Сигнал напоминания о невыключенных фарах
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Сигнал напоминания о невыключенных фарах
bh911
Спасибо за проект!
Могу предложить еще одну опцию для доработки. Добавить светодиод. Либо в параллель, либо как альтернативу пищалке.
Спасибо за проект!
Могу предложить еще одну опцию для доработки. Добавить светодиод. Либо в параллель, либо как альтернативу пищалке.
- Реклама
Опция для людей с ограниченными возможностями - в нашем случае по слуху...MrLeo писал(а):bh911
Спасибо за проект!
Зависит от особенностей авто. У меня было например на Гольф2, что подсоединенная к концевику водительской двери пищалка пищала на любую открытую дверь. На тестя Б3 только от концевика к которому подсоединена пищалка. Я схемы на авто не смотрел, по этому не скажу точно, но возможно это связано с неисправностью электрической цепи в Б3. В данном случае необходим индивидуальный подход к каждому котомобилю!demson писал(а):Если есть сигналка то можно прицепить к концевику ручного тормоза например, или багажника.
- Муркиз
- Друг Кота
Скажите пожалуйста - а в какой машине горят фары при вытащенном ключе из замка зажигания?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, в жигулях могут не только фары гореть "без ключа в замке", а и обогрев заднего стекла работать, и радио тоже...
В Golf3, и в VW-Борьке например, зуммер работает и при включённых габаритах, и при включённом поворотнике- если ключ из замка ВЫНУЛ (если ключ в замке- в любом положении не пищит) при открытии двери (водительской- точно, остальных- не знаю.. )
А фары при выключении зажигания гаснут.. (при включённом поворотнике и вынутом ключе включается так называемый "стояночный свет"- по тому борту, в какую сторону поворотник включён)
В Golf3, и в VW-Борьке например, зуммер работает и при включённых габаритах, и при включённом поворотнике- если ключ из замка ВЫНУЛ (если ключ в замке- в любом положении не пищит) при открытии двери (водительской- точно, остальных- не знаю.. )
А фары при выключении зажигания гаснут.. (при включённом поворотнике и вынутом ключе включается так называемый "стояночный свет"- по тому борту, в какую сторону поворотник включён)
- Реклама
В опелях, причём и в довольно свежих.Муркиз писал(а):Скажите пожалуйста - а в какой машине горят фары при вытащенном ключе из замка зажигания?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Ошибаешься. В носке зуммер сигнализирует, при открытии водительской двери и вынутом ключе из ЗЗ, только о не выключенных габаритах.АлександрЛ писал(а): В Golf3, зуммер работает и при включённых габаритах, и при включённом поворотнике- если ключ из замка ВЫНУЛ (если ключ в замке- в любом положении не пищит) при открытии двери (водительской- точно, остальных- не знаю.. )
Включенный поворотник - фича, при парковке с ложных дорожных условиях, для обозначения машины.
- АлександрЛ
- Друг Кота
TheTERMINATOR писал(а):Включенный поворотник - фича, при парковке с ложных дорожных условиях, для обозначения машины.АлександрЛ писал(а): В Golf3, зуммер работает и при включённых габаритах, и при включённом поворотнике- если ключ из замка ВЫНУЛ
- Муркиз
- Друг Кота
Вы часом, не габариты и поворотники ли и с фарами путаете?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, может и я путаю, может ТС не так написал.. смысл подобной сигнализации предупредить водителя, покидающего автомобиль в том, что остались включёнными достаточно мощные потребители...