Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Да что вы все про Пельтье - свет клином на нем сошелся ? Вот отличная подставка для турки в стиле HI-Tech из ноутбучного флопика 

- Вложения
-
- Coffe.jpg
- (61.95 КБ) 1514 скачиваний
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Можно ли воспользоваться дисплеем от Nikon CoolPix L2 в поделках с мегой?
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня по всему району, телефонные сети и Интернет перевели и переводят на оптику. Связисты периодически выбрасывают приличные куски оптоволоконного кабеля и жилы от него. БОМЖи их не собирают, там нет меди и металлов. Что можно сделать с такими "отходами"? Штука очень прочная на разрыв, там вплетены кевларовые нити а внешняя оболочка из дубового полиэтилена.
Можно выводить индикацию с расположенных на плате светодиодов на переднюю панель или хоть в соседнюю комнату. Пучок из световодов одним концом к светодиоду, другим куда надо.Microtech писал(а):оптику... жилы от него
Осторожней, концы острые, легко в пальцы загнать. (это разумеется не применение)
Можно удлинять концы оптопар для дистанционных датчиков.
Искусство общения было до нас.
- Microtech
- Контактная информация:
Эндоскоп на одной жиле, скорее всего, не получится. Там используется множество отдельных тончайших световодов, уложенных по порядку. Для индикации - жилы от кабеля тонковаты. Я не измерял толщину самого кварцевого волокна, но свет через него его едва видно. На глаз - тоньше волоса. Хотя можно уложить множество отдельных волокон в жгут... Про опасность обломков оптоволокна я в курсе. При работе с таким кабелем все обломки и куски собирают в специальную коробку, а не бросают на пол.
P.S. Раньше продавались такие светильники, в виде пучка световодов в виде фонтана. Там жилы довольно толстые и полимерные. Они отлично годились для вывода индикации на переднюю панель.
P.S. Раньше продавались такие светильники, в виде пучка световодов в виде фонтана. Там жилы довольно толстые и полимерные. Они отлично годились для вывода индикации на переднюю панель.
- Mem
Тоже валяется кабель, но там 2 жилы. По одной волокно, по другой, наверно, стальной кабель для прочности.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Есть нержавеющая сковородка 12см, хочу прикошачить светодиод.
С какой стороны лучше снаружи или внутри?
Пошлите по адресу если не в ту тему, в интернете со сковородками вообще туго.
С передней стороны будет маленький радиатор, с задней здоровенный и ещё БП со сковородку.
Снаружи могу до блеска отполировать, а в сковородку радиатор и пол БП влезет, типо светящееся зеркальце, портит вид приваренная ручка.
Если сунуть внутрь светодиод будет прожектор, но отполировать не могу, дно 10см круг не лезет, да и БП кудато пихать надо будет ещё.
Крепить всё наверно на крючки чтоб не дырявить, не знаю как лучше
С какой стороны лучше снаружи или внутри?
Пошлите по адресу если не в ту тему, в интернете со сковородками вообще туго.
С передней стороны будет маленький радиатор, с задней здоровенный и ещё БП со сковородку.
Снаружи могу до блеска отполировать, а в сковородку радиатор и пол БП влезет, типо светящееся зеркальце, портит вид приваренная ручка.
Если сунуть внутрь светодиод будет прожектор, но отполировать не могу, дно 10см круг не лезет, да и БП кудато пихать надо будет ещё.
Крепить всё наверно на крючки чтоб не дырявить, не знаю как лучше
- Mem
А где будет это применяться? Как прожектор-сковорода?
Или светильник с широким углом освещения? 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Внутри.
Оптическая система доступна из неисправных ДВД приводов.Microtech писал(а):Эндоскоп на одной жиле, скорее всего, не получится.
Искусство общения было до нас.
Настенный вариант , рабочее место освещать угол 2х2м. Вот и думаю если внутрь поставить не будет ли слишком узко, стол в 30см от стеныА где будет это применяться? Как прожектор-сковорода?
GI-S790 что с ним делать?
Доброго всем времени суток!
Подарили ресивер GI-S790,рабочий,без карточки внутри и тарелки.Могу ли я его использовать (в любом качестве),или на запчасти? Если можно по прямому назначению,то что прикупить и какого провайдера выбрать?
Подарили ресивер GI-S790,рабочий,без карточки внутри и тарелки.Могу ли я его использовать (в любом качестве),или на запчасти? Если можно по прямому назначению,то что прикупить и какого провайдера выбрать?
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Re: GI-S790 что с ним делать?
ask3t писал(а):Доброго всем времени суток!
Я бы продал. И ресивер, и тарелки. Зомбоящик смотреть уже давно не в моде, практически все что угодно можно получить через интернет.
Тарелки вряд ли применить можно, вот ресивер в зависимости от содержимого. Сделай фотку кишок, там можно будет посмотреть.
В идеале протереть спиртом микрухи, чтобы было видно гравировки.
I'm on a huge rock, flying through space!
- Av4arik
- Контактная информация:
Как бы здесь не писали, зомбоящик очень хорошо распространён. Особенно вне города (деревня, дача, котедж, в авто тоже ставят).
Если раньше от обычной антенны можно было прихватить 3-15 каналов (в зависимости от региона и других факторов), то после распространения DVB-T2 можно получить как минимум 10(30)каналов, при чем в отличном качестве (кол-во каналов зависит от региона). Так же появляются и платные каналы.
Для DVB-T2 не нужны тарелки. Достаточно просто антенны.
А кишки - там на любителя. Обычно, из них выдергивают довольно-таки среднего качества импульсные БП. А остальное - на усмотрение.
Если раньше от обычной антенны можно было прихватить 3-15 каналов (в зависимости от региона и других факторов), то после распространения DVB-T2 можно получить как минимум 10(30)каналов, при чем в отличном качестве (кол-во каналов зависит от региона). Так же появляются и платные каналы.
Для DVB-T2 не нужны тарелки. Достаточно просто антенны.
А кишки - там на любителя. Обычно, из них выдергивают довольно-таки среднего качества импульсные БП. А остальное - на усмотрение.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
+100500.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем привета.
Завелся в хозяйстве увч-62. Вроде рабочий, но без электродов.
Курочить жалко, да и деталей в нем "не ахти", а вот как устройство... но куда?
Завелся в хозяйстве увч-62. Вроде рабочий, но без электродов.
Курочить жалко, да и деталей в нем "не ахти", а вот как устройство... но куда?
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
А самому сделать электроды и использовать?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы не рискнул подобную технику без медицинских знаний использовать...