Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
MAVr 34
Собутыльник Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение MAVr 34 »

Андрей Бедов писал(а):А чем плох ИЭК? По всей России, во всех конторах стоит...и домах. Они же сертификацию прошли. И не китайские это, а московские. ИнтерЭлектроКомплект.

Это контора Московская, а произведено в Китае. Я отказался от них лет 10 назат. Сколько домов и квартир погорело при использовании этого производителя.... Я не говорю что вся продукция этого производителя такая, кое что использую, только не автоматы и дифы. Много отказов. Вполне возможно, что заменив другим, того же производителя, все будет нормально. Но, как показывает практика,скупой платит дважды. Поставыте АВВ, Легран, Шнайдер Электрик. и не надо смотреть на то, что делает ЖЭУ, я за свою практику, там специалистов не встречал ни разу.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну прежде чем ставить, его ведь можно и прогрузить. Хотя бы МТЗ.
Реклама
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Конечно можно, если есть знакомые в этл. У меня дома простояли проверенные с 2009года по 2014, отработали сто процентов. А вот в остальных местах, однозначно не проверяют.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я в позатом году проходил практику в ЭТЛ. Мне эти ИЭК носили коробками на прогрузку. По впечатлениям - всего пять-семь процентов брака. В основном не отрабатывает МТЗ (делали трёхкратным для ускорения процесса), вплоть до расплавления всего внутри. Отсечка же работает идеально, десятикратная.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Андрей, вам решать, но я этому производителю не доверяю.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дык я ж не спорю... просто... к сведению.
Но где гарантия, что труднее нарваться на подделку тех же Shneider, Merlin Gerin, ABB, ? Эти фирмы поболе раскручены... :(
Реклама
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Конечно раскручны. Тут немаловажную роль играет место покупки(продавец). ПО моему опыту подделывают более дешовые серии. Например, у АВВ, популярной подделкой являются дифы DS941 серии, а это самые дешовые из сегмента.
Все, это уже флуд. Просто можно долго на эту тему говорить(писать).
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Собрал вот по такой схеме, почти получилось, на вторичке строчника показывало 90В при 4200 Гц, резистор на базе 51кОм. Чтобы выдавало несколько киловольт нужно частоту повысить? Как это сделать?

Изображение
Вложения
0770757.png
(7.09 КБ) 1065 скачиваний
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Martin76 писал(а):Тогда пнп биполяр или Р мосфет

выдает 4,7 :( 0,3в на полевике падает :( наверное это потому что с выхода микроконтроллера идёт не 0 в а что-то вроде лог.0 0.6 в и транзистор до конца не открывается... как сделать чтобы при лог.0 затвор транзистора жоско ложился на землю? микроконтроллер pic 12f629
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а в чем причина зацыкленности именно на таком подключении? почему не классика? тебя 0,3 вольта врят ли спасут. а рамсы сток с истоком не перепутал?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

причина в том что я собрал вот такое устройство http://picprojects.org.uk/projects/strobe/schematic.jpg чтобы управлять усб-нагрузкой, которая имеет общую землю с блоком питания, поэтому устройство не управляет. оно отключает минус нагрузки, а минус пролазит через другие цепи. мне сказали поставь pnp транзистор в плюс - я поставил, на нём падает 0.7в. это много. мне говорят ставь полевик. ну я поставил =) на нём 0.3 падает. работает как бы, но это уже выходит за допуски. ну и тут я подмал а с контроллера-то не 0в идёт а 0.6 поэтому транзистор до конца не открывается наверное...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

shinji2009 писал(а):мне говорят ставь полевик. ну я поставил =) на нём 0.3 падает.
Какой поставлен? На мосфете полностью открытом падение зависит только от сопротивления канала.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Какой поставлен?

P4404EDG. у него открытый переход должен быть около 0,06 ома... может это если прям отрицательное напряжение подать, а не 0?

попробовал вот так - в теории всё казалось красиво - если с контроллера выходит 0.6в, то диоды закрыты, а затвор подпёрт резистором, и полевик открыт на полную... эффекта ноль :(

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

наверное у него напряжение открывания более 5 вольт.
или в управлении импульсы пролазят
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

при таком включении p-канальный полевик должен открываться от 0в. а от 5 он закрывается.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

shinji2009 писал(а):при таком включении p-канальный полевик должен открываться от 0в. а от 5 он закрывается.

бля, я хоть и не программист, но знаю, что на ножку порта програмно можно включить внутреннюю подтяжку, как на + так и на землю.
тогда будет проседать либо до питания либо на землю, но ток ограничен 10 ма.
Это раз.
во вторых. что касаемо
p-канальный полевик должен открываться от 0в

все в мире относительно, говорил великий ученный, поэтому, в данном случае не 0в а Vсс - VGate. И если напруга VCC под нагрузкой просаживается, то отпирающее напряжение тоже снизится, пусть даже в импульсе.
надо в паспорте посмотреть при каком напряжении исток-затвор достигается такое сопротивление канала. в крайнем случае, можно сделать минусовую подкачку в затвор, подключив к ней резистр как на твоей схеме. а еще лучше, реле поставить. можно твердотельное, только дорого :)))
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

наверное надо было с самого начала ставить мощный оптрон =) транзистору без базы без разницы в цепи плюса или минуса он стоит. ведь так? =)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

так для развязки их же и придумали. да и управление там уровня ттл как правило
но ты ведь можешь попробовать чисто один полевик подключить к +VCC и замкнуть исток с затвором, и посмотреть, при каком токе какое падение.
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Вольты из контроллера не выходят. И даже не входят в него.

"1" на выходе - контроллер тянет ногу вверх, к питанию. Насколько хватит сил, настолько сильно и тянет.
"0" на выходе - наоборот.
Возможность либо невозможность включения подтяжки туда или сюда на конкретном пине - не закон природы в общем виде, а на усмотрение производителя конкретной модели контроллера. 10 мА вообще сферическая в вакууме цифра.

Резистор помогает помогал бы разрядиться затвору, если бы он был между гейтом и истоком. Например/особенно в состоянии "пин работает как не выход". Когда пин находится в таком состоянии и насколько это важно - задачка на сообразительность. Диоды не пришей рукав догадайся сам к чему.
Чо прям реально надо 10 ампер?

Давайте между каждой деталью и каждой деталью ставить мощный оптрон, чё. Для профессиональной помехоустойчивости, чтоб хоть как-то что-нибудь заработало, вдруг повезёт. Мартышка и очки.

(и кривая разводка тоже вероятный вариант, судя по)
Последний раз редактировалось nirq Сб июл 05, 2014 22:07:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

nirq писал(а):Вольты из контроллера не выходят

Это еще че за бред? сударь, вы чтото курили? или это энергетик так плющит?
наверное "дюрасел" поставил вместо обычной батарейки .....:)))
Ответить

Вернуться в «Практика»