(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)У меня нет осицилографа я пробовал на эмуляторе.Полосатый писал(а):У двух первых обмоток (первичные) одинаковое количество витков, а у вторичной - равно сумме первых. Например, 200, 200 и 400. Лучше взять готовый транс, а там может быть другое количество, скажем 300, 300 и 500. Но две первичные должны быть одинаковые.
R/C сначала поставить те, которые на схеме, транзисторы установить на небольшие радиаторы, и смотреть форму импульсов на коллекторах с помощью осциллографа. Путём подбора добиться максимальной прямоугольности. Резисторы меньше 1 кОм лучше не ставить. Если транзисторы не будут греться, то радиаторы можно будет убрать. А рассчитать не получится - слишком много параметров, таких как межвитковая ёмкость, к примеру.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)С трансформатором получилось вот этоПолосатый писал(а):Ну если вместо трансформатора, то именно это и не такТрансформатор непосредственно участвует в генерации.

(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Значит эмулятор глючит, через некоторое время ошибку выдает.Полосатый писал(а):Генерация должна сразу запуститься, и не треугольная. Провод 0,2 нормально. Я сам не мотал, взял готовый транс. Возьми кусок провода примерно на 2 Ома, намотай, и посмотри сколько витков. Это будет первая обмотка. Вторая такая же, а третья (вторичная) примерно в 2 раза больше.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)