Паяльная станция AOYUE 2738A+ схема или совет

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Dep
Родился

Паяльная станция AOYUE 2738A+ схема или совет

Сообщение Dep »

Господа, меня настигла беда! Сломалась моя станция AOYUE 2738A+, симптомы следующие:
паяльник шпарит на полную катушку (если долго ждать, то докрасна), при этом пишет "PLUG" т.е. как будто не подключен. Температуру не регулирует.
Причем нагрев идет даже тогда, когда паяльник не включен (подается примерно 17 вольт на него).
Когда нажимаю кнопку включения паяльника, станция сначала пишет пару раз температуру (примерно 487 градусов, потом около 500) а затем "PLUG" :cry:

Замена жала-картриджа не помогает.

Такая проблема с отсутствием регулировки температуры у меня бывала на станциях Lukey, там дело решалось заменой паяльника (термопара вроде как навертывалась). Тут термодатчик непосредственно в самом жале, поэтому замена жала должна была решить проблему, но нет.

На платах очевидных дефестов нет..
У меня ощущение, что плата управления глючит. Что делать? Кто-нибудь сталкивался?
Реклама
Dep
Родился

Re: Паяльная станция AOYUE 2738A+ схема или совет

Сообщение Dep »

Не, серьезно, подскажите)

Изображение

Может есть у кого подобная станция, идет там на паяльник напряжение при выключенном паяльнике? И какое..
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

1. Проверить тестером на обрыв термопару в паяльнике.
2. Заодно проверить целостность всех проводов на паяльнике.
3. Проверить на пробой элемент схемы, отвечающий за подачу питания на нагреватель паяльника.

как-то так в общем...
Если схемы в интернете нет, значит надо восстанавливать ее с платы
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Dep
Родился

Сообщение Dep »

Опаньки, полевик IRF9540n не открывается (проверял по обычной методике с ром.бу). Кстати, если красный щуп приложить к затвору, а черный на исток, тестер показывает 1.5v (режим прозвонки диодов). А если черный поставиь на сток, то покажет 1v.
Таких значений вроде как быть не должно в принципе? Пароку других полевиков проверил так же и у них либо 3v, либо 0.5v либо 0 когда открыты.. :solder:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Dep у Вас полевик не закрывается - поэтому нагрев идет постоянный.Смотрите или сам полевик или транзистор который им упаравляет.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Реклама
Dep
Родился

Сообщение Dep »

Проблема решена. Виной всему был полевик 9540N
После замены на новый все заработало 8) Наконец-то буду нормальной станцией работать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»