гибкая программа для управления устройствами.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

ARV
Как то вдавался в подробности совмещения компа и железа ... очень заинтересовало ... знаний мало но учусь быстро ... в плане программирования идёт быстрее чем в плане спаять ... где то на ирбисах разжёвывали тему СКУД я на 1с (ужас голимый) плюс модуль для неё на Дельфи
Ком порт это тупо ... лутше б усб но надо микрухи а их мне ток заказывать :(
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

ну собственно вот 3d и шоу + работа с winamp.
кто что скажет?
http://demsones.narod.ru/dmnewuart.zip
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

итак дошло дело до протокола.
вариант номер раз
Главный МК, несколько программных uart, 232, 485, 1 wire, 2 wire, и всего остального. - обеспечивается универсальность устройства.
вот только встанет проблема автономной работы мк- потребуется мощная обработка событий.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

итак продолжаю вести диалог с самим собой.
диалог:
-допустим будут расположены датчики, в каждой сети им будут присвоены адреса. но не факт что не не найдется 2 одинаковых адресов в 2 сетях- следовательно необходимо задуматься о маршрутизации индивидуальных номеров датчиков.
-- достаточно будет и 2 в степени - 6 бит для полноценного обмена индивидуальными номерами а 2 во 2 - 4 бита отвести под управление.
- но ведь если мы хотим отправить например температуру потребуется хотя бы байт.
-- но ведь можно же послать его по очереди- побитно и собрать на главном МК.

PS выскажитесь хоть кто нибудь.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

demson писал(а):итак продолжаю вести диалог с самим собой.
диалог:
-допустим будут расположены датчики, в каждой сети им будут присвоены адреса. но не факт что не не найдется 2 одинаковых адресов в 2 сетях- следовательно необходимо задуматься о маршрутизации индивидуальных номеров датчиков.
-- достаточно будет и 2 в степени - 6 бит для полноценного обмена индивидуальными номерами а 2 во 2 - 4 бита отвести под управление.
- но ведь если мы хотим отправить например температуру потребуется хотя бы байт.
-- но ведь можно же послать его по очереди- побитно и собрать на главном МК.

PS выскажитесь хоть кто нибудь.
может, хоть что-то полезное найдешь в моем протоколе? ;)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Роман, в вашем проекте цена в 300 руб для конечного устройства ИМХО маловата.

И, как мы тут уже обсуждали, наиглавнейшей проблемой схемотехники и, главное, снабжения, станет передача сигнала по сети. Схемы вроде есть, помнится мне, но чего-то там было неуверенно. С остальным попроще.
Знание - сила!
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

вы не читали или читали невнимательно мой вариант протокола и всей концепции. мои личные предпочтения по поводу цены оконечного устройства не есть догма, хотя дорогие устройства можно купить и так, не парясь. а в протоколе не визическая среда главное, а логическая. если вы станете использовать радиоканал вместо передачи по проводам - что изменится в моем протоколе?! и даже если станете использовать ИК - ничего не изменится!

ну да дело ваше...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Протокол, протокол..... Вы как наш зав - главное протокол и общая идеология, а железо все до нас сделано. Сие выливается в расплескивание болота знаний по всей округе с нулевым выходом, ибо без железа это все треп, а на железо денег нет. Вот и выходит ,что приходится самодельничать, а под самоделки подгонять протоколы.

Протокол сетевой уже давно за вас придуман, если уж на то пошло. Чем вам протокол IP не нравится? Видимо тем, что железо выходит сложным.

А вы все "протокол, протокол.....".

Ну да ладно, действительно - дело ваше.
Знание - сила!
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

, а на железо денег нет.

да большую часть необходимо реализовать программно.
А вы все "протокол, протокол.....".

протокол разработанный ARV вполне подходит для данного проекта - и он будет основным, но хотелось бы реализовать в дополнении к этому еще пару тройку протоколов dmx например.

необходимо только связать мк и комп, и мобильный терминал каким-то образом.
ну мк комп rs232 терминал допустим через ir или радиоканал. про это то я и твержу.
Kontra
Родился

можно встрять?

Сообщение Kontra »

а зачем постоянно поминается всякий хитрый протокол? из-за того что расстояния критичны? или провода экономим?
и, а почему не пробовать командовать устройствами через IP? желески все уже давно есть.
Pe3ucTop
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Мда, почитал и понял - что-то собрали - а теперь будем делать софт :? Выглядит это именно так!

Заметил - многим не нравится слово протокол. Можно я скажу по другому и постараюсь помочь:
1) что мы посылаем, какие размеры посылок и какая скорость ?
2) что делает устройство, в какой последовательности и с какими проверками и подтверждениями ?
3) устройств много - приоритеты, разделения типов устройств, может могуть быть преобразователи команд (т.е. получил, послал остальным), какая структура - звезда, кольцо, шина, дерево ?
4) гибкость устройств ? может и язык подпрограмм сразу надо обговорить ?

Вижу желание понатыркать в квартире устройств, соеденить их, а потом что-то придумать :lol: Но может будем делать как-то с целью, с поставленной задачей, и с конкретными техническими условиями ??

Ребята - давайте: делать не для изучения, а что-то изучим и потом сделаем что-то хорошее ?? А то как только до многих доходит что они поняли что изучали, то всё останавливается..

Мне лично интересно устройство конечное:
- регуляция света
- регуляция звука (радио, цд, мп3)
- управления жалюзями и занавесками
- опрос датчиков температуры
- состояние датчиков охраны
- состояние освещения и потребления электричества
- контроль через ДУ
- выводы на экраны и звуковые сообщения..
- опрос счетчиков - эл-ва, воды
- счетчики открывания дверей, холодильников , шкафчиков ;)
- можно и аквариум к этому делу подключить с разными опциями
- светомузыка - связь освещения и музыки
- голосовое управление приборами ( в том числе преобразование в дистанионные команды для теликов, аудио систем)
- можно ещё автоматически экран для проэктора
- а можно ещё и баню к этому делу прикрутить :)
Вот и давайте посмотрим, какие же здесь данные бегают, с какими скоростями, с какими приоритетами? Источники данных и команд ? Автономность частей системы, резервный контроль, покрываемые площади?

Я думаю я сумел обьяснить что в данном случае пока не имеет значения среда передачи, а наверное всётаки структура системы, зависимости, взаимосвязь, разнообразность данных и их строгое определение.

Скажу чесно - я не специалист во многом этом, поэтому у меня всего этого и нету. Знания мной сред передачь RS-232/ Ethernet - IP / USB ; устройств датчиков, аналоговых сигналов, построения счетчиков, Никак не помогает мне сделать готовую систему или хотябы приблизится к ней.

P.S. Я ни кого не поддерживаю персонально, просто хочу выссказать благодарность тем кто много уже сделали и намёками просят помощи (ищют продолжателей) ! И недовольство теми кто изобретают велосипед, и сподвигают снова и снова многих на это..

Да простят меня модераторы за флуд ...
tredy
Родился
Контактная информация:

Сообщение tredy »

Попробуйте, может проконает?

http://leonid.xaker.ru/Premise/Premise_2.1.15117.zip
Если жизнь повернулась к тебе задом, не расстраивайся - ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Понемногу делаю такую программу Программа управления умным домом.
Использую Rs-485 на скорости 9600, некоторые технические особенности выкладывал в "Еще раз про умный дом!".
Программа пока до конца не доделана, но основная идея заложена и некоторые функции она уже выполняет. Когда сделаю ещё пару модулей, то продолжу работу над программой.
Настя
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Настя »

demson писал(а):смотрим критикуем., ну хоть пофлудите в рамках разумного: чего бы хотелось видеть что лишнее что реализовать более качественно.

Это интуитивно понятный интерфейс? Лажа полная
натуральная блондинка
zlodey
Родился

Re: гибкая программа для управления устройствами.

Сообщение zlodey »

А, с минискадой кто нибудь дело имел?
какой перечень рекомендуемых программ надо установить, чтобы начать начинать...
ankar
Открыл глаза

Re:

Сообщение ankar »

Alex_EXE писал(а):Понемногу делаю такую программу Программа управления умным домом.
Использую Rs-485 на скорости 9600, некоторые технические особенности выкладывал в "Еще раз про умный дом!".
Программа пока до конца не доделана, но основная идея заложена и некоторые функции она уже выполняет. Когда сделаю ещё пару модулей, то продолжу работу над программой.

Тиресная прога. А по-подробней можно?
Профан Ной собрал ковчег, инженер собрал "Титаник"
ankar
Открыл глаза

Re:

Сообщение ankar »

Настя писал(а):
demson писал(а):смотрим критикуем., ну хоть пофлудите в рамках разумного: чего бы хотелось видеть что лишнее что реализовать более качественно.

Это интуитивно понятный интерфейс? Лажа полная

Мдаа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Я давно не встречал таких БЛУНДИНОК. Абы ляпнуть.
Но прежде чем ляпнуть, приложи свое.
Профан Ной собрал ковчег, инженер собрал "Титаник"
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»