Чутьё и приманка меня не подвели - ночью (к сожалению только в ИК - качества мало), камера зафиксировала соперничество хорька с котом за рассыпанный накануне корм, а после и двух хорьков одновременно! Это были мои смелые предположения, что у них семья, а теперь я это знаю. Есть ли малыши вопрос...
Что-нибудь из копий экрана выложу, но пока ещё даже видео не посмотрел - долго они там ходили, когда кот удрапал(вообще-то чинно ушёл). А нашего кота я запирал на ночь, что бы в камере зря не маячил.
А вот на что способны хорьки - продублировал дневной момент с вороной, что бы показать в цвете выступающую часть, которую ночью исследовал проворный зверёк.
(клик - увеличение)

Досмотрел видео - хорьки после кота всё исследовали, всюду подъели кошачий корм, даже на стуле, потом напились из корытца, немного поиграли, потом упрыгали и уваляли стул, поскакивая с корытца на стул, а оттуда на его спинку, вообщем бесплатный цирк. А под конец, один хорёк ещё цветок с клумбы подтянул и вроде бы съел.
В цвете пока поймать хорька нереально, вот момент, который едва удалось засечь: (если заметите)
Скорость бега прыжками по 1-2м. - 5 кадров\метр(30 кадров в секунду HD пишется кодеком) ~ 0,17сек\м., короче 6 метров в секунду ~ 22 км\ч.
Ещё и Солнце встаёт, засвечивает - сегодня в 6.35
А после рассвета зверёк замечен не был, ведёт преимущественно ночной образ жизни, что удивительно, недалеко от центра Риги.

Климат меняется - раньше у нас таких не водилось.
Жара у нас - днём в тени под тридцатник, чай идёт с трудом, кипячёная вода хорошо.
Любопытно: хорёк хороший землерой, умеет плавать, цепкий(видно на ночном фото), побеждает кобру, не боится схватки с противником больше его, чем-то напоминает
кота.

Искусство общения было до нас.