Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

SDDD
Открыл глаза

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение SDDD »

Full Name писал(а):COMET Electronics (FARNELL)

http://ru.farnell.com/ferroxcube/er11-3 ... +ER%2C+3F3

FERROXCUBE - ER11-3F3-S - FERRITE CORE, ER, 3F3
FERROXCUBE - CPVS-ER11-1S-10P - BOBBIN, ER11, 10PIN
FERROXCUBE - CLM-ER11 - CLAMP, ER11
Там витки в два раза меньше и резистор не 47 а 36 Ом:
3, d0.12 / 500, d0.06
Настройки подкачки получились как у первого Альфа Микрона с RM4 (6/1000 вит.)
можно ли применить epcos ER 11/5 N87 без зазора (N87 ER 11/5 Al=100 ±3% зазор=0,08 в наличии на феррит.ру нет), проточив зазор, как писал shodan, так как FERROXCUBE 3F3 плохо покупаем.
Реклама
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

собирая вариант фуллнейма применяется именно ER11/5 там на схеме указанно. эпкос или феррокскьюб неважно, главное чтоб габарит совпал и феррит.
Зазор делается из 2х слоев бумажного скотча.

А вот ссылочку на фарнель, это ты зря даешь, ибо вероятность доставки по России уверенно стремится к нулю.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

бумажный скотч-это малярный? или обычный прозрачный? клеить только центр или всё?
ссылочка из цитаты от Full Name. про фарнель наслышан, опыта заказа по инету нету :facepalm: , будем осваивать.
на елитане подбиваю заказ на 10-15 дозиков : микросхемы, дроссели, резисторы гигаомные, транзисторы на феррите буду брать трансы разные, с платами ещё не решил на сидстудио или OSHPark, ты писал про возможность заказа в резоните, если оная имеется я бы приобрёл бы 10 платок ультра-микрон и 5 альфа-микрон.
прошу совета, что лучше взять stlinkv2 или STM32F4Discovery?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

SDDD писал(а):заказ на 10-15 дозиков
SDDD писал(а):10 платок ультра-микрон и 5 альфа-микрон.
Них^ево замахнулся однако!

Коммерческое распространение строго запрещено!
Попытки получения какой либо выгоды тоже.

Я не для того раком кверху их по полгода разрабатывал, чтоб все кому не лень начинали клепать их партиями.

PS.Только ненадо мне втирать что подарки знакомым делать будеш. Не для того вкладывается народ на 30-40 тыщ рублей.
PPS. Иль ты думаешь что я тя не найду и в суд на тя не подам?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

будет сделано по 2 ультра и 2 альфа мне и другану плюс 2 жене с дочкой остальные детальки пойдут на другие разработки(может что и получится)
коммерческого использования не будет, обещаю. я не предприниматель, а простой работяга на заводе :))
счётчики есть, паялка есть, микроскоп есть, химия экзотическая простым людям недоступная есть, рентгеновское излучение на работе есть, так что мне дозики просто необходимы.
и стал бы я тебе что-то прямым текстом писать про кол-во желаемого собрать? если какой либо гешефт собирался бы делать. так что остынь, я на твоих разработках богатеть не собираюсь.
СпойлерPPS. Иль ты думаешь что я тя не найду и в суд на тя не подам?
собственно за что? я только задумался над сборкой, а у тебя истерика. по хорошему, средний делец твою гпл лицуху сделает, так что ты ещё должен останешся.
Реклама
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ага, ну посмотрим, коли обявы появятся о продаже, будем разбираться, естественно без истерик в судебном порядке.

15 дозиков "для себя", не ты не заливай. А про детальки эт ты немного промазал, то пишешь что тебе надо 15 плат, то пишешь что остальные детальки пойдут на другие проекты... даже если опустить то что платы никуда больше пойти не смогут, то я с трудом представляю куда ты эти МК применеш, я уж не говорю о ТПСках и прочем.

Ну да ладно, пока предположим... просто предположим что касярь зелени ты на обеспечение себя дозиками потратить решил.
по 2 себе, по 2 жене и дочке... и т.п.... ага так все и поверели ню-ню. В цифру 4-5 яб еще поверил, и даж не заикнулся б, а 10-15.. Это так... примерно.. раза в 4 больше чем надо самому дозиколюбивому человеку.
Реклама
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

shodan писал(а): 15 дозиков "для себя", не ты не заливай. А про детальки эт ты немного промазал, то пишешь что тебе надо 15 плат, то пишешь что остальные детальки пойдут на другие проекты... даже если опустить то что платы никуда больше пойти не смогут, то я с трудом представляю куда ты эти МК применеш, я уж не говорю о ТПСках и прочем.

Ну да ладно, пока предположим... просто предположим что касярь зелени ты на обеспечение себя дозиками потратить решил.
по 2 себе, по 2 жене и дочке... и т.п.... ага так все и поверели ню-ню. В цифру 4-5 яб еще поверил, и даж не заикнулся б, а 10-15..
про другана забыл :)) он может только 60вт паяльником недолго работать, за то будет заниматься корпусами из титана или нержи и лазерной маркировкой итд ну и в оплате деталек поучаствует.
пару плат запорю точно, глаз уже не тот, оставшиеся альфа-микрон хочу сбт-10 прицепить еду мерить, а к ультра микрон СТС-6.
про тпски их нормально можно покупать от 10 штук, ещё вот с такой хочу побаловаться bq25570
может куплю десяток.
Ага, ну посмотрим, коли объявы появятся о продаже, будем разбираться, естественно без истерик в судебном порядке.
ну коли объявятся тогда и будем......
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ну да забыл, ну да ладно, мне будет интересно посмотреть на это массовое "сборище". Сам вот пока паял 7 ультра-микронов, чуть не родил. Поэтому прикидываю какие мощьные должны быть предпосылки для сборки 10+
..да еще и с редкими СБТшками, коих осталось наверно штук 20 на всем белом свете...
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

SDDD, а где датчики СБМ-21 брать планируете ?
Их просто нет ! По крайней мере по тем ценам, чтобы можно было заработать.
shodan, у SDDD всё равно не получится их продать. Дорого. Даже мой дозиметр, у которого себестоимость в разы ниже не подходит по ценовому критерию.

Таково моё мнение.
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

СБМ-10 ты хотел сказать... да они есть в истоке в любых розничных и полу-оптовых количествах, сам там уже около 30+ штук взял, и по словам истока, запас неиссякаем.
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

500 руб. дорого.
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Не спрою, но дешевле нигде больше я не нашел.
А вобще цена им 4 рубля, как неонке, ибо разница у них с неонками не велика.
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

shodan писал(а):Ну да забыл, ну да ладно, мне будет интересно посмотреть на это массовое "сборище". Сам вот пока паял 7 ультра-микронов, чуть не родил. Поэтому прикидываю какие мощьные должны быть предпосылки для сборки 10+
..да еще и с редкими СБТшками, коих осталось наверно штук 20 на всем белом свете...
мне самому страшно :)) родить, хочу попробовать с паяльной пастой дозатором или трафаретом феном или в термостате на работе, сначала будем тренироваться на кошечках :)
СБТ-10 есть у меня парочка, их полно на Украине, там местные их выбрасывают если собственный фон на пределе 4,7/сек, читал на одном форуме, так что как только там всё устаканится можно будет покупать по нормальной цене.
какие мощные должны быть предпосылки для сборки 10+
ящичек с разными счётчиками которые лежат без дела плюс современная элементная база и твоё полугодовая раком разработка(цитирую тебя, чтоб не засудил :)) ), которая позволяет сделать миниатюрный прибор, который можно носить с собой постоянно, ну не ходить же мне с ДП-5, ДРГ-5 бэллой, сосной, они в карман не помещаются ну и поиск артефактов, и ещё напоследок вот для этого http://www.mk.ru/incident/article/2012/ ... atsii.html
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

sx386 писал(а):500 руб. дорого.
терру с одним СБМ-20 штук за 18 рублей не дорого? или гаммаскаут? последний хорош, но здоров в размере

бумажный скотч-это малярный? или обычный прозрачный? клеить только центр или всё? :))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 24, 2014 07:21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Обычный малярный. Ну бумажный такой, тонкий, не знаю как он правильно называется.
Я его взял с упаковки фуллнейма, которым он мне посылку обмотал, поэтому не спрашивай где я его брал и как он называется. :)))

Клеить все, иначе лопнет сердечник от перекоса, при защелкивании скобы.

Про платы ответил в личку.
Последний раз редактировалось shodan Пн июн 23, 2014 22:10:53, всего редактировалось 1 раз.
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

так он в два слоя толщина будет 0,25мм не многовато?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Не я не замерял, фулнейм сказал 2 слоя, я и наклеил 2 слоя. Работает... опять-же всегда можно подкорректировать накачку в меню.
Ну или переклеить.

-----------------------------
Что-то я упустил тему конкурса из виду:
Торжественно заявляю, что в нелегкой схватке, среди многих притендентов, победил Wirehead, приз ему был выслан.
Теперь надеюсь призер не подкачает, и ювелирно сработает напильником, о чем обещал выложить подробный фотоотчет.
Последний раз редактировалось shodan Пн июн 23, 2014 22:55:47, всего редактировалось 1 раз.
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

можно в принципе и СБМ-21 ставить они с 10м очень похожи по ттх у 21 только разброс чуственности поболее
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

SDDD может и мне подарите один ультра микрон раз уж такая пянка :)))
сори за офф
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Удалено, т.к. с просони неправильно прочитал преведущее сообщение.

Вот кстати неплохой пример пайки мелких корпусов

С оговоркой, что по скорости плавления видно, что температура фена явно завышена.
И площадки МК надо лудить.
В остальном, техника работы нормальная.
Ответить

Вернуться в «Статьи»