А какова мощность адаптера? Какой ток на нем написан?
И да пребудет с вами Сила тока!

Начал собирать по Вашей печатке, после проверки все жудко пищало и еле-еле играло, из звука только высокие, где-то на заднем плане.
Хмммм.. В даташите меня, видимо, смутило вот что:verba писал(а):..Почитал еще раз даташит, возможно у Вас ошибка в делителе 1.2К-3.3 Ом, поидее должно быть 1.2к-33 Ом.
отношение R2/R3 1200/33=36 - коэфициент усиления.....

У меня тоже не получилось получить хорошего звука от этой микросхемы...verba писал(а):...подскажите пожалуйста по этому усилителю. Играет громко и все будто бы хорошо, но звук какой-то не четкий, на средней громкости нормально воспроизводятся только верха, остальной звук с искажениями, басы хрипят, будто громкость выкрутил на максимум и пошли искажения...
1) В случае с данной микрухой, наверняка ничем, на что стоит обращать внимание.AMS11 писал(а):Доброго времени суток!
Я пытаюсь сваять усилитель на ТДА2005 и у меня есть пара дилетантских вопросов
УБИЛу меня два динамика по 3Вт, 8Ом. Усилок в стерео режиме питаясь даже от 5 вольт явно мощнее чем нужно этим колонкам - они тупо репят, а сигнал с компа приходится занижать до 1-2 %
Это схема с регулировкой тембра и тонкомпенсированным регулятором громкости, в котором используется переменный резистор с отводом от середины. Это достаточно редкая деталь.AMS11 писал(а):кстати, меня в даташите на TDA2005 немного удивила одна схема..
Вы че?Vitёk писал(а): Подскажите какой нибудь пред к усилителю на тда 2005.
Ей Богу! честное пионерское! )) я его сперва запитывал от 12 вольт с БП своего компа. услышал как он громко орет и репит. самое быстрое что я придумал сделать - пересадить на том же разьеме от БП с 12 на 5 вольт....орать тише он не стал ))AcousticManiac писал(а):УБИЛПЯТЬ сраных вольт
![]()
![]()
Какие три ватта? Тут едва четверть ватта выпукнется. Не динамики пердели, а усилок, потому что от 5 вольт, и, тем более, на ВОСЕМЬ ом у него ВООБЩЕ запаса мощности до прергрузки нет. От пяти вольт усилитель наушников питать, но никак не колонок
И еще.. В даташите указан минимум питания 8в., а значит, работоспособность при меньшем питании не гарантируется вообще и точно будет через *опу, что у вас и вышло
![]()

Теперь ясно, "Орать" в Вашем понимании оказалось - играть с сумасшедшими искажениями. Т.е. для того коэффициента усиления Вы подавали сигнал слишком высокого уровня, вот он и "орал". Увеличив сопротивление в обратной связи Вы уменьшили Ku примерно с 300 до 45-21 (22-47 Ом), вот усилитель и стал более-менее адекватно реагировать на входной сигнал.AMS11 писал(а):когда я переставил 3.3 Ом резюки на 22 Ома - сразу стало нормально
А что там не так?AMS11 писал(а):Ну и как после этого верить даташитам?!
Если схема питается от 14,4В, как указано, то на выходе для 4 Ом нагрузки будет около 6 Вт, естественно динамик на 3 Вт долгого издевательства не выдержит и в конечном итоге будет "хрюкать" все время. Сейчас на пиках, похоже, диффузор вылетает слишком далеко и получается треск, приложенный палец ограничивает ход - треска нет, но катушку динамика от перегрева и отслоения это не убережет.AMS11 писал(а):только по ходу 3ватный динамик по каналу басов что-то не держит,
не просто с искажениями, а именно бешеная громкость! )) при чем громкость начинала уменьшаться 100кОм потенциометром на входе только на минимальных отклонениях движка от земли - порядка десятков Ом, да и то с громкостью на компе, скрученной до нескольких процентов.Vladlog писал(а):Теперь ясно, "Орать" в Вашем понимании оказалось - играть с сумасшедшими искажениями. Т.е. для того коэффициента усиления Вы подавали сигнал слишком высокого уровня, вот он и "орал". Увеличив сопротивление в обратной связи Вы уменьшили Ku примерно с 300 до 45-21 (22-47 Ом), вот усилитель и стал более-менее адекватно реагировать на входной сигнал.
Выходит, усилитель не при чем. Или, может быть, щелчки слишком низкочастотные и наушники их просто не воспроизводят?AMS11 писал(а):если подключить нормальные наушники с заведомо нормальными динамиками - никаких щелчков.