isx писал(а):вы каким паяльником предпочитаете пользоваться?
паяльники внешне абсолютно идентичны, у них там только внутри датчики температуры по разному подключены, по моему.
фен для меня удобнее в 852, там компрессор и нагревательный элемент внутри стоит.
А вообще, если идет речь о выборе оборудования, то я бы взял отдельно паяльную станцию и отдельно фен.
Ну если финансы конечно позволяют. Поясню в чем проблема для меня по крайней мере - такое ощущение что все эти станции делаются для левшей,
а я держу паяльник в правой руке, поэтому мне не удобно

isx писал(а):А дроссель ставить есть смысл?
я думаю нет.
Для двигателей постоянного тока важным параметром является "чистота" питающего напряжения, чем меньше пульсаций, тем меньше подгорают щетки.
Поэтому я бы поставил хороший сглаживающий конденсатор. А так как у тебя некий станок ЧПУ, то шпиндель скорее всего достаточно мощный, то и конденсатор должен быть достаточно большой, мы в свое время ставили 10'000 мкф, но тут есть проблема - в момент пуска, ток через конденсатор будет Очень большим, можно спалить БП.
Поэтому, если будешь заморачиваться с ШИМ сразу делай плавный пуск. Ну и в программе станка предусмотри паузу, чтобы шпиндель успел раскрутиться.
Еще параллельно двигателю надо поставить конденсатор ~0,1мкф, может даже меньше, чтобы сбить искры на щетка (и щетки целее будут и ВЧ помехи поменьше).
Ну а вообще я бы на твоем месте задумался бы нужно ли тебе вообще регулирование двигателя? может проще скоростью станка процесс регулировать?
Дорогу осилит идущий.