А примерно 700 руб. за сей девайс ты считаешь ценой адекватной? Я собрал не один микрон 2. Нет там ни одной труднодоставаемой детальки.Simples писал(а): не смог найти детали для генератора по адекватной цене. Решил использовать такое решение: установить недорогой генератор уже с сборе. Нашел такую вещь:Спойлер
Серия дозиметров Микрон
- Реклама
Живу в Московской области. На какой номинал можно изменить высоковольтные конденсаторы? Моток проволоки 0.1 есть, 0.3 не нашел, ферритового кольца тоже нет. А покупать бабину проволоки как-то не хочется. Посоветуйте онлайн магазин в котором есть такие детальки?shodan писал(а):Применение таких поделок не допустимо.
Это какие-же такие детали не имеют адекватной цены в микроне то 2?![]()
Уточни за одно в какой стране находишся?
кондеры безпрепятственно продаются в Платане, их ненадо ни на что менять.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10601
И кольца
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10904
И многое другое.....
Список прост Платан, Чип-НН, Кварц. И даже Чип-Дип
0.3 - не принципиально, можно мотануть чем угодно от 0.3 и крупнее.
Вообщем, кто ищет тот найдет!
Темболее в Московской то области! 1 прыжок на электричку и проблема решена 
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10601
И кольца
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10904
И многое другое.....
Список прост Платан, Чип-НН, Кварц. И даже Чип-Дип
0.3 - не принципиально, можно мотануть чем угодно от 0.3 и крупнее.
Вообщем, кто ищет тот найдет!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
В схеме ArtDenс с катодным снятием, счетчик заземлен по высокой частоте с одной стороны конденсатором 1n. Он по определению не может ловить помехи, например, с генератора подкачки или от строчника.shodan писал(а): Заметь! Не обязательно от накачки... а все возможные индустриальные шумы ты не фильтранешь никак
Анодное же снятие полностью лишено этого недостатка. Это было одним из ряда решающих факторов для смены схемы.
По похожей схеме я тоже делал снятие импульсов счетчика в одних своих часах с индикатором радиоактивности. От емкости этого конденсатора зависит запасаемая энергия от импульса счетчика.
Да пусть будет так, я то что против. Антена она и в африке антена.
Нафига его гладить когда есть наиболее лучший вариант.
сгладить импульс через 1н... да гладьте, только проверить не забудьте на фоне 144 мРч.
Работает, ну и отлично.
Нафига его гладить когда есть наиболее лучший вариант.
сгладить импульс через 1н... да гладьте, только проверить не забудьте на фоне 144 мРч.
Работает, ну и отлично.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
Если представить себе физику разряда через счетчик, то в схеме ArtDenс энергия разряда счетчика заряжает катодный конденсатор до определенного напряжения.shodan писал(а): сгладить импульс через 1н... да гладьте, только проверить не забудьте на фоне 144 мРч.
Работает, ну и отлично.
Это напряжение зависит от емкости конденсатора - чем она больше, тем напряжение будет меньше.
Тут все просто и понятно - верно?
У себя в часах я выбрал емкость достаточную для того, чтобы катодный конденсатор успел зарядиться (при "поимке" импульса) до напряжения необходимого для уверенного открытия полевика. Резистор R23 в затворе полевика определяет время разряда катодного конденсатора и, соответственно, время визуальной вспышки контрольного светодиода.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/328 ... ngar18.doc
Для измерения уровней 144 мРч моя цепь не пойдет (это и не ставилось задачей
В схеме ArtDenс для измерения высоких уровней достаточно в определенной степени уменьшить сопротивление резисторов R6, R7 - спокойно будет считать 144 мРч и выше.
Заземли у себя в приемнике антену через кондер 1n на землю и проверь - останется ли она антеной?shodan писал(а): Антена она и в африке антена.
Даcrocodil писал(а):Заземли у себя в приемнике антену через кондер 1n на землю и проверь - останется ли она антеной?
??? Про какую RC-цепочку может идти речь?
Когда говорим всего об одном реактивном сопротивлении катодного конденсатора?
если ты ее там не видиш, это вовсе не означает что ее там нет 
- Вложения
-
- форма импульса.jpg
- (30.54 КБ) 464 скачивания
Последний раз редактировалось SDDD Вс июл 13, 2014 18:15:16, всего редактировалось 1 раз.
А что нетак с моим импульсом на прошлой странице
Или как вообще эти 5 копеек относятся к общаку?
Или как вообще эти 5 копеек относятся к общаку?
это вроде о вредности приглажки импульсов конденсаторами, их там паразитных до кучи хватает.
к твоему импульсу претензеев нету
что за чудо прибор картинки такие показывает?
к твоему импульсу претензеев нету
что за чудо прибор картинки такие показывает?
Да каждый делает по своему, "сколько людей - столько мнений, а схем снятия всего две".
Вот и воротят кто как захочет. ненужны там кондеры, с ними в свое время намучились вдоволь, на низком фоне мусор убирают, а на высоком 144 мкРч(4 кгц) режут счет. Подбирать кондер дело неблагодарное, повторяемости это не в +
Да и весь мусор они не чистят.
Прибор простенький "чиста хендмейд китай" DSO QUAD
Вот и воротят кто как захочет. ненужны там кондеры, с ними в свое время намучились вдоволь, на низком фоне мусор убирают, а на высоком 144 мкРч(4 кгц) режут счет. Подбирать кондер дело неблагодарное, повторяемости это не в +
Да и весь мусор они не чистят.
Прибор простенький "чиста хендмейд китай" DSO QUAD
Присоединившимся к моему заказу по "ультра-микрон" сообщаю : посылку с фирмы получил
занимаюсь расфасовкой заказа....к концу недели,надеюсь, разгребу и вышлю бандерольки
треки сообщу в личку
P.S. кто-то просил корпус для "ультра-микрона" по ссылке от shodan напиши в личку,а то я почту почистил....
занимаюсь расфасовкой заказа....к концу недели,надеюсь, разгребу и вышлю бандерольки
треки сообщу в личку
P.S. кто-то просил корпус для "ультра-микрона" по ссылке от shodan напиши в личку,а то я почту почистил....
когда первый экземпляр паял внимания вроде не обратил,а сейчас увидел :
после включения и настроек в меню "микрон-2" как-то неохотно счёт ведет,ощущение такое как будто тормозит....затем где-то через 15-30 минут счет пошел вроде нормально (разница между 1 и 2 экземплярами в районе плюс минус 2-3-4-6 единиц)
ощущение такое что датчику нужно какое-то время для приработки что ли к данной (а может и любой) схеме работы....
думаю что эта ситуация штатная и имеет место для любого датчика - так сказать выход на рабочий режим самого датчика
кто что об этом думает ?
после включения и настроек в меню "микрон-2" как-то неохотно счёт ведет,ощущение такое как будто тормозит....затем где-то через 15-30 минут счет пошел вроде нормально (разница между 1 и 2 экземплярами в районе плюс минус 2-3-4-6 единиц)
ощущение такое что датчику нужно какое-то время для приработки что ли к данной (а может и любой) схеме работы....
думаю что эта ситуация штатная и имеет место для любого датчика - так сказать выход на рабочий режим самого датчика
кто что об этом думает ?
выход счётчика на режим-это что то новое
скорее у тебя проблемы с высоким
Про счет я уже писал в личку, это или накачка или датчики, третьего вобщем-то недано. Но надо проверять
АХТУНГ!
Если раньше... год-два назад я только порой слышал фразу "мы не можем вам это продать, из за того что данные комплектующие могут быть использованны в производстве высокоточного оружия", то теперь все значительно усугубится в самое ближайшее время.
АХТУНГ!
Спойлер
Если кто-то что-то еще не закупил, советую поторопится, пиндосы активно размахивают санкционным кадилом.Если раньше... год-два назад я только порой слышал фразу "мы не можем вам это продать, из за того что данные комплектующие могут быть использованны в производстве высокоточного оружия", то теперь все значительно усугубится в самое ближайшее время.
Терпел два дня, не выдержал, хвастаюсь
Теперь корпус, уже пилится.

- Вложения
-
- S6300531.JPG
- (237.48 КБ) 1571 скачивание
-
- S6300530.JPG
- (220.8 КБ) 1360 скачиваний