Индикатор 220 без прикосаний и прочей эротики

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Kalobyte писал(а):ну ты и баран.
и чего тогда колба лампы накаливания не чернеет?
читай про электровакуумное/катодное напыление...
температура нити никала радиолампы около 800 градусов
температуры нити лампы накаливания 2000 и в лампы не закачивают газ, иначе при разбивке они бы не издавали хлопок
Жуй, Дима. Только не подавись. Хотя ты же скажешь, что это - быдлоцитата из жыдовского быдлоучебника "Быдлоосновы быдлоэлектротехники и промышленной быдлоэлектроники"...
...вольфрамовое тело накала помещают в герметичную колбу, из которой, в процессе изготовления лампы откачивается воздух и заполняется инертным газом — обычно аргоном. На заре индустрии ламп их изготавливали с вакууммированными колбами; в настоящее время только лампы малой мощности (для ламп общего назначения — до 25 Вт) изготавливают в вакуумированной колбе. Колбы более мощных ламп наполняют инертным газом (азотом, аргоном или криптоном). Повышенное давление в колбе газонаполненных ламп уменьшает скорость испарения вольфрамовой нити, это не только увеличивается срок службы лампы, но и позволяет повысить температуру тела накаливания, что повышает световую КПД и приближает спектр излучения к белому. Внутренняя поверхность колбы газонаполненной лампы медленнее темнеет при распылении материала тела накала в процессе работы, как у вакууммированной лампы.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Джузеппе »

:shock: :))) :o
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

вот ты скажи, что можно считать абстрактными числами, которых нет?
А что можно посчитать числами меньше 0?
А что можно посчитать рациональными (дробными) числами?
атом это и есть заряд или зарод,
заДрот :)))
теперь представь, что есть еще т.н. биополе, которое быдлонаука вообще не признает
оно тоже генерируется электричеством и его структура вообще не изучена
Вообще-то признает. Про то, что человек излучает целый спектр частот упоминается уже давно и не в одном источнике.
я потому и покупаю б\у без гарантии, что я уверен в работоспособности, т.к. мое биополе положительно влияет на электронику и мелкасхемы меня любят :)))
:))) Вот тут реально рассмешил. Может тогда тебя стоит устроить на работу на один из наших космодромов, чтобы ракеты взлетали, а спутники не падали? А то у них там по ходу биополе паршивое. :))) А еще лучше - посадить тебя верхом на одну из ракет и запустить куда-нибудь в сторону Марса. :beer:
кстати свечение ауры я видел собственным глазом, как и сказали - не с первого раза увидиш
и это не был глюк, повторил 3-4 раза в разное время и убедился
И после этого ты еще говоришь, что
а чем надо упороться, чтобы совершать математические действия с числами, которых нет
первый раз слышу
если ты про катодное напыление, то я о нем писал уже выше
http://www.polirovanie.ru/electrochemical.php
у ламп с высоким кпд срок жизни невелик как раз за счет интенсивного режима работы ее электродов и их электроизноса
то-то у светодиодов и современных люминесцентных ламп такой маленький срок жизни..
возьми неонку без люминофора
Вообще-то неонка греется за счет проходящего через нее тока. Оказывается, ионизированный газ тоже обладает сопротивлением.. :shock:
как это не меняется? у тебя же волна и у нее меняется амплитуда
А как же
а у нас волна сама по себе стоит и никуда не бежит, если у нее не меняется частота
Опять нестыковочка?
гравитационное поле заставит отклоняться фотон, а не предмет
Тогда может ты на пару со своим Рыбниковым шапку-невидимку сделаете?
если лампочку не двигать, то и свет не двигается
А если лампочку выключить, то куда свет "убегает"?
я учился в платном пту за свои деньги и преп по электронике был отличный
Именно поэтому
быдловуз показал, что я нихера не понимаю
А это тебе на последок еще одна вкусняшка в добавок к вкусняшке от Андрея:
http://chemistry-chemists.com/N8_2013/C ... -P9-1.html
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Да, ржачная тема... знания с людей так и прут.

Вольфрамовая нить в обычных лампочках накаливания ИСПАРЯЕТСЯ, только происходит это медленней чем в радиолампах так как это обысловлено целью их использования. Неоднократно видел малогабаритные лампочки проработавшие годами которые становились зеркальными изнутри из-за испарившейся нити накала. Но это было советское время, сейчас нить делают настолько тонкой что она перегорает НЕ УСПЕВ значительно испариться. Поэтому вы не увидите ни одной "почерневшей" бытовой ЛН современного производства.

И насчет преобразования фурье пару слов. Мнимую часть результата расчета НЕ ОТБРАСЫВАЮТ т.к. она имеет конкретный физический смысл - она представляет собой ФАЗУ соответствующей составляющей сигнала, и необходима будет для обратного преобразования спектра сигнала в исходный сигнал, но этого обычно никому не надо и эта часть результатов обычно не берется во внимание.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

И насчет преобразования фурье пару слов.
:facepalm: Что Вы наделали?!! Сейчас kalobyte насрет еще страниц на 10..

P.S. Мнимая часть у результатов расчетов комплексно сопряжена с вещественной, поэтому вернуть ее обратно для последующих расчетов труда не составляет. И вообще, спектр сигнала (точнее его вещественная и мнимая части) симметричен относительно 0 частоты.
она представляет собой ФАЗУ соответствующей составляющей сигнала
Ога. Именно поэтому существуют разные преобразования, позволяющие получить спектр ФАЗ и спектр АМПЛИТУД.
P.P.S. Точнее, преобразование одно и тоже.
Последний раз редактировалось Pink-Pank Пт июл 04, 2014 22:32:57, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Да чего, будет что на вечер почитать.
Вот тут реально рассмешил.
Не знаю насчет биополя... но есть у меня один знакомый, электроника с ним в прямом смысле не дружит, и даже механика.
Микросхемы все почему-то горят с испусканием дыма, у меня даже так не получалось если я специально хотел спалить микросхему, а у него в правильно собранной схеме...
Так вот, он часики одни взял у товарища поносить - часы противоударные "командирские" и до этого лет 20 отработали без замечаний, а у него они за сутки начали отставать на 3 минуты а потом и вовсе остановились. Электронные так те вообще больше недели не жили - почему-то во всех умирала электроника. Хотя, вон вместе покупали аналогичные часы у меня они уже 15-й год работают без проблем.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Это уже полтергейст какой-то.. ))))
А по поводу преобразования Фурье - там я досконально не помню. Но смысл такой, что при расчете спектров мнимую часть результата расчета во внимание не принимают.
Вот тут немного об этом
Вот тут более подробно
Вот очень хорошая ссылка
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Pink-Pank писал(а): А по поводу преобразования Фурье - там я досконально не помню. Но смысл такой, что при расчете спектров мнимую часть результата расчета во внимание не принимают.
Это аргумент можно не принимать во внимание, а мнимая часть результата является необходимой составляющей расчетов МОДУЛЯ спектра, который собственно и является АМПЛИТУДНЫМ спектром сигнала.
Мнимая часть преобразования Фурье - это синусоидальная составляющая, а действительная часть - косинусоидальная.
Корень квадратный из суммы квадратов этих компонент по каждой спектральной составляющей и есть АМПЛИТУДА этой гармоники.
Ну а арктангенс отношения синусоидальной к косинусоидальной - это ФАЗА.
Отрицательная частота не имеет никакого физического смысла. Это математическая абстракция. Способ графического изображения квадратурного спектра.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"© :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей, студент электромеханического ВУЗа должен представлять себе, что комплЕксное представление гармонического сигнала может быть сделано в АЛГЕБРАИЧЕСКОЙ и ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ формах.
В алгебраической форме имеется сумма действительной (косинусоидальной) и мнимой (синусоидальной) компонент.
В экспоненциальной форме присутствуют МОДУЛЬ (амплитуда) и АРГУМЕНТ (фаза) гармонического сигнала.
Перевод из алгебраической в экспоненциальную я и упомянул в прежнем сообщении.
В радиотехнической практике используют именно экспоненциальное представление комплексного спектра, разделяя его на ДВА графика: амплитудный и фазовый спектр.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да не обращайте внимания. Вырвалось. Просто взглянул на страничку глазом случайного посетителя.
Аргумент в таких случаях как раз может быть отрицательным.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Аргумент может, только он к отрицательной частоте не имеет отношения...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Жуй, Дима. Только не подавись.
я в курсе этого
только все равно непонятно
Повышенное давление в колбе газонаполненных ламп уменьшает скорость испарения вольфрамовой нити,
ты разбивал лампочки? хлопок был? был
значит там или нет газа, или же газ есть под давлением
вот в галогенках газ есть
Андрей Бедов писал(а):Внутренняя поверхность колбы газонаполненной лампы медленнее темнеет при распылении материала тела накала в процессе работы, как у вакууммированной лампы.
почему я не видел потемнения у сгоревших ламп?
Alexeyslav писал(а):Вольфрамовая нить в обычных лампочках накаливания ИСПАРЯЕТСЯ, только происходит это медленней чем в радиолампах так как это обысловлено целью их использования.
что-то я нихера не понял
какой целью чего обусловлено? я думал лампы делают с максимальным сроком жизни
у вас в радиолампах с катода вылетают электроны, а оказывается, что испаряется сам катод :))) :facepalm:
я же говорю, что разрушается сам катод и его частицы в виде атомов и есть ваши электроны, который попадают на анод или же если дырка в аноде, то осаждаются отражающим покрытием на колбе
электронов я не видел, а вот почерневшие места на стекле видел и даже зеркальное покрытие видел на 6п45с
вот вам практическое подтверждение - рабочим телом в лампе является вещество катода из оксида металла, где меньшая плотность и легче испарить вещество
а чтобы оно исппарялось, то на него воздействуют электрическими зарядами, проявленными в виде тепла

тогда можно сделать вывод, что вольфрам тоже испаряется, но медленней, т.к. очень плотный металл по сравнению с оксидом
далее, чтобы защитить от испарения саму нить накала в радиолампе, ее обматывают асбестом или керамикой какой, которая передает тепло на обертку катода
сам катод мягкий и легко гнется и не ломается, что говорит о его малой плотности, а вольфрам ломается сразу

только в этом случае я могу согласиться с вами, что и вольфрам испаряется и катод
а у вас в одном случае только катод, а в радиолампе и катод, и еще откуда-то электроны берутся
Pink-Pank писал(а):А что можно посчитать числами меньше 0?
А что можно посчитать рациональными (дробными) числами?
ничего нельзя посчитать, ибо отрицательных чисел нет в природе, только абстгакция у тебя в голове
и дробных нет
если тебе с детства их вдолбили, то кто виноват?
Pink-Pank писал(а):Вообще-то признает. Про то, что человек излучает целый спектр частот упоминается уже давно и не в одном источнике.
официальная признает биополе? да не смеши
Pink-Pank писал(а): А то у них там по ходу биополе паршивое.
это не биополе паршивое, это овцы из 5й колонны паршивые
вон федоров как-то говорил, что если запускают пиндосий спутник, то ракета взлетает
если спутник российский, то она падает
я не проверял, поэтому ссылаюсь на федорова
так что я бы устроился в карательный отряд и сажал бы на ракеты овец, а потом ракета бы упала и так неудачно, что прям на академию наук :)))
Pink-Pank писал(а):И после этого ты еще говоришь, что
а я попробовал еще несколько лет назад и потом еще и вот может месяц назад еще раз и увидел
реальном в паре мм от шкуры на черном фоне при слабом внешнем освещении видно такую белесую пленку, которая как бы утоньшается к внешней стороне
ну и я видел еще целый энергетический поток, который уже я сам создал, но это отдельная история
Pink-Pank писал(а):то-то у светодиодов и современных люминесцентных ламп такой маленький срок жизни..
я говорил про лампы высокого давления что стоят в проекторах и подсветке витрин
у них кпд выше клл и цветопередача натянет любую клл и темболее светодиоды
ну и у светодиодов он и правда маленький, это китайцы заявляют десятки тысяч часов, только это китайские часы

хотя у меня на кухне клл с 2006 года и лн в сортире столько же
Pink-Pank писал(а):Вообще-то неонка греется за счет проходящего через нее тока. Оказывается, ионизированный газ тоже обладает сопротивлением..
ну о чем я и говорю, что даже в безэлектродной лампе газ будет нагреваться и терять заряды и даже такая лампа перестанет светить
в конце концов газ уйдет из стеклянной колбы, как уходит гелий из шариков
Pink-Pank писал(а):А если лампочку выключить, то куда свет "убегает"?
во вселенной существует такая штука как гармония или равновесие
эта сила делает так, что заряды становятся скомпенсированными и когда ты перестаеш подавать свет, то нескомпенсированные "фотоны" превращаются в скомпенсированные и становятся нейтральными
если бы этого не было, то по версии быдлоученых наступила бы всеобщая энтропия вселенной
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Да не обращайте внимания. Вырвалось. Просто взглянул на страничку глазом случайного посетителя.
ну признайся хотя бы себе, что ты нихера не понял из этого заумного набора слов
вот я раза 3 прочел и чуть крышу не сорвало
а представь, марк бы у тебя матан преподавал :)))
КРАМ писал(а):Отрицательная частота не имеет никакого физического смысла. Это математическая абстракция. Способ графического изображения квадратурного спектра.
:))) :facepalm:
и тут я упал под стол
у вас и правда там отрицательная частота бывает? а это как вообще?
я вот правошарный и пытаюсь сразу себе образ представить, -50гц

сразу вспоминается фильм "отроки во вселенной", когда они там высадились на планету и встретили роботов в черных штанах
а и б сидели на трубе
а упала, б пропала
от такой логики у них перегорали позитроны в голове

кстати кто читал азимова цикл про роботов, то в одной из книжек на планете космонитов кто-то замочил человекоподобного робота
сразу пгавозащитники подняли кипиш и обвинили создателя этого робота в роботоубийстве :)))
это я к тому, что элияху бейли с земли расследует убийство робота и приходит к выводу, что робота можно убить определенной логической комбинацией, но человек ее может сказать только случайно и вероятность этого почти нулевая

вот у меня от отрицательной частоты подобное в голове чуть не случилось

кстати а как можно что-то представить тем, чего нет?
---
сегодня смотрел с утра вчерашний ролик с рыбниковым, там как раз был дурачок, который даже в роскосмосе работал и такую ахинею нес, особенно в конце
советую посмотреть
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Тем не менее, ты оперируешь вольтами, омами и амперами- а это тоже абстрактное понятие, введенное для упрощения расчетов. И при этом даже не паришься, что они означают, когда их используешь. Просто привык к ним, воспринимаешь, как должное.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ты разбивал лампочки? хлопок был? был
значит там или нет газа, или же газ есть под давлением
Ни то, ни другое. Там газовая смесь под давлением НИЖЕ атмосферного. А хлопок будет при ЛЮБОЙ разнице давлений.
почему я не видел потемнения у сгоревших ламп?
Потому-что она газонаполненная, и лампа выходит из строя по другим причинам раньше, чем будет заметно сколь-нибудь существенное распыление спирали.
у вас в радиолампах с катода вылетают электроны, а оказывается, что испаряется сам катод
Не поверишь - одно другому не мешает.
далее, чтобы защитить от испарения саму нить накала в радиолампе, ее обматывают асбестом или керамикой какой, которая передает тепло на обертку катода
Это не защита от распыления подогревателя, а высокотемпературная электрическая изоляция подогревателя от катода.
реальном в паре мм от шкуры на черном фоне при слабом внешнем освещении видно такую белесую пленку, которая как бы утоньшается к внешней стороне
Это зрительная иллюзия, обусловленная дифракцией света на участках сетчатки, при резкой границе от светлого к тёмному.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Ни то, ни другое.
вот когда разобьеш с десяток лампочек и желательно разного размера, тогда и будеш говорить
Андрей Бедов писал(а):Не поверишь - одно другому не мешает.
не мешает, да только материал катода я вижу без всяких приборов, а электроны не вижу :)))
ты бога видиш? а он есть! - так говорят пгмнутые
ты из их серии
Андрей Бедов писал(а):Это не защита от распыления подогревателя, а высокотемпературная электрическая изоляция подогревателя от катода.
:))) :cry: :facepalm:
а про лампы с прямым подогревом ты слышал? а про холодный катод слышал?
зачем же защищают спираль?

а ты знаеш, почему нельзя нити накала питать односторонним током?
потому что с одной стороны будет только разрушение, что доказывает потемнение люминофора возле нитей накала лдс, если их питать преобразователем на одном транзисторе
поэтому ток должен подаваться с одной и с другой стороны попеременно, что и есть этот ваш переменный ток
Андрей Бедов писал(а):Это зрительная иллюзия, обусловленная дифракцией света на участках сетчатки, при резкой границе от светлого к тёмному.
у марка что ли нахватался умных словей?
ну возьми бумагу телесного цвета или пластик какой и попробуй увидетьэту свои дифракцию
Pink-Pank писал(а):ты оперируешь вольтами, омами и амперами- а это тоже абстрактное понятие,
для меня это не абстрактное, я это _ощущаю_
до некоторого момента для меня было абстрактным сила тока и я не понимал, почему я не могу измерить, сколько тока дает розетка
ну я ж практик и измерил
оказалось, что розетка дает слишком много тока и моим мультиметром это не измерить :)))
такими заблуждениями страдает большинство изучающих электричество
напряжение они еще боле менее понимают, а вот с током уже сложней, частота вообще непонятно что

почему я ощущаю? потому что работал с этим и когда говорят 50гц, то я сразу представляю катушки для этой частоты
когда говорят 100мгц, я тоже представляю это
когда мне скажут про 100тгц, я не могу представить реальных катушек на эти частоты и вот тут уже будет абстгакция
Pink-Pank писал(а):введенное для упрощения расчетов.
а чего эти ваши расчеты такие сложные, что их надо еще усложнить введением абстгакций?
чего вы не придумаете простые расчеты? вон импеданс считается легко суммой квадратов, нахер вы ввели комплексное число, от которого у всех срываеш крышу?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Слышал, слышал я про лампы с катодом прямого накала. Чего ты из меня дурака делаешь? Крыть нечем?
В лампах с катодами прямого накала нет никакого покрытия нити, кроме редкоземельного активатора.
В лампах с подогревным катодом (косвенного накала), нить подогревателя изолируется от катода керамическим покрытием, или помещается коаксиально в цилиндр из керамики, чтобы избежать электрической связи катодной цепи и цепи накала.
Лампы косвенного накала придумали для того, чтобы можно было питать подогреватель переменным током, и пульсации тока подогревателя никак не влияли бы на величину анодного тока.
Чем более конкретные аргументы тебе приводят, тем ты больше захлёбываешься в своём мозговом дерьмище, а так как ответить тебе на эти аргументы уже видимо фантазии твоей больной не хватает, то у тебя начинается логорея.
При чём тут твой высер с битьём лампочек? Думаешь, я их не бил? Там давление аргоно-азотной смеси намного ниже атмосферного, вот и хлопают при битье. А ниже его делают изначально, в расчёте на то, что с прогревом лампы оно повысится из-за температурного расширения газовой смеси.
Походу ты просто тонкий тролль. И тебе доставляет сам процесс, а не выводы и предмет спора.
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

вон импеданс считается легко суммой квадратов
А ты никогда не задумывался, откуда берется эта сумма квадратов? И почему именно квадратов?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): а чего эти ваши расчеты такие сложные, что их надо еще усложнить введением абстгакций?
чего вы не придумаете простые расчеты? вон импеданс считается легко суммой квадратов, нахер вы ввели комплексное число, от которого у всех срываеш крышу?
А с чего ты взял, что расчеты всегда могут быть простыми? Попробуй сделать простым аналитический расчет диаграммы направленности прямоугольного рупора...
И с чего ты взял, что комплексные числа сами по себе сложны в понимании?
Ты можешь описать прямоугольник одним числом полностью, то есть так, чтобы его можно было воспроизвести? :wink:
А можешь ли ты описать гармонический сигнал одним числом?
Что касается импеданса, то МОДУЛЬ импеданса, о котором ты говоришь, не позволяет описать оный импеданс в сечении некоей схемы или линии передачи в диапазоне частот, а так же произвести согласование этого импеданса в заданном сечении схемы.
А без этого нельзя рассчитать ни одну схему по переменному току.

Насчет абстракций.
Дурень ты, Дима...
Спецом для тебя.
Твои туповатые и примитивные взгляды на физику и технику СУТЬ И ЕСТЬ АБСТРАКЦИИ.
То есть в тех местах (повсюду :music: ), где ты ни хера не понимаешь причин и свойств, ты заменяешь все эти истины на УПРОЩЕННЫЕ ОПИСАНИЯ, которые доступны твоему песку в голове моску по причине сильно ограниченного числа понятий.
Правда твои абстракции фейковые и смешные, но тем не менее именно АБСТРАКЦИИ.
Человек по своей природе и строению мозга В ПРИНЦИПЕ МЫСЛИТ ОТВЛЕЧЕННЫМИ ОТ ИСТИНЫ ОБРАЗАМИ.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб июл 05, 2014 22:06:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»