вайфай карточка это, а не модем
вопрос по железу к ноуту
- Реклама
суть да дело - нарисовалась другая проблема(драйвер вроде встал)
имею 2 компа стационар с УСБ вайфаем и ноут с другим УСБ вайфаем(как вариант внутренний модем описанный выше)
на стационаре нет работает нормально.
а на ноутбуке не могу войти в свою сеть(пароль имею, по нему входит стацианар без проблем)ноут не хочет..пишет что соединение ограничено или отсутствует,хотя модем видит с очень хорошим сигналом передачи.
причем в незащищенные паролем соседские сети входит без проблем ,но изза низкого уровня принимаемого сигнала все время виснет страница.
какие варианты могут быть?
сначала грешил на вновь поставленный модем внутри ноута,но потом попробовал снять и уже с усб вайфаем такая же х.не знаю куда и в какие настройкии заглядывать....
имею 2 компа стационар с УСБ вайфаем и ноут с другим УСБ вайфаем(как вариант внутренний модем описанный выше)
а на ноутбуке не могу войти в свою сеть(пароль имею, по нему входит стацианар без проблем)ноут не хочет..пишет что соединение ограничено или отсутствует,хотя модем видит с очень хорошим сигналом передачи.
причем в незащищенные паролем соседские сети входит без проблем ,но изза низкого уровня принимаемого сигнала все время виснет страница.
сначала грешил на вновь поставленный модем внутри ноута,но потом попробовал снять и уже с усб вайфаем такая же х.не знаю куда и в какие настройкии заглядывать....
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А куда коннектитесь? дома роутер стоит? там возможно фильтрация по MAC-адресу. Пока в список "своих" не внесёте, ничего не будет работать.vistador писал(а):суть да дело - нарисовалась другая проблема(драйвер вроде встал)
роутер стоит у хозяина этажом выше....( он разрешил пользоваться нетом..написал на бумажке ключ сети) ...но думаю что такие процедуры для него , как занесение МАС адреса куда то в настройки- это для него очень высшая математика.... и потом - как же я тогда вхожу в сеть на другом компе?wracky писал(а):А куда коннектитесь? дома роутер стоит? там возможно фильтрация по MAC-адресу. Пока в список "своих" не внесёте, ничего не будет работать.
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
По симптомам похоже именно на ограничение доступа по физическому адресу(MAC). Пока у соседа не узнаете наверняка-сложно что-то ещё придумать 
Можно попробовать следующее: зайти с компа, который имеет доступ в сеть, в браузере набрать 192.168.1.1. Далее будет спрошен логин и пароль. Если сосед ничего не менял, то наверняка логин и пароль admin admin. если подошло, смотрим настройки роутера. ищем пунктик access. ну а дальше смотрим таблицу мак-адресов.
опять же, сосед может обидеться на такие действия, поэтому лучше у него лично узнать
а до всего этого, с ноута, с помощью USB карточки, зайти получалось? а теперь неполучается?
Можно попробовать следующее: зайти с компа, который имеет доступ в сеть, в браузере набрать 192.168.1.1. Далее будет спрошен логин и пароль. Если сосед ничего не менял, то наверняка логин и пароль admin admin. если подошло, смотрим настройки роутера. ищем пунктик access. ну а дальше смотрим таблицу мак-адресов.
опять же, сосед может обидеться на такие действия, поэтому лучше у него лично узнать
а до всего этого, с ноута, с помощью USB карточки, зайти получалось? а теперь неполучается?
- Реклама
до этого я юзал один усб свисток то на одном то на другом компе(он сейчас стоит на стационаре)...wracky писал(а):а до всего этого, с ноута, с помощью USB карточки, зайти получалось?
после обретения другого модема (на котором щас пишу в нет и через другую чью то незащищенную сеть без проблем)- немогу войти в свою разрешенную соседом сеть.
сосед наверно не обидтся, так как он не разбирается в этом....поговорить с ним трудно...я не знаю как на его языке будут все эти термины...английского он не знает.
а МАС адрес я так понял привязан к конкретному модему ?или все таки компу...?
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а, ну судя по всему, диагноз подтверждается 
так а со вторым-то "свистком"(с новым, не от стационара), доступ в сеть есть?
Если нет, то на 99% это фильтрация по мак-адресу.
мак адрес имеет любое сетевое оборудование. адрес для любой железки уникален(как правило
)
вобщем попробуйте зайти в сеть со стационара, набрать 192.168.1.1 и admin admin (или admin пусто или пусто админ). если войдёте в настройки роутера-можно что-то дальше думать. нет-значит придётся искать полиглота, чтобы он объяснил суть дела соседу
вотздесь табличка с дефолтными паролями. если будет желание поотгадывать
Если нет, то на 99% это фильтрация по мак-адресу.
мак адрес имеет любое сетевое оборудование. адрес для любой железки уникален(как правило
вобщем попробуйте зайти в сеть со стационара, набрать 192.168.1.1 и admin admin (или admin пусто или пусто админ). если войдёте в настройки роутера-можно что-то дальше думать. нет-значит придётся искать полиглота, чтобы он объяснил суть дела соседу
вотздесь табличка с дефолтными паролями. если будет желание поотгадывать
я теперь новый боюсь в стационар пихать.....не дай бог слетит чегоwracky писал(а):а, ну судя по всему, диагноз подтверждается
спасибо за советы...поробую глянуть как Вы сказали.о результатах отпишусь..
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А что если посмотреть свойства беспроводного соединения(внизу справа два мониторчика, правой кнопкой-состояние-2ая вкладка-подробно). скриншотик бы увидетьvistador писал(а):192.168.1.1 - ничего не открывается
типа прилепленого.
а также такой же скриншотик со стационара
- Вложения
-
- ugu.JPG
- (48.13 КБ) 391 скачивание
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
не, ну а кто сказал, что будет легко? 
либо идём к соседу (с бумажкой с мак-адресами), либо подбираем пароль к роутеру
кстати, производитель роутера на 90% ширпотреб, тоесть 5-7 производителей из списка, который дан выше. так что минут 40 подбора паролей и возможно будет получен доступ. разве что сосед всё же кое-что смыслит в вопросах безопасности 
либо идём к соседу (с бумажкой с мак-адресами), либо подбираем пароль к роутеру