kolover писал(а):За ссылку спасибо, но конторы, как автосервисы, могут посоветовать дельное, а могут навешать лапши, чтоб денег срубить. Я же этого не пойму.
ну это не та сфера, чтобы клиентов за лохов держать
автосервис может себе позволить, ибо клиентов навалом, а радиостанции не каждый день открывают
экономия тут нигде не выйдет, я бы даже советовал взять второй передатчик, посмотреть там насчет упс, как ты к нему будеш подводить сигнал
передатчик должен еще содержать стереокодер и желательно рдс
насчет мощности тебе уже сказали, в мухосранске 100вт за глаза хватит, антенна 4 петлевой вибратор пойдет, если место установки будет за городом и весь город будет лежать впереди
если же установка будет в центре, то тебе нужна антенна с круговой направленностью
усиление 4дб при мощности 100вт дает на выходе как бы 400вт, если бы ты подключил 400вт передатчик к антенне с усилением 0дб
т.е. чем круче антенна, тем меньше ты платиш за энергию и тем меньше греется печка и значит дольше прослужит
если второй передатчик не будеш брать, то узнай насчет запасных частей и кто его будет ремонтировать и в какие сроки, ведь каждый час простоя будет твоим убытком
желательно место выбирать так, чтобы антенный провод был как можно короче
если есть возможность подвести сетевой кабель непосредственно к месту установки передатчика, то это идеальный вариант
в месте установки антенны еще должен быть молниеотвод
вобщем я дал линк, там все доки собраны для подачи на регистрацию с нуля, так что человек может и не понадобится