Rotel RSX-1057 горит один канал
-
Tampopo
- Родился
- Контактная информация:
Rotel RSX-1057 горит один канал
Доброго дня/вечера/ночи и надеюсь не менее доброго утра.)
Суть проблемы у данного ресивера такова, в один прекрасный день он пустил дымок светло белый, даже несколько красивый, только правда работать далее отказался, при включении выдавал порции "дымка"
вскрытие показало на 3 транзистора которые были заменены по списку А1386А, С3519А, С4137... результатом замены стал сгоревший резистор и подстроечный резистор казаны на фото как R1 и R2...
В общем и целом при замене резисторов они снова горят...я в смятении и уже подавлен...прилагаю фото схемы (один канал) и фото самого усилителя.
Суть проблемы у данного ресивера такова, в один прекрасный день он пустил дымок светло белый, даже несколько красивый, только правда работать далее отказался, при включении выдавал порции "дымка"
вскрытие показало на 3 транзистора которые были заменены по списку А1386А, С3519А, С4137... результатом замены стал сгоревший резистор и подстроечный резистор казаны на фото как R1 и R2...
В общем и целом при замене резисторов они снова горят...я в смятении и уже подавлен...прилагаю фото схемы (один канал) и фото самого усилителя.
- Вложения
-
- фото платы1.jpg
- с обозначением резисторов
- (238.44 КБ) 662 скачивания
-
- общий вид.jpg
- (225.7 КБ) 672 скачивания
-
- фото платы1.jpg
- (167.29 КБ) 548 скачиваний
-
- схема.jpg
- (127.32 КБ) 419 скачиваний
- Реклама
- cyberbob74
- Открыл глаза
Re: Rotel RSX-1057 горит один канал
Ты дизайнер?Или художник?Про "красивый дымок" понравилось..))))Я это к тому может имеет смысл заниматься своим делом,дабы усю не наступил полный "абзац"?Это не того класса техника ,что бы на ней эксперименты ставить...Где осмысленные действия по ремонту,кроме "тупо заменил"?Где измерения в Вольтах?Где позиционные обозначения вышедших из строя деталей,если уж ты схему приложил?
Второй то канал цел. Можно сравнить, но
лучше к мастеру.Tampopo писал(а): В общем и целом при замене резисторов они снова горят....я в смятении и уже подавлен
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
В Тюмени только нефть есть а мастеров нету.
Может и денег нету на ремонт и приобретения доп извилин, которые не идут в комплекте с мультиметром и паяльником.
ну не будем человеку мешать ломать его собственный халявный дэвайс.
пусть учиться на своём кошельке.
Может и денег нету на ремонт и приобретения доп извилин, которые не идут в комплекте с мультиметром и паяльником.
ну не будем человеку мешать ломать его собственный халявный дэвайс.
пусть учиться на своём кошельке.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Tampopo
- Родился
- Контактная информация:
Много слов, много неприятных, ну что ж об измерениях - доступными мне измерениями были лишь измерить сопротивления на данном канале и на "целом" канале, результат замера выдал идентичные показатели на всех 5 ти каналах, подавать питание на усилитель не нахожу возможным, т.к. данный канал горит даже без сигнала, а как только на плату усилителя поступает напряжение +40/-40 вольт.
- Реклама
В УМ есть не только сопротивления, а и ПП и ещё сопротивления, их надо выпаивать и проверять, а не "сверять" с чем то... У конденсаторов тоже бывают неисправности. А ещё там есть дорожки, которые требуют проверки. Вверху раздела статья по ремонту УМ, её тоже надо прочесть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- cyberbob74
- Открыл глаза
Тампопо......не занимайся......не буду произносить это слово,ну при всём уважении,не вытянешь ты его.....Неужели совсем нет денег на мастера?Прям не знаю даж...может скинуться всем форумом.._))))))
-
Tampopo
- Родился
- Контактная информация:
не знаю почему все решили что у меня не хватает денег, я хочу его отремонтировать и понять суть проблемы, отдать его в ремонт да легко и просто...но это не то чего я хочу. Уважаемый "Чумак" диоды проверял выпаивая, все в норме. Копаю дальше...вчера снова перепаял в Н-ый раз транзисторы, подстроечный резистор и резистор. Усел ожил, но при подключении колонок на них не шёл сигнал...вообще никакой не шипения ни щелчков.
- cyberbob74
- Открыл глаза
Это усел не ожил..это он умер..до этого в агонии он пускал дымок,какбЭ намекая...ламер вызови скорую,помоги...Помолимся Господу за новоприставленный Rotel RSX-1057..(((((((
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ехидничать, конечно, все могут. Но... и я не удержусь.
Захотел помочь, стал читать схему и Ваше описание. Честно, ничего не понятно. Подписали бы хоть. У деталей указывают позицию по схеме, а не "по фото"...
У Вас погорели элементы в разных частях схемы. Само по себе так не бывает. Вы чего делали с усилителем, признавайтесь.
Захотел помочь, стал читать схему и Ваше описание. Честно, ничего не понятно. Подписали бы хоть. У деталей указывают позицию по схеме, а не "по фото"...
У Вас погорели элементы в разных частях схемы. Само по себе так не бывает. Вы чего делали с усилителем, признавайтесь.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
не ваш случай и не тот аппарат на котором стоит как на подопытных мышах учиться!Tampopo писал(а): я хочу его отремонтировать и понять суть проблемы,

Ты не поверишь, даже я не смог этот усилок осилить
Он схож с твоим.
В данном усилке какашка пряталась в оконечнике, потом вылезла иная а вот третью я не смог осилить, не было специфического оборудования, потому как из-за не исправность того блока вылетали те самые УНЧ, которых я заменил оба полностью из семи.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Tampopo писал(а): я хочу его отремонтировать и понять суть проблемы,
Помешать этому никто не может. Как действовать, сказано, но...
С чего это взято? Измерения были? Где они?Усел ожил,
-
Tampopo
- Родился
- Контактная информация:
Под фразой "усел ожил" я имею ввиду то, что его можно включить и он работает хотя бы на "холостом ходе", а не дымит, и да пока измерений сделать не успел, возможно ближе к вечеру выпадет свободный часок.
На схеме "обвел" замененные детали, которые имели явные повреждения, т.е. сгорели
На схеме "обвел" замененные детали, которые имели явные повреждения, т.е. сгорели
- Вложения
-
- схема.jpg
- (191.69 КБ) 403 скачивания
Так как по схеме деталей мало и опыта нет,то проще проверить каждую деталь.