Добрый день, уважаемые Коты! Суть создания темы такова: я начал изучать программирование AVR по видеокурсу (работа с портами, АЦП). Он закочился, но я хочу продолжить дальше обучаться. Решил освоить таймеры. Но....! Выплывает куча проблем: то статьи написаны под CodeVision, то еще что-то...
На данный момент я хочу попросить вас, чтобы мне написали код (именно самый простой с комментариями) таймера, который бы при подсчете, например, до 5 засвечивал светодиод на 2 секунды (без использования delay).
Типа так:
1) Настраиваем на 8Мгц
2) Библиотеки
3) Создаем переменную, в которую будет записываться количество прерываний
4) Настройка таймера
5) Обнуляем таймер
6) Прибавляем к нашей переменной единицу при каждом обнулении счетчика
7) (Как я понимаю, это должно быть здесь)
if (n==2) //n - количество прерываний
PORTC = 0xFF;
(К примеру)
8 ) Установка предделителя
9) ....
И здесь поправте, если что.
Надеюсь на помощь и понимание.
Фигня это все.
Вы просите персональный урок по программированию в Си в шестой Студии. Так ВЫ программы писать не научитесь.
Какой то абстрактный проект.
Нельзя от фонаря брать данные.
Посчитать до 100 нужна переменная unsigned char или signed char или char или скажем uchar ну или uint8_t, а если счет будет до 130 все эти переменные подойдут? А если до 1000 ? Бежать на форум. Караул мне нужна новая переменная.
P.S.
И почему все перестали читать бумажные книги? Да Инет завален сканами книг.
Плюс к тому читайте чужие исходники.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Ну так ведь? Но не получается...
Понимаю... Но это тяжело, познавать такое дело...
P.S. Этот урывок кода и нашел с чужого исходника. Только он был под CodeVisionAVR.
если использовать стандартные наименования типов переменных например unsigned char , а не их синонимы например uint8_t так вообще без разницы под какой компилятор писать.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Настраиваем таймер1, а прерывание ждём от таймера0
---------------------