ручной напоминатель счёта игры
- Реклама
а это мои пожелания.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
придумал как не нагружать руки при переключении счёта - 2 кнопки крепятся на внутренней стороне основания пальцев левой руки и нажимаются большим пальцем. 2 кнопки одна на указательном вторая на среднем. провода к ним идут по внешней стороны ладони.
Ну, это у вас "юношеский максимализм" пока "шилом в одном месте" сидит... Для того, чтобы такие вещи лома делать, нужно много, долго и очень дорого этим заниматься... Я когда про свою "печаталку" рассказываю, мне пишут, что, типа- дорого принтер разломать и переделать... Но у меня, на самом деле, эта "переделка" была "оплачена" за счёт достаточно крупного заказа на изготовление ПП..
Вот- половина "крайней партии"
Ну, там ещё "сборная плата", и ещё плата автомата балансировки усилителей.. И всё это- в корпус...
Вот- половина "крайней партии"
красиво выглядит.
струйники сейчас копейки стоят. печать прямо на плату имеет преимущество перед другими методами. нет промежуточных этапов. на лазернике прямо на плату печатать фарабан испортиш а там пару мелких царапин и прощай нормальные платы. а фреза шумная, да и выглядит результат на любителя. у струйника между головкой и платой зазор есть потому с этим делом хорошо. у меня только осталась стойкая неприязнь к засыхающим дорогущим картриджам струйников.
а максимализм я собираюсь осуществлять
причём очень дёшево народными методами 
уже платки более менее нормальные двухсторонние научился делать лутом.0.3 мм нормально выходит, при том что принтер у меня решето печатает. а меньше 0.3 вроде ненадо. можно в принципе и тоньше но пока не надо. процентов 90 дорог нормальные уже и достаточно ровные.
струйники сейчас копейки стоят. печать прямо на плату имеет преимущество перед другими методами. нет промежуточных этапов. на лазернике прямо на плату печатать фарабан испортиш а там пару мелких царапин и прощай нормальные платы. а фреза шумная, да и выглядит результат на любителя. у струйника между головкой и платой зазор есть потому с этим делом хорошо. у меня только осталась стойкая неприязнь к засыхающим дорогущим картриджам струйников.
а максимализм я собираюсь осуществлять
уже платки более менее нормальные двухсторонние научился делать лутом.0.3 мм нормально выходит, при том что принтер у меня решето печатает. а меньше 0.3 вроде ненадо. можно в принципе и тоньше но пока не надо. процентов 90 дорог нормальные уже и достаточно ровные.
- Реклама
немного передержал при травлении(забыл о плате), но в принципе результат понятен. 0.2 нормально делаются, правда при втором накате превратятся в 0.3 а 0.3 в 0.4 
ну а недостаток тонера в виде протравов уже решено двойным или тройным утюжением.
совмещать 0.1 при повторном утюжении я думаю нереально.можно делать если принтер очень хорошо печатает.
0.3 для меня сейчас в самый раз, если понадобится 0.2 катит, проТестировано
ну а недостаток тонера в виде протравов уже решено двойным или тройным утюжением.
совмещать 0.1 при повторном утюжении я думаю нереально.можно делать если принтер очень хорошо печатает.
0.3 для меня сейчас в самый раз, если понадобится 0.2 катит, проТестировано
- Вложения
-
- 8.jpg
- (118.06 КБ) 363 скачивания
-
- 7.jpg
- (228.36 КБ) 213 скачиваний
-
- 6.jpg
- (142.79 КБ) 387 скачиваний
-
- 5.jpg
- (165.06 КБ) 391 скачивание
Упс..
тиснул тестовую плату, которую мой сын рисовал лет пять назад...
Это как раз были первые испытания моей "рисовалки"...
Это как раз были первые испытания моей "рисовалки"...
осталось разобраться с шелкографией 
провёл испытания часов в качестве напоминателя. юзал часы без дребезга но всё равно надо контролировать визуально нажалась кнопка или нет. поэтому пришла идея звуковой индикации нажатия кнопки. ну и кнопки на пальцах левой руки как писал сделать чтобы руки вообще не подымать так как нагрузка физическая лишняя. так что всё равно делать устройство надо. также плохо видно жки вечером. поэтому думаю реализовать так как есть на светодиодных индикаторах только добавить звуковую сигнализацию и второй вариант на жки с подсветкой если надо, чёткое срабатывание от кнопки - чтоб после нажатия кнопки пол секунды никакой дребезг в принципе не воспринимался устройством. чтоб можно было не глядя и не поднимая рук вести счёт а если понадобится поднимать левую руку и смотреть какой счёт. а вообще классная штука. очень облегчает жизнь.soicкомпоненты и smd резисторы думаю юзнуть так как надо усложнить устройство а мест нет. а 0.3 дорожки уже умею 
также думаю точку у индикаторов пользовать для индикации первый счёт или второй. и оставить 1 сегмент так как для экономии счёт говорят 16:13 к примеру шесть три и при возникновении вопросов говорят первый это счёт или второй. также надо подумать как реализовать это на простой логике. ИЕ4 вроде имеет вывод индикации перехода с 9 на 0 но там вроде импульс и надо будет тригер ставить чтоб его индицировать.также думаю поставить 561 серию на выходе ие4 чтоб поярче было(вариант на светодиодных индикаторах ).
также думаю точку у индикаторов пользовать для индикации первый счёт или второй. и оставить 1 сегмент так как для экономии счёт говорят 16:13 к примеру шесть три и при возникновении вопросов говорят первый это счёт или второй. также надо подумать как реализовать это на простой логике. ИЕ4 вроде имеет вывод индикации перехода с 9 на 0 но там вроде импульс и надо будет тригер ставить чтоб его индицировать.также думаю поставить 561 серию на выходе ие4 чтоб поярче было(вариант на светодиодных индикаторах ).