добрый день уважаемые коты и им сочувствующие у меня появилась идея собрать дистанционное управление для японской крановой установки тем более оно там когда то было но хозяин этого драндулета потерял пульт с покупкой нового пульта проблем нет 15000 и он ваш но есть небольшое но он не будет работать без пршивки под конкретный автомобиль а с этим бооольшая проблема
так что прошу вас помочь с альтернативным вариантом буду рад всем конструктивно высказавшимся
дистанционка для крановой установки
дистанционка для крановой установки
Семь бед - один Reset
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а что вы хоите получить в ответ?
появилась мысль сделать пульт? делайте, кто не дает! а чтобы получить какие-то советы, вы не дали никакой информации - что, чего, скока и куда...
правильно заданный вопрос - это уже 50% ответа!
появилась мысль сделать пульт? делайте, кто не дает! а чтобы получить какие-то советы, вы не дали никакой информации - что, чего, скока и куда...
правильно заданный вопрос - это уже 50% ответа!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
очень жаль чото я был не понят с самого начала даю больше информации установка управляется при помощи соленоидов (достаточно мощных)по моему разумению здесь подойдут следующие схемы (приемник и передатчик см.ниже)но нужен совет как это пивязать к мощной нагрузке(24в 1-2 А) хелп плииз
- Вложения
-
- uprav12-1.gif
- (12.74 КБ) 452 скачивания
Семь бед - один Reset
приемник расчитан на светодиодную нагрузку
- Вложения
-
- uprav12-2.gif
- (24.34 КБ) 458 скачиваний
Семь бед - один Reset
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
мне кажется, крановое хозяйство - это объект повышенной опасности, и так вот просто лезть туда с ДУ - это искать себе кучу приключений на нижний мозг... хотя при грамотном подходе ответственность ляжет не на ваши плечи...
по существу - имхо, радиосвязь на аналоговом принципе в условиях сильных помех - это неверный выбор. нужно как минимум помехоустойчивое цифровое кодирование, иначе сварщик начнет варить - а у вашего крана мозги на бекрень свернутся... ИК и то более надежная штука... и второе: ни в коем случае не используйте микросхемы и схемы вообще, предназначенные для игрушек! подумайте, что будет, если вдруг за забором вашего предприятия ребенок будет играть с радиоуправляемой машинкой на той же микросхеме собранной!!!
по существу - имхо, радиосвязь на аналоговом принципе в условиях сильных помех - это неверный выбор. нужно как минимум помехоустойчивое цифровое кодирование, иначе сварщик начнет варить - а у вашего крана мозги на бекрень свернутся... ИК и то более надежная штука... и второе: ни в коем случае не используйте микросхемы и схемы вообще, предназначенные для игрушек! подумайте, что будет, если вдруг за забором вашего предприятия ребенок будет играть с радиоуправляемой машинкой на той же микросхеме собранной!!!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
да о детях с игрушками не подумал а насчет краногого хозяйства как объекта повышенной опасности так я ничего радикально нового и не придумываю у нас на 80 процентах вороваек есть ДУ просто народ пульты потерял (или в комплекте не было(еще в японии посеяли))а работать не сильно напрягая свой бренный организм хочеться многим С учетом выявившихся недостатков приведенной выше конструкции возникла соответсвующая просьба Где можно найти более помеходетозащищенную схему работающую по выше изложенному принципу(ну и вопрос с мощной нагрузкой тоже не снят)
Семь бед - один Reset
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возьмите готовый комлект ДУ (там и выход на реле сразу) и проблем меньше будет. Цена вопроса несколько сот (пара тысяч макс для 8+ каналов) рублей. Мы пользуем CH4 (найдёте по поиску) от Элмер Электроникс (польша), особых проблем нет. Да, антенны и ВЧ часть чуть доработать надо для больших дальностей, но к процессорам вопросов нет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.