Такое больше напряжение тестером не замеряешь , спалишь разве что . Думаю можно попробовать определить полярность методом электролиза , или как то так . например http://www.ruselectronic.com/news/kak-o ... priborov-/ ( 1й способ )
Не спорьте, Если на выходе стоит обычный умножитель и последним стоит диод, то мегом полярность узнать нет проблем имея аналогичный диод, методом сравнения. В противном случае, разносить электроды, припаять пластины и так же флоком проверить куда дует ветер или на крайняк сахаром. Он тоже заряжается и летит как флок. Куда полетел там и плюс. Ну это уже будет когда второй девайс куплю. Я теперь как с югов приеду так продолжу эксперименты. Если получится фотки выложу и видео дуги.
Ну как описывает топикстартер- на входе умножитель, дуга 2см. Это уже значит что частота достаточно понижена благодаря умножителю и напряжение большое, а если поверить китайцам что там хотябы 5Вт, то этого гарантированно хватит.
Мало 5Вт это не чего!!! Надо ёмкость на выходе около 1мкф а там частота импульсов будет хрен дождёшься. Заказал парочку сделаю игрушку типа микро шокера с несколькими уровнями мощности питания 1 банка 18650 мощу менять буду изменением напруги питания модуля.
Да не чего не запрещено юзаю что хочу! Так пришли ко мне модули я не ждал так быстро сам в шоке. От 1 лития тянет 3А мощи там более 5Вт 120%! От 5В будет около 3.5А. Добавлю кондёров на выход и будет круче. По поводу полярности кто там что изобретал то? Берём кондёр на 20-100мкф пусковой подключаем модуль и подаём на него ограниченную мощность и смотри полярность на кондёре всё просто, даже дугой можно зарядить. От 1 Ni-Mh не чего ему не будет даже при КЗ так что ща отпишусь о полярности. Вых верх к себе срезом: - +. Вопрос где купить высоковольные кондёры на хотя бы 25кВ 0.47мкф
Для питания от 1 лития 18650 сделаю повышалку на 5В, тянуть будет до 6-7А под конец нужен Li-Mn АКБ или любой силовой.
Так и мощность модуля не 2-3Вт а не менее 30Вт от 5В будет, правда быстро нагреется. Да по кондёрам я поглядел уже, с ёмкостью я потолка написал, при адекватных размерах много не наберёшь.
Собрал тестовую версию щокера питание модуля 5В, питание от 1 Li-Ion или Lifepo4, 5В тянет уже от 2.2В (в принципе схема может работать от 1В) при этом потребление достигает 14А, от 1 Li-Ion около 7.7А при сопротивлении мультиметра 110мОм. Кондёры заказал как придут добавлю. В принципе что и ожидал то и получил. Если интиресно покажу что получилось, но зрелище не для слабонервных в питальнике модуля 3 преобразователя напруги 1 для модуля, 2-й для МК, и 3-й внешнее питание.
Проводил как-то я замеры такой штуки аналоговым вольтметром (50 вольт на 100 МОм резисторе). При полностью заряженной Li-ionке (US18650VTC5A 35A) где-то киловольт 49 получилось. Но быстро снижается и держится около сорока кВ (ионка проседает). Внутри умножитель, на выходе постоянка (могли-бы хот выводы промаркировать).
"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью." Стив Джобс (Steve Jobs) сооснователь Apple.
Что-бы определить полярность мне потребовалось использовать жену, само собой как ассистента ))) Прищепкой зажал два проводка, показал как наводить копоть, а не пламя. В итоге один проводник закоптился в разы больше и это походу. На всякий случай информация: https://plastep.ru/kak-opredelit-polyar ... yazheniya/