Gisteresis писал(а):Уважаемый Телекот, поделитесь схемой для двуполярного калькулятора.
Транзисторы на радиаторах.
Gisteresis писал(а):Уважаемый Телекот, поделитесь схемой для двуполярного калькулятора.
Starichok51 писал(а):но писать конеШно и начинать предложения с маленькой буквы - такой у меня бзик...
Starichok51 писал(а):я пока не видел у тебя такого фото, чтобы на нем можно было нормально что-то разглядеть...
Starichok51 писал(а):в схеме нарисовано два конденсатора по 2200 мкФ. на длинном импульсе этого может не хватать
Gisteresis писал(а):Еще хотел спросить, трансформаторы как проверять? Точно так же как и катушки? Остальные обмотки просто висят?
Микросхема не имеет каких-либо
средств для стабилизации выходных напряжений, внешнее управление возможно только на включение-выключение
посредством замыкания вывода “Ct” на общий провод.
Gisteresis писал(а):Резисторы 10 шт, по 1.5Ом
Starichok51 писал(а):а на фига нам видеть весь твой осциллограф вместе с окружающей обстановкой?
Starichok51 писал(а):кстати, по масштабу времени. сейчас у тебя стоит 0,1 мс/дел.
Starichok51 писал(а):можно поставить 50 мкс/дел и горизонтальным смещением вывести один импульс на середину экрана.
Starichok51 писал(а):а дальше - вообще какая-то фуэтэ. практически вертикальный фронт, как будто ток возникает мгновенно, но всегда точно высотой 2 клетки по экрану...
Starichok51 писал(а):развертку я вижу 0,5 В/дел.

Gisteresis писал(а):Понтуюсь какой крутой у меня осцилл СССР! Сколько в нем весу! Не любой стол выдержит!

Starichok51 писал(а):переход по клику не помогает. если все изображение 800 пикселей, крупнее оно не станет.

)Slabovik писал(а):Я уже заикался о форме сигнала на затворе транзистора относительно его истока, но измерений, похоже, так и не сделано.
Slabovik писал(а):D1 не выбит, целый?
Gisteresis писал(а):фото катушки а потом ее графики.
Gisteresis писал(а):на фото феррит РС40 с 18 витками провода. Сердечник без зазоров.
Slabovik писал(а):скорость роста тока после точки насыщения в идеале должна бы уйти в бесконечность, а она изменилась не так, чтобы сильно.
Starichok51 писал(а):по фото мы не в состоянии определить, из чего она сделана. и даже эта информация
Starichok51 писал(а):я вижу 19 витков, а не 18.
Gisteresis писал(а):Провода из компьютерного 8ми жильного провода, которыми сеть делают.
Телекот писал(а):Надо посмотреть форму импульса на самой катушке