывают, но редко, попробуй другой кварчик и подтянуть резет 10к к +5
Посмотри внимательно, на фотографии SCK, без кострации ножек, шьет без проблем, я же писал особенность компа или конкретной микросхемы...lkote68 писал(а):Посмотри внимательно 16,18 это SCK Найди сто отличийТеперь шьется без проблем.
С завода идет прошивка на внутренниу генератор, кварц тут ни причем. Как я понимаю,задача пока, стоит узреть мегу в "прошивальщике", если пять проводков не работает, что просто странно, попробуй вставить мегу в кроватку и подпаять проводки на ноги панельки, если это не поможет, могу порекомендовать, попробывать, все это на другом компе, у меня так на на одном и не работает, хотя печатает без проблем, или раздобыть другую мегу и проверить.d2r писал(а):Привет всем.
Значит такая проблема. Собрал железку на 161 меге (ну, какая была), причем камень ни разу не паялся/не прошивался. Резонатор 1,8432МГц. Конденсаторы, правда, один 22p, другой 33p. К SPI ничего кроме SPI не подключено, ресет через резистор (10К)-VCC и конденсатор (0.1)-GND, по типовой схеме. Питание через 78L05.
Собрал STK200 на 74F244, подключаю - не работает.
.