Пугалка для собак.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Vit_is
Грызет канифоль

Re: Пугалка собак

Сообщение Vit_is »

Лабрыбырдыр писал(а):Электрошокер на самом деле эффективен. Пару раз был свидетелем того как собаки всей тусой в 4-5-ом сразу быстро убегали при звуке разрядов

Какая частота разрядов?
Vit_is
Грызет канифоль

Re: Пугалка для собак.

Сообщение Vit_is »

da-nie писал(а):Ну а не летальные - вроде как писали, что собаки не любят запаха цитрусовых. Но я не проверял.

То есть запастись лимонами и ими отстреливаться.
Последний раз редактировалось aen Пн июл 14, 2014 15:03:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
Лабрыбырдыр
Встал на лапы

Сообщение Лабрыбырдыр »

Vit_is, так по памяти не скажу. Но из тех шокеров, что слышал, этот трещал довольно шустро. Проверить уже не смогу, он спёкся. Точнее, просто включаться перестал. Китай всё же. Могу только сфотографировать и если данные какие на нём есть - переписать. Надо? Вообще, думаю сам что-нибудь такое купить. Во-первых, против собак точно эффективен, а во-вторых, собаки ведь и среди котов людей бывают. Тогда и поиграться можно будет, статистику наработать. Думаете, частота критична?

Против соседских собак за забором приёма нет. Даже газобаллонное оружие, когда соседей дома нет, не поможет. Шарики кругом валяются, подозрения... Разве только и правда ультразвуком мощным попробовать достать. Как залает - неприятный звук, у неё рефлекс со временем должен выработаться. И соседям не слышно. Утомительно только почему-то. :roll:

Да, и детям такую игрушку конечно лучше не давать. Или ткнут себя или кого-нибудь, или об железо ткнут, и тогда прощай электрошокер. Надо будет дорабатывать конструкцию, разрядник закрывать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Может всё-таки лучше спецсвисток для кинолога, в спецмагазине МВД? Он хоть оруж.ем не является.. :dont_know:
Vit_is
Грызет канифоль

Сообщение Vit_is »

На счет лая можно сделать так - залаяла (а тяфкает она громко) включается на пару минут прибор, пусть рефлекс вырабатывается. Дошло до того - мой кот уже начал подходить к забору и на собаку возмущаться, ругается чет там по своему (никогда не слышал такого от кошачих). Хотя может таким образом он собаку дразнит....
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Vit_is писал(а): Хотя может таким образом он собаку
Язык показывает :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

viewtopic.php?f=1&t=111020/

(это моя разработка).
Последний раз редактировалось FAKIR Вс мар 29, 2015 14:17:40, всего редактировалось 1 раз.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Для полноценной работы пьезоизлучателя, ему нужно подавать напряжение VRMS (ср. квадратичное значение) порядка - 20-25В. Это для типовых мелких излучателей. Это амплитудное значение сигнала порядка - 60-70В.

Даже мостовая схема при питании - 12В не обеспечит максимальную отдачу пьезоизлучателя. А посему схема намного проще и эффективней при использовании трансформатора.

Посмотрите параметры типового пьезоизлучателя.
Вложения
Ultrasonic.pdf
(345.4 КБ) 233 скачивания
jeelman
Мучитель микросхем

Сообщение jeelman »

напряжение несложно получить резонансом, только вот не действует это на собак совсем.
Вложения
uz 003.jpg
(31.77 КБ) 584 скачивания
uz 002.jpg
(33.33 КБ) 461 скачивание
schm.GIF
(4 КБ) 488 скачиваний
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

У пластинки нету эффективности, это ка махать перед носом бумагой.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Кроме частоты, для отпугивания собак, нужна ещё и мощность излучателя. Вот у меня есть мощный усилок (с машин ГАИ), так вот я пробовал эти эксперименты проводить на своей собаке. Когда мощность небольшая, то собака просто внимательно смотрит на излучатель и даже пытается его понюхать, а вот при прибавлении мощности, сначала смотрит настороженно, потом отходит, а уж затем ложится на Землю и закрывает уши лапами.

Думаю, что в кармане носить такой аппарат трудно, что бы его мощность отпугивала собак. Наверное всё таки лучше, чем газовый баллончик или электрошокер, не придумать. Вот моя дочь иногда ходит вечером и носит с собой фонарик типа "Жучок" и как то несколько раз встречалась с собаками, так как только начинает жужжать им, то собаки сразу шарахаются от неё. Видимо свет и шум работы фонарика их отпугивает.

Дёшево и пока эффективно. Кто то может это использовать, пока нет ничего.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

jeelman писал(а):напряжение несложно получить резонансом, только вот не действует это на собак совсем.

Уважаемый - у вас шутка детская, а не пугалка собак.

1. Напряжение на них VRMS должно быть не менее - 20-25В. Амплитуда синусоиды ориентировочно - 70-80В.
2. Излучателей должно быть не менее - 2шт (лучше - 3шт).
3. Схема должна быть соответствующая.

Акустическое давление должно быть на расстоянии - 1м не менее 115ДБ. А излучатели использовать такие на 22-23 кГц.
Вложения
Ultrasonic.pdf
(345.4 КБ) 201 скачивание
harvester_030
Открыл глаза

Сообщение harvester_030 »

Все не читал, ТС написал - зп1. Спешу огорчить многочисленных радиолюбителей - он среднечастотный (как и вся линейка)! Ультразвук из него не пойдет. Поэтому собранные конструкции просто не работают...
Поддержу FAKIR сам собирал на другом излучателе до 60кгц, KS-A1625H12T в магазинах не купить.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

В продаже есть излучатели TR2516T1 (частота 25 кГц).

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=374053944 Они тоже хорошо подходят.

viewtopic.php?f=1&t=111020 - здесь описание и схема пугалки для собак.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Лазеров в морду пробовали? А я да. Хз как пищалки от 1.4Вт 450нм (это еще старым Osram, ща новые 1.6Вт, пока еще свою жертву не встречал) после попадания в глаза с визгом убегает. Правда мне такое только 1 раз пришлось сделать. И то это зря наверное было пёс не был так настроен.
Скоро на 3.5Вт диод куплю, думаю что он всё же до реального применения не дойдёт.

Было дело кошка к сабу так подтащил ух как ей НЧ звук не понравился. А нафиг нам УЗ? Может тупо качаем мощу и вперёд? А если пёс глухой на УЗ уже? :)))

Предлагаю в названии темы 3-ю букву заменить на "К" будет гораздо правильнее! :)))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Вы хотите слепить собак?

Статья вам грозит за издевательство над животными !!! :facepalm:
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Слепить нападающего а не собак конкретно! Я буду применять любые средства для нападающего, с учётом компактности лазера позволяет таскать всегда.
Не чё мне не грозит, я мега крут :))) .
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Лазером ослепить не удастся: нужно будет светить одновременно в оба глаза, да ещё и с поразительной сноровкой.
Нападающий не будет в этот момент стоять и позировать Вам, чтобы Вы получше прицелились.

ИФК-2000 Вам в помощь. И чемоданчик с аккумуляторами.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Да сорри малость непонятно выразился. Я имел ввиду кто приближается. По поводу оба глаза тема отдельная. По поводу сноровки более 10годов тренируюсь. Постоянно играю с лазерами.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»