двух полярный,линейный
регулировка от 0 до 80 вольт(ну хотя бы до 60)
стабилизация и регулировка тока от 0 до хотя бы 10ампер
защита от кз
Вы уверены? Это ж до 1,6 кВт тепла с него.romeo.mak писал(а): двух полярный,линейный
регулировка от 0 до 80 вольт(ну хотя бы до 60)
... от 0 до хотя бы 10ампер
Для таких целей, имхо, лучше использовать несколько различных блоков с характеристиками, суммарно перекрывающими требуемый диапазон токов и напряжений, а не один универсальный мега-монстр.romeo.mak писал(а):Мне нужен блок питания чтоб я мог питать любую аппаратуру.
Зря вы так думаете. Я замахнулся. Даже покруче. 1200Вт один канал. Будет 0-50В 20А. Но пока всё в разработке.Создать требуемый теоретически видимо можно. Но, что это будет по размерам и по весу представить страшно. Явно не для домашней радиолаборатории.
150мм в диаметре, а высота? такого габарита сердечник примерно 700-900 ВА (при высоте 9-10 см)romeo.mak писал(а):Объясню конкретно.
У меня есть тороидальный транс примерно с внешним диаметром 150мм
на нем намотаны две обмотки по 50вольт одна 14в и 5в.
Он влез в корпус который я купил на местном рынке примерно 30см на 22см.
Мощность я точную не могу сказать но провод вторички примерно 0.7мм.
Так вот я пробовал кучу схем стабилизаторов и не каких результатов все просто горит,спалил все мощные транзюки что у меня были.
После долгих поисков схем я вчера нашел подобную но не знаю стоит ли ее собирать,выдержит ли.
АМПЕРМЕТР ПОДКЛЮЧАЮТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С УСТРОЙСТВОМ КОТОРОЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ТОК, НО НИКАК!!!! не параллельно ему...romeo.mak писал(а):Я конечно не знаю сколько ампер у меня выдает транс но при
подключении цифрового амперметра который рассчитан на 20а
при кз он зашкаливает и транс не греется.
И еще я подключал мосфет транзистор на 40а и он у меня згорел
так что я думаю транс более 20а.
А 0.7мм я писал это сечения в квадрате.
максимально допустимая плотность тока 3,6А*1мм2, тоесть для 0,7мм2 это 2,5А (это номинальный ток!!! а не ток КЗ)romeo.mak писал(а): А 0.7мм я писал это сечения в квадрате.
оригинально.... а если вам попадется подруку клизма? вы ее гм...romeo.mak писал(а): А мосфет подключал потомучто он был!
Seme отвечаю я сюда зашел чтобы вы мне схему подсказали а не знакомитсяsema писал(а):оригинально.... а если вам попадется подруку клизма? вы ее гм...romeo.mak писал(а): А мосфет подключал потомучто он был!![]()
![]()
, ну и правильно, фигли она без дела валяется
![]()
такую схему вряд ли найдете, причины были озвучены выше
вам сколько лет?