ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
eduard74291
- Родился
Re: ИИП для новичков продвинутых.
О каких КЗ вы говорите если это дежурка а не лабораторный блок питания? это малюсенький трансик который будет питать только ШИМ и какие там могут быть КЗ? А если на то пошло то спалить можно что хочешь!
Ну бывает случайно проводок попадёт между выходом. Да и трансик там переделать 20 минут надо всего.
БП с зарядным устройством аккумулятора 12В 7А/ч на таком трансе и DM0265, перемотанный, выход 13,6В 0,9А
БП с зарядным устройством аккумулятора 12В 7А/ч на таком трансе и DM0265, перемотанный, выход 13,6В 0,9А
-
eduard74291
- Родился
Я вел речь именно про то чтобы не перематывать а использовать готовый транс т.к их в комповских БП море
Если не перематывать то по 12В в нём будет не более 350мА.
Сергей, скоро у вас бардак прекратится по любому и все наладится.Сергеj писал(а):Пожалуйста продвигайте схему сами, в данное время могу только следить за форумом.
Раз Сергей сам разрешил продвигать свой блок, выкладываю пока свои наработки (точнее недоработки, связанные с отсутствием времени. Если все хорошо сложится, время появится.)Сергеj писал(а):Пожалуйста продвигайте схему сами
Сам ШИМ контроллер здесь взят в корпусе SO16, так же GDT трансформатор заменен на драйвер IR2113S в SOIC16, который без проблем можно заменить на трансформатор. Я планирую сделать плату универсальной как под трансформатор, так и под драйвер, либо просто сделать два варианта платы, кому что нравится. По мне лучше драйвер, купил и забыл, стоит копейки. С трансом же придется еще и повозиться, начиная с поиска нужного магнитопровода. Введена стабилизация напряжения. Надо еще прикрутить защиту по току.
- Andrulik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Почитиваю тему, думаю собрать такой БП, только вот так и не нашел печатки управления, самому нарисовать? размещение деталей видно на фотке в начале темы. Может кто подкинет?
настоящие герои всегда идут в обход:)
Andrulik, вот тут посмотрите 
Значит невнимательно почитывалиAndrulik писал(а):Почитиваю тему, думаю собрать такой БП, только вот так и не нашел печатки управления, самому нарисовать?
На первой странице в архиве основная и плата упр..
- Вложения
-
- 2014-06-25_144721.gif
- (21.59 КБ) 3423 скачивания
Доброго дня всем.Собрал ИИП из первого поста запустился без проблем, по нагрузке с небольшим прогревом снял ~500вт. За отличное схемное решение ИИП персональное СПАСИБО *Сергеj*.Далее хотел бы собрать этот же вариант но до ~700вт .Планирую использовать ETD44 , IRFP460, 3.3мк или нужны более координальные замены.
vit2008a, пробуй, потом опишешь. Правда 460-е я бы не использовал, есть вполне неплохой альтернативный вариант - spa20n60c3, с ними и киловатт по плечу.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Спасибо за ответ,думаю что spa20n60c3 не на много лучше чем irfp460 разве что греться меньше будут,зато глянул они у нас в три раза дороже стоят!
Ключи лучше намного, но и на 460-х в принципе работать будет, и в принципе киловаттную границу перешагнуть можно, но в любом случае с повышением мощности придётся менять трассировку платы, иначе могут уже вылезти сюрпризы, которых не было на меньших мощностях.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
........для начало ставь вместо R7 потенциометр 4,7к....
"Для начало" нужно грамотно писать научиться, а потом разобраться в схеме, для чего какая деталька нужна. Расскажешь, зачем там переменник?
Спасибо за информацию, пока попробуем с минимальной корректировкой собрать по этой ПП на 700вт ,надеюсь сюрпризов не будет. Пока до полноценной разводки ещё не дорос.Можно сказать только каких пол года ЛУТ освоил, а то до этого больше 20 лет в вручную.
день добрый.спасибо отдельное тем кто проектировал иип.Собирал ваш проект на IR очень был удивлен что он с первого раза запустился и работал как часы.сейчас собираю ланзар и хотел бы применить данный иип с дежуркой.хочу спросить есть ли какие то тонкости в сборке этого иип т.к нет осциллографа.и вопрос как настроить защиту?подбором шунта R11?
Да, защита настраивается именно так. На первое время туда можно даже сопротивление побольше впаять.
А без осцила будет тяжко, нужно для порядка хотя-бы картинку с ТГР посмотреть, это довольно ответственный узел схемы, и у многих он с первого раза не получается. (в смысле, если ТГР вообще первый раз делаешь)
А без осцила будет тяжко, нужно для порядка хотя-бы картинку с ТГР посмотреть, это довольно ответственный узел схемы, и у многих он с первого раза не получается. (в смысле, если ТГР вообще первый раз делаешь)
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.....если хочется поднимать мощность,для начало ставь вместо R7 потенциометр 4,7к....
Иди отсюда.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Пт июн 27, 2014 16:01:37, всего редактировалось 1 раз.