Блин в магазинах нет кварца на 19.2......
Но если его заменить на кварц 18 мегагерц, то частота будет 5*18=90мГц, а можно так делать?Ну заменить его на 18?
Еще проблема, у меня в городе есть радиостанция на 91.1 мГц, не будет она делать помехи жуку?
svic писал(а):Очень просто - подать на него питание через резистор 2К-4.7К.
Только электролит, возможно придется перевернуть или заменить его на неполярный.
( Да! На этом ресурсе принято прикошачивать, а не присобачивать!)
схема.Тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220 мы всё это уже обсуждали. Всё работало. Осталось довести до конца...Serj324 писал(а):Наблюдается проблема ухода частоты...
Нет, не можите. Т.к. 24 МГц - это и есть третья гармоника. А первая гармоника - 24/3=8 МГц.cheshirsky писал(а):Могу ли я использовать кварц на 24 МГц, ожидая от него работы на 3-ей гармонике (72 МГц)?
Откуда вы взяли такую "интересную" схему ? ))) Схема - обычная ёмкостная трёхточка, с кварцем в цепи обратной связи. На схеме конденсатор шунтирует кварц. Не вижу емкость. 10n ??? Кварц вообще не будет работать.cheshirsky писал(а):Вообще, если запустить генератор с выпаянными кварцем и варикапом, он занимает кучу частот в диапазоне УКВ, то есть от 66 до 74 МГц сигнал передатчика можно встретить раза три.
Соберите по моей схеме. Вверху я уже дал ссылку - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220 Там я собрал и подробно всё объяснил. Там и фото есть.cheshirsky писал(а):Подскажите, с чего начать...
Сам квац работает вместо контура.cheshirsky писал(а):Что в схеме определяет частоту работы? Классического колебательного контура я не вижу.
На самом деле всё зависит от схемы. Например в моей схеме (см. выше) на гармонике легче получить широкую девиацию.aen писал(а):Получить ЧМ в кварцевом генераторе реально только когда он возбуждается на основной гармонике, да и при этом все равно трудно получить большую девиацию.
кварц поставить можно... в цепь обратной связи... но тогда Вы не сможите слушать свой передатчик на своём FM приёмнике... Т.е. сам передатчик вы услишите, но из-за кварца звука не будет...мяу писал(а):Куда можно поставить кварц в эту схему?