неееее, если делать, так на z80 или 8088. спектрумы наверняка на каждом чердаке валяются, и пое.аться можно поболее
а так часы копеешные кварцевые, они секундные импульсы выдают, счетчик а ля ие16, и триггер.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):делать, так на z80 или 8088. спектрумы наверняка на каждом чердаке валяются, и пое.аться можно поболее
Да уж. Есть немного отечественных МК, и спектрумы тоже... Почитал про использование и как то выбор сам пал на AVR. Отложил в качестве экспонатов, ностальгия
Для начала проверить режимы по постоянному току при закороченном входе. На выходах обоих ОУ должна быть половина напряжения питания, которое снимается с делителя (Vref). Возможно на делителе не половина (не те резисторы, или гнилой электролит). Дальше все должно работать при исправных деталях и верных номиналах.
Тогда получается что резистор будет увеличивать сопротивление при повороте против часовой, а не по ней. Тут должны соединяться средний и правый крайний вывод.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Не надо так категорично, у меня много что работает из того что собираю, но вот схемы с высоким напряжением не могу сделать, а твои советы совсем не помогают, в очередной раз поменяв выводы катушки местами ничего не произошло, какие еще указания? Хотя хрен с ней, оставлю катушку на всяк случай.
Небольшой вопрос по УФ излучению: есть УФ лампа для сушки ногтей, которая светит белым светом, хорошо сушит ногти, но знаки на деньгах не видит, и жир в виде желтого тоже не показывает. И есть детектор для денег, который светит очень фиолетовым светом, видит все знаки на деньгах, а пятна жира и клея очень ярко показывает желтым светом, но ногти еле сушит. Так для сушки ногтей нужно глубокое УФ излучение или не такое глубокое?
Глубокое УФ излучение ты глазом вообще не увидишь. То, что светит фиолетовым - оно светит ближним УФ, на границе чувствительности зрения. То, что белое - х.з. Белое и есть...
Посоветуйте вот что.Как быть,хочу прикупить часы американские.Переходник питания сделать можно со 120 на 220 Вольт.А вот как с частотой быть,у них 60,у нас 50 Гц.Часы синхронизируются от сети.Соответственно будут отставать.Что посоветуете?Колхозить отдельный генератор для часов или как?
Мсье знает толк в извращениях
А если серьёзно, то с напряжением вроде ясно, что делать, а вот что с частотой - вопрос. На деле там внутри скорее всего микросхема. А сколько я видел таких микросхем (не к ночи будь они помянуты), то у них есть нога (джампер), переключающая их режим счёта 50/60 Гц. Ну, а кварцованый генератор - лучшее решение, ибо как бы сейчас ни была стабильна сеть, для часов этой стабильность как-то маловато.
Но конечное заключение можно сделать только вскрыв и изучив...
Здравствуйте.
В параметрах транзисторов (например кт315а) в графе h21Э (h21э) написано 20...90. То есть его коэффициент усиления от 20 до 90 я правильно понял??
den2 писал(а):Колхозить отдельный генератор для часов или как?
можно запитать от кадровой развертки телевизора, и настрить на американский канал пока телек работает, будут итить правильно
а чтобы сохранить полный принцып работы, так надо сделать умножитель на 6, получим 300 гц, а потом разделить на 5 получит то что надо, 60 герц
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.