будетjumbo писал(а):Будет ли работать данная схема, то есть при переключении колличества стабилитронов поднимать напряжение на выходе кренки ?
Мелкие вопросы по питанию.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Реклама
Может заработать. А можно сделать как в даташите на 78ХХ серию (см. вложение).jumbo писал(а):Будет ли работать данная схема, то есть при переключении колличества стабилитронов поднимать напряжение на выходе кренки ?
- Вложения
-
- .GIF
- (6.79 КБ) 364 скачивания
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
мяу всем.. jumbo - приветствую..
Будет ли работать данная схема
Работать будет..
Мя так делал в своё время на программаторе для РФ-микросхем..
Стояла на выходе КРЕН-ка, а со средней ноги на землю,
последовательно - цепочка из стабилитронов, разных по напряжению..
А в точку соединения соседних стабилитронов шли выводы с дешифратора К155ИД10..
Т.е. 4-битным кодом на входе выставлялось выходное напряжений.. /одна комбинация кода - выключала стабилизатор/...
Будет ли работать данная схема
Работать будет..
Мя так делал в своё время на программаторе для РФ-микросхем..
Стояла на выходе КРЕН-ка, а со средней ноги на землю,
последовательно - цепочка из стабилитронов, разных по напряжению..
А в точку соединения соседних стабилитронов шли выводы с дешифратора К155ИД10..
Т.е. 4-битным кодом на входе выставлялось выходное напряжений.. /одна комбинация кода - выключала стабилизатор/...
Так и не подключил тот транс (ДПМ 4.702.109) от Амфитона-002С. Нашёл совсем немного инфы по нему, до сих пор смущают обмотки. Соединял 4 и 2 последовательно. Боюсь спалить. Может есть у кого схема БП на нём?
Вопрос по трансу ТСА-70-6. Хочу получить первичную на 127 и 220В. Для 220 соединил 2 и 2, питание на 1 и 1? На одном из форумов схемы без регистрации не увидел но речь идёт о 240В. Странно.
Заранее спасибо за полезный ответ!
Нашёл параллельно схемы/ТТХ трансов ТС, ТОТ, ... Куда скинуть?
Вопрос по трансу ТСА-70-6. Хочу получить первичную на 127 и 220В. Для 220 соединил 2 и 2, питание на 1 и 1? На одном из форумов схемы без регистрации не увидел но речь идёт о 240В. Странно.
Заранее спасибо за полезный ответ!
Нашёл параллельно схемы/ТТХ трансов ТС, ТОТ, ... Куда скинуть?
Что тебя больше всего раздражает?
Ток. Меня от него просто трясёт!
М.б. не 240, 237 В? Есть инфа о ТСА-70-1.Wraith писал(а):Вопрос по трансу ТСА-70-6. Хочу получить первичную на 127 и 220В. Для 220 соединил 2 и 2, питание на 1 и 1? На одном из форумов схемы без регистрации не увидел но речь идёт о 240В. Странно.
Если это не то, что у Светы на страничке, то в "Котосцылки".Нашёл параллельно схемы/ТТХ трансов ТС, ТОТ, ... Куда скинуть?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Пускай будет 237В. Соединить как? Желательно точно.
Это то что она мне давала под ред. Сидорова? Штрихов даже нету. Хотя и без них видно где и что.
Чувствую что закончится вся эта эпопея отправкой трансформаторов на перемотку специалисту... У меня их сейчас много и уже снятся, а ещё выходные надо делать.
Чувствую что закончится вся эта эпопея отправкой трансформаторов на перемотку специалисту... У меня их сейчас много и уже снятся, а ещё выходные надо делать.
- Вложения
-
- TSA-70-6.jpg
- Фазировка? Общее сопротивление 25.1 Ома. Питание на крайние провода (Ч и Б)
- (52.4 КБ) 469 скачиваний
Очень похоже на то что 1 с одной обмотки и 1 с другой надо включить в сеть. А 2 одной обмотки соединить с 3 другой.
На всякий случай сначала включите трансформатор в сеть через лампочку 60 - 100 ватт, чтобы не произошёл несчастный случай. Если лампочка будет ярко светиться - значит обмотки включены неправильно...
На всякий случай сначала включите трансформатор в сеть через лампочку 60 - 100 ватт, чтобы не произошёл несчастный случай. Если лампочка будет ярко светиться - значит обмотки включены неправильно...
С лампочкой понятно. Может 1 и 3 на правой? Сопротивление выше но неясно с начало-конец. Если 1 и 1 то где тогда перемычка?
Если внимательно посмотреть, обе катушки выглядят одинаковыми ? Скорее всего, так и сделано из экономических соображений. Хорошо бы заглянуть сбоку, чтобы посмотреть, откуда торчит проводок номер 1. Если в самом низу у сердечника, то это начало и есть. А если выводы 2 и 3 расположены ближе к середине катушки, значит скорее всего надо включать так как я написал. 1 и 1 в сеть и перемычка между 2 одной катушки и 3 другой. Больше никаких перемычек быть не должно!
Сбоку давно смотрел. У "обычных" трансов сразу видно где первичка если нет секционирования и прочих нюансов. 1-начало, 2-средняя точка.
Барсик: соединил как вы сказали. На 1-1 23.5 Ома. Можно ли в таком случае 110В пускать через 1-2? Почему 220В не через 1-3(правый)? Так вроде бы больше обмоток последовательно задействовано.
Барсик: соединил как вы сказали. На 1-1 23.5 Ома. Можно ли в таком случае 110В пускать через 1-2? Почему 220В не через 1-3(правый)? Так вроде бы больше обмоток последовательно задействовано.
Так катушки одинаковые или нет?
В подобных трансформаторах, как правило, на каждой катушке: 1-2 это 110 вольт, 1-3 это 127 вольт. Вы хотите включить на 237 (110 + 127) вольт. Следовательно, одну из катушек Вы включаете полностью, т.е. 1 в сеть, а 3 соединяете с другой катушкой. но вторую надо включить не всю, а только кусок на 110 вольт. Поэтому вывод 3 первой катушки Вы подключаете к выводу 2 второй катушки, а вывод 1 второй катушки тыкаете в сеть.
В подобных трансформаторах, как правило, на каждой катушке: 1-2 это 110 вольт, 1-3 это 127 вольт. Вы хотите включить на 237 (110 + 127) вольт. Следовательно, одну из катушек Вы включаете полностью, т.е. 1 в сеть, а 3 соединяете с другой катушкой. но вторую надо включить не всю, а только кусок на 110 вольт. Поэтому вывод 3 первой катушки Вы подключаете к выводу 2 второй катушки, а вывод 1 второй катушки тыкаете в сеть.
Естественно одинаковые. Значит перемычку припаял на 2левый и 3 правый вывод. Сеть на 1-1. Пошёл пробовать... Полёт нормальный. Спасибо! Теперь буду со вторичками играться...
Проще с ТС-27, никакой мороки. На ТПП благодаря Свете есть инфа. А вот с ДМП ничего не понял. Там четыре вывода... Он мне срочно нужен.
Мда... Трансформаторы и расчёта явно не моё.
Проще с ТС-27, никакой мороки. На ТПП благодаря Свете есть инфа. А вот с ДМП ничего не понял. Там четыре вывода... Он мне срочно нужен.
Мда... Трансформаторы и расчёта явно не моё.
Купил "Часовой блок питания на 36В" за 2,80 грн
Там стоит транс с 7 выводами, выпрямитель и регулируемый стабилизатор на КТ961А. на входе только выключатель и предохранитель Никто не встречал? какие назначения выводов-выходов (их там 6). При включении в сеть 200 сгорел предохранитель
Там стоит транс с 7 выводами, выпрямитель и регулируемый стабилизатор на КТ961А. на входе только выключатель и предохранитель Никто не встречал? какие назначения выводов-выходов (их там 6). При включении в сеть 200 сгорел предохранитель
УВАЖАЕМЫ КОТЫ
не поленитесь, еще раз ответьте на вопрос кренки на 5 вольт в параллель для повышения тока - это можно или лучше не надо. одной явно не хватает.
не поленитесь, еще раз ответьте на вопрос кренки на 5 вольт в параллель для повышения тока - это можно или лучше не надо. одной явно не хватает.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
а по подробнее можно? в смысле проиллюстрировать схему.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Пжалста, из даташита на 7805:
R2 определяет макс. ток через стабилизатор,
R1 защищает проходной транзистор от КЗ
R2 определяет макс. ток через стабилизатор,
R1 защищает проходной транзистор от КЗ
- Вложения
-
- .GIF
- (5.17 КБ) 425 скачиваний
Нужны нормальные практические расчёты и немного теории на автотрансформаторы. Имеется АТР в виде адаптера на 50Вт но верится с трудом. Габаритами он с два коробка спичек.