ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

MIF
Друг Кота

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение MIF »

:tea: Есть повод для утреннего чая!
Ночная камера фиксанула "енота"! :beer:
Правда, теперь я уже не уверен что это енот, хотя сам, глядя из окна не сомневался...
Однако, судя по видео - этот зверёк похож на хорька, но хвост уж больно длинный. Вообщем фото выложу сегодня, возможно к вечеру.
Как я и предполагал, появился он в жару, попить пришёл. Деревья для него не вопрос, спрыгнул с дерева где-то с метровой высоты.

Здоровско! Оказалось, что за ночь зверёк приходил дважды, около 2-ух ночи и в 4.10 под утро, когда на камере уже включились цвета!
В ИК виден только силуэт и отблеск глаз, а тут уже более отчётливо. Вот он, неуловимый: (замеры показали, что длина с хвостом около 70-75 см.)
Изображение

КАР. Возможно видео потом сделаю, он всего на минутку забегает попить и смывается. Во всяком случае, когда есть фото, это уже точно не глюк. :)) И очевидно, что не кот.
Последний раз редактировалось MIF Ср июл 09, 2014 10:56:35, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

МИФ, здравствуйте! оченно рад что дождался фотку енота! вот наш сёмка:
Изображение
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Приветствую Андрей.
Весь вопрос, енот ли это...? :tea:
Мне уже мерещится хорёк. Но закралось подозрение, что это второй зверёк, что енот тоже есть! Буду проверять...

Наш кот Берет тоже чёрный! :beer:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

я помню. Вы про него рассказывали. нашему уже почти год. :lol
по фотографии и правда похож на хорька... не рассмотрел, это снег?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрей Бедов писал(а):это снег?
:))
Фото с видео, сделанного этой ночью! Смешно то, что вчера был пик летней жары!
Белое покрытие - толстое ПВХ. Стул там служит импровизированной крышей от дождя, под ним лежит кулёк с едой в качестве приманки.
Рядом со стулом ёмкость с водой, на что и повёлся зверёк.
Размытая чёткость от того, что 4.10 утра, Солнце только встало, камера только переключилась с ночного ИК режима на дневные цвета. Но я это считаю удачей, поскольку днём заснять это существо нереально.
Он и ночью то появлялся сегодня два раза(в 2 и в 4) по минуте - шустрый.

КАР. Позже сделаю краткое видео. А то у меня файл 1 Гб в котором 30 минутная запись - не выложишь. В динамике смотреть интереснее - любопытный живой зверёк.
Думаю это не енот, а хорёк.
Изображение

Википедия пишет: (любопытно выделенное)
Ла́ски и хо́ри (лат. Mustela) — род млекопитающих семейства куньих. Кроме собственно хорей, к этому же роду хищников относятся норки, ласка и горностай.
3 вида, в Евразии и Северной Америке; в России два вида: лесной, или темный, хорь (лат. Mustela putorius) и степной, или светлый, хорь (лат. Mustela eversmanii). Длина тела у самцов до 50 см, у самок до 40, хвоста до 18 см. С древности одомашнена альбиносная форма темного хоря — фуро (изображен на картине Леонардо да Винчи «Дама с горностаем»). Выведен 2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку, использовался также для охоты на кроликов. Отличается спокойным неагрессивным нравом.
Взрослые хорьки в природе ведут одиночный образ жизни. Хищники. У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, хомяков, а также пищух. Вблизи жилья нападают на птичники.
Беременность наступает 2—3 раза в год, в одном помёте до 15 хорьчат. Щенки рождаются слепыми и беспомощными, мать их кормит молоком, а уже с двух недель подкармливает обычной пищей. Живут в среднем 5—7 лет при домашнем содержании, редко доживают до 8, а в природе 3—4 года.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

значит точно хорёк ( хорь) :))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:tea:
Вышел я 15 минут назад положить кошачий сухой корм для приманки длиннохвостого и что вы думаете - прихожу, смотрю в камеру, стираю лишние видеофайлы и наблюдаю. что через 4 минуты после моего ухода, хорёк в прямом эфире прибежал, обнюхал, возможно что-то съел и ускакал характерным способом. Появился в полночь и не боялся человека.
Думаю, ночь будет уловистой на видео. :)

Этот пахучий корм я сыпанул редкой дорожкой поближе к камере, так что, если он зверьку покажется съедобным и он пойдёт по крошкам, то получу его на видео поближе. Пока он только в разведку сходил.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Зашёл взглянуть - что ещё возможно сказать за чай/кофий...
А тут за хорька.. :o
Ну ладно бы хорёк чей-нибудь чай выпил... А то .. :)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Чутьё и приманка меня не подвели - ночью (к сожалению только в ИК - качества мало), камера зафиксировала соперничество хорька с котом за рассыпанный накануне корм, а после и двух хорьков одновременно! Это были мои смелые предположения, что у них семья, а теперь я это знаю. Есть ли малыши вопрос...
Что-нибудь из копий экрана выложу, но пока ещё даже видео не посмотрел - долго они там ходили, когда кот удрапал(вообще-то чинно ушёл). А нашего кота я запирал на ночь, что бы в камере зря не маячил.
:tea:

Изображение

А вот на что способны хорьки - продублировал дневной момент с вороной, что бы показать в цвете выступающую часть, которую ночью исследовал проворный зверёк.
(клик - увеличение)
Изображение

:tea: Досмотрел видео - хорьки после кота всё исследовали, всюду подъели кошачий корм, даже на стуле, потом напились из корытца, немного поиграли, потом упрыгали и уваляли стул, поскакивая с корытца на стул, а оттуда на его спинку, вообщем бесплатный цирк. А под конец, один хорёк ещё цветок с клумбы подтянул и вроде бы съел.

В цвете пока поймать хорька нереально, вот момент, который едва удалось засечь: (если заметите)
Скорость бега прыжками по 1-2м. - 5 кадров\метр(30 кадров в секунду HD пишется кодеком) ~ 0,17сек\м., короче 6 метров в секунду ~ 22 км\ч.
Ещё и Солнце встаёт, засвечивает - сегодня в 6.35
Изображение

А после рассвета зверёк замечен не был, ведёт преимущественно ночной образ жизни, что удивительно, недалеко от центра Риги. :) Климат меняется - раньше у нас таких не водилось.
Жара у нас - днём в тени под тридцатник, чай идёт с трудом, кипячёная вода хорошо.

Любопытно: хорёк хороший землерой, умеет плавать, цепкий(видно на ночном фото), побеждает кобру, не боится схватки с противником больше его, чем-то напоминает кота. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Этой ночью камера в ИК фиксанула небольшой конфликт соседского кота и "нашего" хорька, которого поддерживал и второй хорёк. Но сделать видео и куда-то выложить пока нет времени.
Так что пока только чай. :tea:
Где там остатки халвы...

КАР. Кстати, на Котах видео выкладывается? Или что посоветуете?
Нетерпеливым скажу, что котяра хорьку лапой по мордахе то съездил. :)) Однако, хорька это не сильно задело, возможно он работает на миллиметрах, как со змеями. Видео - вопрос недель.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Есть повод для :tea: в ЧайХане. ;)

Сегодня наконец-то зафиксировал того, кого искал - "енота"! И, хотя я ещё не уверен, енот это или нечто подобное и, пока его старался заснять, узнал много интересного о ночной жизни Риги... :) и даже я ещё не уверен что это именно ТОТ енот, поскольку запомнил его внешне и этот возможно не ОН, а барсук. :)) Однако, делюсь копией экрана с первого удачного ночного видео.
Для сравнения, я скопировал обоих хорьков из видео предыдущих ночей и наложил на соответствующее место в кадре (выделил рамкой) - увидите размеры енота в сравнении с хорьками.
Изображение
Остановился на версии, что запечатлёна енотовидная собака. Но поводом послужил, всё же другой зверёк, предположительно енот - он пока не попадался.

Хочу запустить 24-Вольтовый ИК прожектор от бронетехники "Луна"(достался после СССР) и подсветить площадку как следует. Однако, опасаюсь спугнуть зверьков - не знаю насколько они чувствительны к ИК спектру.

КАР. Приятного чаепития! :beer:
Последний раз редактировалось MIF Пн июл 21, 2014 07:47:12, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...а возможно и лисица.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас жарень к полудню под 30 или больше в тени. Вода и чай, квас и изредка свежемолотый бразильский кофе - поглощаются незаметно.
На мамином холодильнике полетел термостат - менял и пожалел, что не на цифровой. Подумал, что хорошо бы контролировать три температуры (морозилки, общей камеры, внешней) и устанавливать уровни поддержания отдельно или по морозилке или по общей, т.е. три цифро-группы индикации и четыре установочных уровня (морозилка вкл\выкл, общая вкл\выкл). Просмотрел новые холодильники за некосмические деньги, а там цифровое регулирование, тем более желаемое (как я обдумывал) - недопустимая редкость.
Чайник на подходе :tea:

КАР. Хорьки игриво бегают по ночам, ещё не решил, пора ли их отлавливать. :dont_know: Да и не до них пока. Однако, боюсь расплодятся и начнут ко мне за птицей ходить. Пока подсадил их на сухой кошачий корм. Кажется они меня уже караулят, появляются иногда через минуту после того как разложу подкормку. Конкуренцию им составляет один из соседски котов, который приходит поджирать вкусную кормёжку - тут кто первый уследил, тот и сытый. Иногда хорьки с котом конфликтуют, но как-то театрально, без желания ввязываться в серьёзную переделку. Бывает просматриваю ночную хронику - улыбаюсь. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ого! В Прибалтике значит тоже бывает такая жара, как и у нас в Поволжье! :shock:
У нас обычно либо +10°С, либо +30°С, среднее бывает летом крайне редко!
Очень понравился Dilmah с бергамотом. Одобрила даже мамка, которая в жизни ничего кроме слонов не пила. Я её можно сказать "познакомил" с этим чаем.
В жару поступаю проще: солю минералку пол-ложки на бутылочку. Помогает кстати! Потому-что я потею всегда на жаре, и жидкость с солями вытекает с потом.
Для меня вобще мучение, когда на улице температура за +25°С.
В последнее время полюбил растворимый кофе "из Пятёрочки", в пакетиках по сто грамм, гранулированный. Маманю прошу покупать. :)

Всё-таки это хорьки, как я и писал выше. Кстати, их можно легко приручить, если Вам удастся словить хотя-бы одного мальчишку. Читал, что деффки не особо приручаются. Капризные и боязливые.
Но готовьтесь к запаху мускуса, и обгрызанным проводам в квартире! :)))
Также хорьки любят устраивать гнездо в старой меховой шапке. У моего другана, Лёшки Кривдина, жил такой ручной хорёк, вот он ему дал шапку на растерзание :) в которой он устроил себе гнездо чтобы спать.
По поводу термостата - думаю и боюсь, что цифровой не особо надёжный.. Лучше проверенный капиллярный. Замените, это должно стоить не дороже €3 в магазине.. Естественно, поставите уж сами... :) А то ещё мастеру нужно будет €20 платить за выезд... :o
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сегодня днём в Риге было 35 в тени, а где-то может и больше.
В Японии тоже жара, много госпитализированных.
Сейчас у нас 28,9 - для вечера многовато. :sleep: :tea:

Терморегулятор я и поставил оригинальный, но на моём одном стареньком холодильнике установлен цифровой - работает стабильно. Механические у нас можно купить от 5 до 9 Евро.
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 26, 2014 19:01:14, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:shock: как такое возможно у моря? :shock:
Думал, что Прибалтика это синоним влажности и промозглости.
Ну как там? Словили хорька? Можно сделать ловушку. Только потом воспитывать замучаетесь :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Залив "Юрмала" относительно далеко(пара десятков км.) и там сейчас российский гламур тусуется.
У нас влажность сейчас на уровне 40-50%, но в жару до 35% - сейчас 37%... это не точные замеры в проветриваемом помещении.
Хорьков ловить наверное придётся, возможно в лес увезу, а на маленького уже заказ есть. :) Мелкого видел в ночном ИК только одного, но их должно быть больше.
Ещё проблема в том, что кроме хорьков есть енотовидная собака и собственно енот - их тоже хорошо бы в лес отправить. Мне их соседство с птицами не нравится.
Сетку для ловушек уже закупил, а заняться пока не могу.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я посмотрел и изучил Ваши видео и скриншоты. На одном - точно хорёк, на другом - енот (?) или енотовидная дикая собака... (?) Они все из этого отряда... Словите хорька! :)) Будет Вам в радость, и Берет тоже будет с ним играть... :)) Только один момент - запах... :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Фото с енотовидной собакой исчезло - на днях Радиокота глючило-мяучило - перезалил.
MIF писал(а):Для сравнения, я скопировал обоих хорьков из видео предыдущих ночей и наложил на соответствующее место в кадре (выделил рамкой) - увидите размеры енота в сравнении с хорьками.
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот и я про что!
Конечно, не знаю, как правильно делать ночную ловушку, но не пытались ли Вы просто словить на кормушку? Типа захлопывающейся клетки-коробочки? Или Вы наверно просто наблюдаете, инфракрасный прожектор жгёте, и Вам наверно и не нужен хорёк? Наверно Берет будет не в восторге от такого соседства... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»