Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
ploop
Модератор

Re: Жалобы и предложения...

Сообщение ploop »

Slabovik писал(а):Данный вопрос ставился неоднократно, но положительного решения, по-видимому, ожидать не стоит.
Решение так же не раз было озвучено: нельзя мешать пользователю в его предпочтениях. Средняя кнопка мыши нажимается так же просто, как левая или правая. Хочет - открывает в новой, хочет - идёт по ссылке. Иначе в пролёте остаются те, кому нравится переходить по ссылкам.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Как я уже упоминал, дело не в решении (костыле) - это как раз не проблема, а в действиях по умолчанию, которые позволят обходиться без "костыля" в большем количестве случаев, нежели при другом поведении. Вопрос только в том, что предпочитает пользователь, и что вы думаете, что он предпочитает. Хорошим тоном как раз считается такое поведение, что ссылки, ведущие на другие ресурсы (темы, разделы), открываются в новом окне. А у пользователю, если он не желает более оставаться на этом сайте (теме, разделе), всегда есть выбор: а) нажать пкм и выбрать "Открыть в этом окне", б) закрыть более ненужное окошко со старым сайтом - свобода пользователя при этом никак не ограничивается.

p.s. Я прекрасно понимаю причину, по которой на данное предложение (не моё, прошу заметить, но нем не менее, уже не первое абсолютно аналогичное) ответ отрицательный, но пожалуйста, я думаю стоит озвучить именно её, ибо это и снимет вопрос, а не выдавать вместо этого якобы заботу о пользователе...
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Slabovik писал(а):Я прекрасно понимаю причину
Причину я озвучил. Другой не знаю. Но вам, конечно, всегда виднее...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Другими словами, я в очередной раз получаю ответ в стиле "сам дурак". Ибо пользователь (о котором вы заботитесь) пишет совершенно иное
Клик по ссылкам уводит с этого форума, т.е. открывается страница в текущем окне, вообще, я такое только тут увидел, очень не удобно, может можно сделать, чтобы ссылки открывались в новом окне?
И это действительно несколько неудобно. Впрочем, ваш ответ был ожидаем, он принят, ибо учёный. Более спорить не намерен...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

В данном случае даже я не вижу принципиальной разницы, чем жмакать: левой кнопкой или средней... Только не рассказывайте, что у Вас мышка однокнопочная :)))
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Есть такая наука - эргономика...
Реклама
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Да, однокнопочная! С сенсорным покрытием. Распознаёт нажатия только пкм и лкм.
Осталькое с ctrl прекрасно работает.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Slabovik писал(а):Другими словами, я в очередной раз получаю ответ в стиле "сам дурак".
На заре браузеростроения, всегда при нажатии на ссылку она открывалась в том же окне, открыть в другом окне можно было только с помощью контекстного меню. Так что все усовершенствования по кликам были уже позднее.

К сожалению как мне кажется, невозможно четко определить что именно пользователю нужно открывать в отдельном окне или новой вкладке и что открывать в этом же окне. Так что невозможно угодить всем. И поэтому по умолчанию стоит как было изначально.

Кстати возможно все настраивать через настройки браузера, скорее всего.

Ну и естественно из - за одного - двух - десятерых пользователей которым неудобно пользоваться стандартными возможностями браузера. Никто не будет переделывать форум.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ох, как тяжело. Ребят, вопрос не в том, как настроить браузер (слава Богу, с этим проблем нет). Вопрос в другом - он касается идеологии в поведении на действия пользователя. Эта идеология определяется п.о. (движком) сайта, и более ничем. Если вы не хотите менять эту идеологию, или не имеете возможности - почему бы так об этом и не сказать? Но нет - ни один об этом не говорит, зато как поставить "костыль" или (особенно) убедить пользователя, что он не прав в своём желании - этого хоть отбавляй... Жаль...
AlekseyEnergo писал(а):На заре браузеростроения, всегда при нажатии на ссылку она открывалась в том же окне, открыть в другом окне можно было только с помощью контекстного меню. Так что все усовершенствования по кликам были уже позднее.
Атрибут 'target' известен весьма давно, я 14 лет назад его успешно применял (спецификация HTML3.2 1997 года ! его четко описывает). Из ваших слов я понимаю, что вы считаете, что пользоваться усовершенствованиями - дурной тон. Что насчёт Java, JavaScript, CSS?
AlekseyEnergo писал(а):К сожалению как мне кажется, невозможно четко определить что именно пользователю нужно открывать в отдельном окне или новой вкладке и что открывать в этом же окне. Так что невозможно угодить всем. И поэтому по умолчанию стоит как было изначально.
Именно. Поэтому кроме обычных формальных правил, существуют так называемые правило хорошего тона. Они негласные. Много лет сайты делались и так, и так. И в конце концов выяснилось, что оптимальным решением (и наиболее дружественным по отношению к пользователю), является открытие ссылок, ведущих на другие сайты, в новом окне. А переходы по ссылкам внутри одного сайта - в этом же. Это воспринимается нормально. Это удобно. Вы сами пользуетесь значительным количеством сайтов, которые используют именно это правило для ссылок.
AlekseyEnergo писал(а):Ну и естественно из - за одного - двух - десятерых пользователей которым неудобно пользоваться стандартными возможностями браузера. Никто не будет переделывать форум.
Вот это и есть настоящий ответ. К сожалению, опять с подменой понятий и неполный. Подмена понятий - это потому что упомянутые вами "возможности браузера" тут совершенно не у дел - нынче браузеры и так имеют их более чем необходимо, чтобы компенсировать некоторые неудобства, а неполный - потому что сайту катастрофически не хватает программистских (человеческих) ресурсов, о чём Max в недалёком прошлом признавался. В связи с чем данный вопрос считается малозначительным, его реализация не планируется. Ведь так?

p.s. Сейчас зашёл на форум-конкурент: прекрасно реализована именно такая система ссылок - всё внешнее открывается в новом окне
p.p.s. Аналогично происходит и с регулярными вопросами про "Кучу узелков" и "Клик по Логотипу". Может, FAQ сделаете?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

А меня не парит все нужные ссылки для загрузки в фоне открывать средней кнопкой :tea:
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Slabovik писал(а):потому что сайту катастрофически не хватает программистских (человеческих) ресурсов, о чём Max в недалёком прошлом признавался. В связи с чем данный вопрос считается малозначительным, его реализация не планируется. Ведь так?
Вот Вы сами все знаете, зачем тогда спрашиваете?
Orion33 писал(а):А меня не парит все нужные ссылки
Меня тоже. Я автоматом все это делаю.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Как пользоваться и настраивать разные браузеры мне известно. Из всего понял, что делать так, как положено, никто не хочет (сомневаюсь, чтобы не могли :) ) и книжки по сайтостроительству никто не читал, где ясно сказано, что увод по внешним ссылкам со своего сайта считается плохим тоном. Спасает вас то, что тут общаются одержимые люди, интерес к темам которых превышает желание найти другое место из-за неудобств.
Да, я могу открывать страницы удерживая Ctrl, так и делаю, когда хочу открыть интересную тему в новом окне, но когда читаешь тему и кликнув по ссылке, чтобы посмотреть, что хотел показать вещающий, а тебя уносит с читаемой страницы, начинает раздражать, если бы я пользовался только этим сайтом или хотя бы большую часть своего времени, уже привык бы к такому поведению, но к сожалению, это не так и мышка с 3-й кнопкой/колесом не всегда под рукой, бывает и с телефона заходишь, и с планшета.
Ну, в чужой монастырь со своими правилами я не собираюсь лезть, раз администрация считает, что такая работа сайта правильна, то это их право, жаль только, что им плевать на удобства пользователей.
Пойду (мучаясь) читать другие темы. Может кому-нибудь, чем-нибудь помогу. :)
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

AlekseyEnergo писал(а):Вот Вы сами все знаете, зачем тогда спрашиваете?
Я-то знаю, потому и пытаюсь от вас, модераторов и владельцев сайта, добиться только того, чтобы вопрошающему (заметьте, вопрошающий - это не я, ибо я уже учёный и поэтому мне лично глубоко плевать на ваши глюки) был дан адекватный ответ, а не ответ в стиле "сам дурак".
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

IMHO. Т.е. можно не отвечать.

Кем положено? А, ну конечно - каким-то дядей. Вы ещё эргономику и т.п. по-воспевайте. Сама по себе она штука хорошая, только не надо её в абсолют возводить и лень взращивать.
И заметьте, всего несколько человек поддержали ваше предложение и многих тысяч пользователей.

Я бы сказал, что тут общаются люди, которые умеют делать что-то кроме как указательным пальцем правой руки по кнопке мышки жамкать. Которые, я думаю, знают о, умеют пользоваться и пользуются много большим количеством возможностей программ чем те, кому лень пользоваться таковыми, только из-за того, что эти возможности достигаются за рамками жамканья одним пальцем по кнопке мыши.
Это как показали человеку винду, научили мышкой клацать по кнопкам/картинкам - человеку удобно, всё классно. Но если что-то надо с командной строки набрать - о ужас, паника.
Отчасти... Удобства приводят к отсутствии необходимости приспосабливаться и останавливается развитие человека. Отсутствие развития приводит к невозможности приспосабливаться и неспособности решать новые задачи.
И да же если что-то можно сделать удобно, желательно знать как это же сделать "неудобно", причём несколькими способами, чтобы не останавливать своё развитие. Может показаться, что незачем знать неудобные способы, типа, шаг назад. Считаю, что это на пользу кругозору, который можно рассматривать как основу смекалки.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Kavka писал(а):Удобства приводят к отсутствии необходимости приспосабливаться и останавливается развитие человека
Скажите пожалуйста, вы уже отказались от смыва в унитазе, или от таймера в микроволновке (перечислять можно бесконечно)? И выключатель освещения у вас при входе в помещение, а не в дальнем его углу? Извините, но ваша мысль про эргономику в корне неверна, а посыл ложен. Эргономичность ни в коем случае не останавливает развитие, наоборот - это способ повысить производительность, высвободив ресурс для дальнейшего развития. Именно в угоду эргономичности посты на данном форме имеют чередующийся по цвету фон. В угоду ей заголовки постов расположены слева, существуют спойлеры и линеечки. В угоду ей расположены меню и прочее... Но человека, предлагающего ещё одно улучшение, вы тут же записываете в лентяи
Kavka писал(а):кому лень пользоваться таковыми, только из-за того, что эти возможности достигаются за рамками жамканья одним пальцем по кнопке мыши
И самое непристойное, что вместо нормального делового ответа "да, может быть, но сейчас это не будем, потому что ..." человек встречает откровенное непонимаение заданного вопроса в принципе - вместо ответа его начинают учить нажимать клавиши. Это как будто спрашивающему дорогу водителю начнут рассказывать, как руль вертеть, чтобы повернуть... Грустно...

зы: когда сделали первый зерноуборочный комбайн, большинство населения, узнав об этом, крутило пальцем у виска и издевательски советовала изобретателям, чтобы сразу из него караваи сыпались. Сегодня без такой машины никто не может даже представить, как работать на полях. Ничего не напоминает?
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Чего же непристойного в том что другие с вами не согласны? Ну другое мнение у людей!
Нравиться или не нравиться, пользоваться тем что есть или не пользоваться - ваше дело, ваш выбор. На вкус и цвет... как говориться. Вы можете остаться при своём мнении, я вас переубеждать не собирался и не буду.

Вы хотите услышать, что вы предлагаете хорошую идею? Да, само по себе предложение неплохое. Как я и сказал - эргономика штука хорошая, и я это не отрицаю, но оправдывать ею (удобством) любую потребность тоже не надо. Ещё надо учитывать, что не вы админ сайта и кроме ваших хотелок у него есть другие дела. Хотите? Так подкиньте коту деньжат на оплату программиста, чтобы воплотил вашу заявку. За бесплатно вас выслушают и примут к сведению ваше предложение. Вам тут никто ничего не обязан. Что ля-ля разводить-то. В этой теме много хороших предложений. И очень мало реализованных.

Поэтому вам и предлагают обойтись уже имеющимися средствами и возможностями. Потому что это проще и быстрее так как оно уже есть и, главное, уже работает.
Вот такое моё скромное мнение. Ничего нового и экстраординарного не сказал. Не согласны - на здоровье. Обменялись мнениями, каждый остался при своём - замечательно. Только не надо говорить, что все плохие, потому что несогласны с вами.

Касательно смыва в унитаз и чем опасно чрезмерное привыкание к удобствам. Да вот, например, тынц.
Вот такую степень деградации я имел в виду ранее. Вот до такого уровня скатываться не надо. Ни в какой области.
СпойлерБлин, чего-то здравого после этих "британских спецназовцев" захотелось.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Kavka писал(а):Чего же непристойного в том что другие с вами не согласны? Ну другое мнение у людей!
Именно. Но почему эти люди хором начинают убеждать меня, что уже я не прав? Ещё раз повторю: нет возможности реализовать - так и скажите. Ибо вопрос задан ясно и чётко
Vladlog писал(а):может можно сделать, чтобы ссылки открывались в новом окне? А может в настройках форума есть такой пункт?
Но что видим в ответ? В ответ видим кучу советов, как нажимать клавиши, и умилительное
ploop писал(а):нельзя мешать пользователю в его предпочтениях. Средняя кнопка мыши нажимается так же просто, как левая или правая
Вы видите здесь ответ на вопрос? Я - нет. Мало того, здесь начинают убеждать всеми силами, что это мне (вопрошающему) не нужно. И вы этим занимаетесь в том числе. А вопрос вовсе не об этом. Это и есть непристойность. Этот приём называется "увод в сторону", "подмена понятий". Помните, как у Жванецкого: "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он хромой?" Давайте я сам разберусь в своих предпочтениях, что мне и как делать, а что нет, хорошо? А реализуемо это или нет - пусть решают владельцы сайта. Но я хочу видеть от них адекватный, нормальный человеческий ответ, а не фактически посыл нафиг. Хотя бы потому, что я, как пользователь, тоже занят тем, что наполняю этот сайт содержимым, в том числе и полезным.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ужас чё тут делается... :o Зачем из-за такой мелочи разводить столь бурную полемику? Это называется "пойти на принцип", "правдорубство", или...просто захотелос поскандалить?.. :dont_know:
У меня же вот какой вопрос будет к вам, уважаемые модераторы. В некоторых разделах почему-то нельзя редактировать свои сообщения, хотя система рейтинга там выключена. Почему так сделано? Чтобы "слово - не воробей..."? :dont_know: Просто часто хочется дополнить информацию в своём посте, которой не было раньше.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Давайте я сам разберусь в своих предпочтениях, что мне и как делать, а что нет, хорошо?
Отлично! Просто замечательно! Откройте настройки браузера и сделайте как Вам угодно. Хотите - при клике по любой ссылке на нашем сайте он вам сиськи будет показывать.
Но я хочу видеть от них адекватный, нормальный человеческий ответ
То есть тот ответ, который вам нужен. Адекватный вам уже дали: не всем пользователям это нравится. Он вам не по душе?
Андрей Бедов писал(а):У меня же вот какой вопрос будет к вам, уважаемые модераторы. В некоторых разделах почему-то нельзя редактировать свои сообщения, хотя система рейтинга там выключена. Почему так сделано? Чтобы "слово - не воробей..."? Просто часто хочется дополнить информацию в своём посте, которой не было раньше.
Это МЯУ? Ну да, "слово не воробей", дабы хоть немного уменьшить срачи. Открыть редактирование считаю целесообразным только в разделе "базар".
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Slabovik писал(а):начинают убеждать меня
Убеждать? Нафиг-нафиг! Повторюсь, вам предлагают воспользоваться тем, что уже есть и работает, нежели дожидаться пока ваше пожелание воплотят. Потому, что сайтом пользуются "как есть" со всеми вытекающими.
Вы ждёте прямой ответ с оценкой вашего предложения? Может быть вы его тут и дождётесь.
Очень хочешь получить ответ, задайте непосредственно - напишите в личку админу. Что бы он не ответил - выше инстанции на этом сайте нет. Только будьте готовы, что и его ответ вас не устроит.

Удачи.
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»