Ryukenden, ты из Челябинска ведь. Предполагаешь наверное ситуацию в Копейске?
Сделано в Германии :)
Ryukenden писал(а):Не по теме,может,но скажу.Довелось мне однажды увидеть простую носимую магнитолу марки РОССИЯ(марка продукции местного радиозавода),вид как у зарубежной.И однажды довелось увидеть её внутренности.Увидев,я удивился-как мне показалось,плата незаводской китайской сборки!Что делается!
У меня была якобы немецкая магнитола. Когда я в неё залез, то у меня челюсть так и отвисла. Чем её собирали?! Руками так крриво детали устанавливать - постараться надо!
А вообще, в девяностые годы был период, когда всякую халтуру с закосом под фирму в ларьках продавали. Вроде красиво, по фирменному. А внутри - труха.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Так значит, Ща вспомним... накопительный конденсатор 1000в на 0.1мкФ,
столб КЦ1005, транзистор с буквой "И" на конце ?. там есть резистор между базой и коллектором, вот им можно подбирать устойчивую работу транзистора - при замене транзистора или напряжения питания. В целом питание шокера от аккума предпочтительнее - аккум тока больше даёт. Можно приспособить пару аккумов от мобилок.
столб КЦ1005, транзистор с буквой "И" на конце ?. там есть резистор между базой и коллектором, вот им можно подбирать устойчивую работу транзистора - при замене транзистора или напряжения питания. В целом питание шокера от аккума предпочтительнее - аккум тока больше даёт. Можно приспособить пару аккумов от мобилок.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Шокер за свою жизнь (24 мая будет год) тряхнул алкаша, который не понимал, что на выпивку я ему не добавлю, минут на 10 вырубил гопника, которого заинтересовало, какой у меня телефон и "чо я такой дерзкий то, а?".
А еще случай с собакой достоин внимания. Проходил я к другу однажды, по территории детского садика! Там какая-то жирная тетя выгуливала огромную собаку (добермана вроде, я в них не разбираюсь), причем без ошейника. Этот пес-барбос увидел меня, в три прыжка оказался передо мной, присел и рычит. Хозяйка метрах в 15 кричит "Не бойтесь, он не кусаеца". Я вежливо так врошу убрать сие существо. А в ответ слышу "Да идите, он вас не тронет". А пес, сцуко рычит и скалит зубы. После второй просьбы убрать собаку и дальнейшего отказа, молниеносным движением руки (на свой страх и риск) шокер воткнулся в морду пса и не вынимался пока не прибежала хозяйка. А сообразила она не сразу и прискакала секунд через 10-15. Пес конечно упал, скорее всего сдох (10 секунд - смертельная доза для животных). Конечно я злодей, но таких хозяев проучивать надо. Толстая тетя чуть не напала на меня как и её злобная скотина, но вид некого оружия в руках её остановил. Когда я пошел, я наслышался столько проклятий вслед...
По-хорошему, надо было этой тете в жопу шокер засовывать. Но это уже нападение на человека, а не самооборона от агрессивного животного.
А еще случай с собакой достоин внимания. Проходил я к другу однажды, по территории детского садика! Там какая-то жирная тетя выгуливала огромную собаку (добермана вроде, я в них не разбираюсь), причем без ошейника. Этот пес-барбос увидел меня, в три прыжка оказался передо мной, присел и рычит. Хозяйка метрах в 15 кричит "Не бойтесь, он не кусаеца". Я вежливо так врошу убрать сие существо. А в ответ слышу "Да идите, он вас не тронет". А пес, сцуко рычит и скалит зубы. После второй просьбы убрать собаку и дальнейшего отказа, молниеносным движением руки (на свой страх и риск) шокер воткнулся в морду пса и не вынимался пока не прибежала хозяйка. А сообразила она не сразу и прискакала секунд через 10-15. Пес конечно упал, скорее всего сдох (10 секунд - смертельная доза для животных). Конечно я злодей, но таких хозяев проучивать надо. Толстая тетя чуть не напала на меня как и её злобная скотина, но вид некого оружия в руках её остановил. Когда я пошел, я наслышался столько проклятий вслед...
По-хорошему, надо было этой тете в жопу шокер засовывать. Но это уже нападение на человека, а не самооборона от агрессивного животного.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Паятель писал(а):К кольчуге надо бы для пущего эффекту и всё остальное - меч, щит, оруженосца, коня, наконец...
ну почему, бывает гражданский вариант - безрукавка, что бы под свитер помещалась.
на самом деле, в шокере 2 разрядника. Тот, который мы видим - это защитный, что бы высоковольтный транс не пробило, второй, низковольтный, на напряжение 600-1000в - это можно сказать активный элемент, в который входит в состав релаксационного генератора, собранного на накопительном конденсаторе емкостью 0.1 мкФ, и напряжением 1000в, и нагрузкой, - первичной обмоткой высоковольтного трансформатора, включенной последовательно с разрядником. Когда напряжение на конденсаторе недостаточно, разрядник ток не пропускает, как только конденсатор зарядиться до напряжения пробоя разрядника, в разряднике проскакивает искра, и конденсатор мгновенно разряжается через первичную обмотку высоковольнтого трансформатора.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Пухич
- Модератор
Паятель писал(а):К кольчуге надо бы для пущего эффекту и всё остальное - меч, щит, оруженосца, коня, наконец...
Самое главное забыли - копье!
Как-то встретил я представителей пролетариата с поселка Северный г. Воркута....... Я вот тогда очень хорошо понял прелести копья, тогда у меня конечно не копье было, а просто длинная палка, но работал как копьем. Очень интересные результаты.
Я еще тогда понял, что уланы вовсе были не дураки. И гусарам в первые ряды не зря давали пики в начале 19 века.
Знание - сила!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
а в атаке шокером главное даже не нападение а психологическое устрашение. Иногда достаточно с криками и воплями, со включенным трещащим шокером накинуться на гопов, как они сами разбегаются. Причем простые тупорылые гопы разбегутся однозначно с криками "ААА он псих!!!" Ну а на людей, намеренных разобраться с вами серьезно, это окажет тока ошеломительный и дезорентирующий эффект. А потом лучше бежать, или лупить шокером скока хватит батарей