дистанционка для крановой установки

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
ALERANT
Родился

дистанционка для крановой установки

Сообщение ALERANT »

добрый день уважаемые коты и им сочувствующие у меня появилась идея собрать дистанционное управление для японской крановой установки тем более оно там когда то было но хозяин этого драндулета потерял пульт с покупкой нового пульта проблем нет 15000 и он ваш но есть небольшое но он не будет работать без пршивки под конкретный автомобиль а с этим бооольшая проблема
так что прошу вас помочь с альтернативным вариантом буду рад всем конструктивно высказавшимся
Семь бед - один Reset
Реклама
ALERANT
Родился

Сообщение ALERANT »

Я в шоке 100 с лишним человекокотов заглянуло и не одного конструктивного совета неужели все так плохо с конструкторской мыслью у котов
Семь бед - один Reset
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а что вы хоите получить в ответ?

появилась мысль сделать пульт? делайте, кто не дает! а чтобы получить какие-то советы, вы не дали никакой информации - что, чего, скока и куда...

правильно заданный вопрос - это уже 50% ответа!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
ALERANT
Родился

Сообщение ALERANT »

очень жаль чото я был не понят с самого начала даю больше информации установка управляется при помощи соленоидов (достаточно мощных)по моему разумению здесь подойдут следующие схемы (приемник и передатчик см.ниже)но нужен совет как это пивязать к мощной нагрузке(24в 1-2 А) хелп плииз
Вложения
uprav12-1.gif
(12.74 КБ) 452 скачивания
Семь бед - один Reset
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ALERANT
Родился

Сообщение ALERANT »

приемник расчитан на светодиодную нагрузку
Вложения
uprav12-2.gif
(24.34 КБ) 458 скачиваний
Семь бед - один Reset
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

мне кажется, крановое хозяйство - это объект повышенной опасности, и так вот просто лезть туда с ДУ - это искать себе кучу приключений на нижний мозг... хотя при грамотном подходе ответственность ляжет не на ваши плечи...

по существу - имхо, радиосвязь на аналоговом принципе в условиях сильных помех - это неверный выбор. нужно как минимум помехоустойчивое цифровое кодирование, иначе сварщик начнет варить - а у вашего крана мозги на бекрень свернутся... ИК и то более надежная штука... и второе: ни в коем случае не используйте микросхемы и схемы вообще, предназначенные для игрушек! подумайте, что будет, если вдруг за забором вашего предприятия ребенок будет играть с радиоуправляемой машинкой на той же микросхеме собранной!!!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
ALERANT
Родился

Сообщение ALERANT »

да о детях с игрушками не подумал а насчет краногого хозяйства как объекта повышенной опасности так я ничего радикально нового и не придумываю у нас на 80 процентах вороваек есть ДУ просто народ пульты потерял (или в комплекте не было(еще в японии посеяли))а работать не сильно напрягая свой бренный организм хочеться многим С учетом выявившихся недостатков приведенной выше конструкции возникла соответсвующая просьба Где можно найти более помеходетозащищенную схему работающую по выше изложенному принципу(ну и вопрос с мощной нагрузкой тоже не снят)
Семь бед - один Reset
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Возьмите готовый комлект ДУ (там и выход на реле сразу) и проблем меньше будет. Цена вопроса несколько сот (пара тысяч макс для 8+ каналов) рублей. Мы пользуем CH4 (найдёте по поиску) от Элмер Электроникс (польша), особых проблем нет. Да, антенны и ВЧ часть чуть доработать надо для больших дальностей, но к процессорам вопросов нет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ответить

Вернуться в «Практика»