это динамик бас
Ну и схема ТДА стандартная
Вобщето я не собирался ничего убирать, просто добавить бас и всё. На ВЧ динамики поставил кондёр 4 МКФ, вот и вся порезка частот.innokenty писал(а):А как Вы собрались убирать НЧ составляющую с лампового усилителя который на СЧ+ВЧ нагружен?
Тогда и сигнал на саб, через резистивный делитель, взять прямо с выхода основного усилителя, регуляторами настроить по уровню саб и в дальнейшем пользоваться основной "ручкой" регулировки громкости.java писал(а):Вобщето я не собирался ничего убирать, просто добавить бас и всё.
Прочитал целую кучу литературы, прежде чем начал собирать колонку, задавал вопросы на разных форумах, так что всё сделано по науке, угол смещения динамиков, растояние друг от друга, но кое что своё превнёс, хоть многие и говорили, что это не правильно - корпус из стуганой доски, проклеен эпоксидкой, короче масив,все в один голос говорят что нельзя, но ящик то у меня открытый, динимики от старых ламповых телевизоров доработанные, им в открытом ящеке пофиг из чего корпус, и я оказался прав, звук просто отменный, вот сейчас ещё бас добавлю, вобще будет улёт!Vladlog писал(а):Прям с динамиков ламповика? А не слишком сильный сигнал будет? Или резистивный делитель сигнал уменьшит? Там же ТДА шка будет стоять, ват так 70!java писал(а): взять прямо с выхода основного усилителя, регуляторами настроить по уровню саб и в дальнейшем пользоваться основной "ручкой" регулировки громкости.HariusHek писал(а):Но не надо забывать о пространственной фазировке источников звука
Ну, уши у всех разные.java писал(а):... звук просто отменный, вот сейчас ещё бас добавлю, вобще будет улёт!
Вот и я решил себе сделать биампинг, обратил внимание на кроссовер Питера Ласки, погонял в симуляторе и обнаружил что по всем вашим интернетам схема растиражирована с ошибкой: резистор R46, стоящий в ООС первого операционника НЧ части должен быть не 39К а 3.9К, иначе коэффициент усиления получается значительно больше задуманного и кроссовер - кроссоверит совершенно неправильно.innokenty писал(а):Рекомендую почитать про "Фазолинейный активный кроссовер Питера Ласки"