Мда, почитал и понял - что-то собрали - а теперь будем делать софт

Выглядит это именно так!
Заметил - многим не нравится слово протокол. Можно я скажу по другому и постараюсь помочь:
1) что мы посылаем, какие размеры посылок и какая скорость ?
2) что делает устройство, в какой последовательности и с какими проверками и подтверждениями ?
3) устройств много - приоритеты, разделения типов устройств, может могуть быть преобразователи команд (т.е. получил, послал остальным), какая структура - звезда, кольцо, шина, дерево ?
4) гибкость устройств ? может и язык подпрограмм сразу надо обговорить ?
Вижу желание понатыркать в квартире устройств, соеденить их, а потом что-то придумать

Но может будем делать как-то с целью, с поставленной задачей, и с конкретными техническими условиями ??
Ребята - давайте: делать не для изучения, а что-то изучим и потом сделаем что-то хорошее ?? А то как только до многих доходит что они поняли что изучали, то всё останавливается..
Мне лично интересно устройство конечное:
- регуляция света
- регуляция звука (радио, цд, мп3)
- управления жалюзями и занавесками
- опрос датчиков температуры
- состояние датчиков охраны
- состояние освещения и потребления электричества
- контроль через ДУ
- выводы на экраны и звуковые сообщения..
- опрос счетчиков - эл-ва, воды
- счетчики открывания дверей, холодильников , шкафчиков
- можно и аквариум к этому делу подключить с разными опциями
- светомузыка - связь освещения и музыки
- голосовое управление приборами ( в том числе преобразование в дистанионные команды для теликов, аудио систем)
- можно ещё автоматически экран для проэктора
- а можно ещё и баню к этому делу прикрутить
Вот и давайте посмотрим, какие же здесь данные бегают, с какими скоростями, с какими приоритетами? Источники данных и команд ? Автономность частей системы, резервный контроль, покрываемые площади?
Я думаю я сумел обьяснить что в данном случае пока не имеет значения среда передачи, а наверное всётаки структура системы, зависимости, взаимосвязь, разнообразность данных и их строгое определение.
Скажу чесно - я не специалист во многом этом, поэтому у меня всего этого и нету. Знания мной сред передачь RS-232/ Ethernet - IP / USB ; устройств датчиков, аналоговых сигналов, построения счетчиков, Никак не помогает мне сделать готовую систему или хотябы приблизится к ней.
P.S. Я ни кого не поддерживаю персонально, просто хочу выссказать благодарность тем кто много уже сделали и намёками просят помощи (ищют продолжателей) ! И недовольство теми кто изобретают велосипед, и сподвигают снова и снова многих на это..
Да простят меня модераторы за флуд ...