Андрей Бедов писал(а):Жуй, Дима. Только не подавись.
я в курсе этого
только все равно непонятно
Повышенное давление в колбе газонаполненных ламп уменьшает скорость испарения вольфрамовой нити,
ты разбивал лампочки? хлопок был? был
значит там или нет газа, или же газ есть под давлением
вот в галогенках газ есть
Андрей Бедов писал(а):Внутренняя поверхность колбы газонаполненной лампы медленнее темнеет при распылении материала тела накала в процессе работы, как у вакууммированной лампы.
почему я не видел потемнения у сгоревших ламп?
Alexeyslav писал(а):Вольфрамовая нить в обычных лампочках накаливания ИСПАРЯЕТСЯ, только происходит это медленней чем в радиолампах так как это обысловлено целью их использования.
что-то я нихера не понял
какой целью чего обусловлено? я думал лампы делают с максимальным сроком жизни
у вас в радиолампах с катода вылетают электроны, а оказывается, что испаряется сам катод
я же говорю, что разрушается сам катод и его частицы в виде атомов и есть ваши электроны, который попадают на анод или же если дырка в аноде, то осаждаются отражающим покрытием на колбе
электронов я не видел, а вот почерневшие места на стекле видел и даже зеркальное покрытие видел на 6п45с
вот вам практическое подтверждение - рабочим телом в лампе является вещество катода из оксида металла, где меньшая плотность и легче испарить вещество
а чтобы оно исппарялось, то на него воздействуют электрическими зарядами, проявленными в виде тепла
тогда можно сделать вывод, что вольфрам тоже испаряется, но медленней, т.к. очень плотный металл по сравнению с оксидом
далее, чтобы защитить от испарения саму нить накала в радиолампе, ее обматывают асбестом или керамикой какой, которая передает тепло на обертку катода
сам катод мягкий и легко гнется и не ломается, что говорит о его малой плотности, а вольфрам ломается сразу
только в этом случае я могу согласиться с вами, что и вольфрам испаряется и катод
а у вас в одном случае только катод, а в радиолампе и катод, и еще откуда-то электроны берутся
Pink-Pank писал(а):А что можно посчитать числами меньше 0?
А что можно посчитать рациональными (дробными) числами?
ничего нельзя посчитать, ибо отрицательных чисел нет в природе, только абстгакция у тебя в голове
и дробных нет
если тебе с детства их вдолбили, то кто виноват?
Pink-Pank писал(а):Вообще-то признает. Про то, что человек излучает целый спектр частот упоминается уже давно и не в одном источнике.
официальная признает биополе? да не смеши
Pink-Pank писал(а): А то у них там по ходу биополе паршивое.
это не биополе паршивое, это овцы из 5й колонны паршивые
вон федоров как-то говорил, что если запускают пиндосий спутник, то ракета взлетает
если спутник российский, то она падает
я не проверял, поэтому ссылаюсь на федорова
так что я бы устроился в карательный отряд и сажал бы на ракеты овец, а потом ракета бы упала и так неудачно, что прям на академию наук
Pink-Pank писал(а):И после этого ты еще говоришь, что
а я попробовал еще несколько лет назад и потом еще и вот может месяц назад еще раз и увидел
реальном в паре мм от шкуры на черном фоне при слабом внешнем освещении видно такую белесую пленку, которая как бы утоньшается к внешней стороне
ну и я видел еще целый энергетический поток, который уже я сам создал, но это отдельная история
Pink-Pank писал(а):то-то у светодиодов и современных люминесцентных ламп такой маленький срок жизни..
я говорил про лампы высокого давления что стоят в проекторах и подсветке витрин
у них кпд выше клл и цветопередача натянет любую клл и темболее светодиоды
ну и у светодиодов он и правда маленький, это китайцы заявляют десятки тысяч часов, только это китайские часы
хотя у меня на кухне клл с 2006 года и лн в сортире столько же
Pink-Pank писал(а):Вообще-то неонка греется за счет проходящего через нее тока. Оказывается, ионизированный газ тоже обладает сопротивлением..
ну о чем я и говорю, что даже в безэлектродной лампе газ будет нагреваться и терять заряды и даже такая лампа перестанет светить
в конце концов газ уйдет из стеклянной колбы, как уходит гелий из шариков
Pink-Pank писал(а):А если лампочку выключить, то куда свет "убегает"?
во вселенной существует такая штука как гармония или равновесие
эта сила делает так, что заряды становятся скомпенсированными и когда ты перестаеш подавать свет, то нескомпенсированные "фотоны" превращаются в скомпенсированные и становятся нейтральными
если бы этого не было, то по версии быдлоученых наступила бы всеобщая энтропия вселенной