p.s. всё банально- непропай
Индикатор нитратов на ATmega32
Re: Индикатор нитратов на ATmega32
подскажите пожалуйста, при калибровке щупов только знаки вопроса. не понимаю в чем дело 
мой прибор пока выглядит так, не могу найти акб 
- Вложения
-
- B3eiK23mXtw.jpg
- (221.87 КБ) 1200 скачиваний
-
- B4UjurlAypk.jpg
- (218.76 КБ) 1012 скачиваний
-
- DE6XueHLpxA.jpg
- (230.45 КБ) 1048 скачиваний
откровенно говоря не порадовало расположение гнезда щупов на плате, автор принимая во внимание свои недочеты мог бы указать на них. так же по началу незнающих людей вводит в заблуждение показания в мкСм, они сравнивают их с нормами пдк (показывал коллегам). таблица становится просто бесполезной.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
asd81 писал(а):людей вводит в заблуждение показания в мкСм, они сравнивают их с нормами пдк (показывал коллегам). таблица становится просто бесполезной.
Если почитать ветку с начала то все эти проблемы обсуждались и все было объяснено автором!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK писал(а):и все было объяснено автором!!!!
да, но как объяснить знакомым и домашним что с продуктом?
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
asd81 писал(а):как объяснить знакомым и домашним что с продуктом?
Только из за этого я всем отказал в изготовлении данного прибора!!! Сам пользуюсь и набираю базу.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
полежал мой тестер без работы 3 дня и "приказа долго жить". нет включения, дисплей не изображает, писка включения нет. поменял полевики VT4, VT5 картина не изменилась. перепрошил- не помогло
. что где пощупать?
asd81!
Какова величина напряжения на АКБ?
Какова величина напряжения на АКБ?
3,86В но я пробовал и другую акб- безрезультатно
asd81!
На форуме затрагивался такой момент, когда прибор стартовал подачей питания, а после выключения не включался кнопкой SB1. Форумчанин исправил данную ситуацию уменьшением номинала резистора R14 аж до 100 ом и , если мне память не изменяет, R12 был уменьшен до 47 ком. Короче надо поиграться с резисторами R14 и R12.
На форуме затрагивался такой момент, когда прибор стартовал подачей питания, а после выключения не включался кнопкой SB1. Форумчанин исправил данную ситуацию уменьшением номинала резистора R14 аж до 100 ом и , если мне память не изменяет, R12 был уменьшен до 47 ком. Короче надо поиграться с резисторами R14 и R12.
всё это проверено и опробовано и отлажено... ладно, произведу запуск отпишусь.
Помогите перевести показания прибора с микросименсов в омы. Знаю, что сопротивление - величина обратная проводимости, но как правильно перевести в мм, см, м?
В описании прибора при наладке автор пишет:
После этого, подключив к щупам устройства резистор с сопротивлением около 1 кОм, необходимо выставить в строке Rx его известное значение. Лучше использовать прецизионный резистор. В нижней сроке меню измеряемое сопротивление автоматически пересчитывается в проводимость Gx.
По какой формуле программа пересчитывает? Мне нужно измерить сопротивление жидкости в омах.
После этого, подключив к щупам устройства резистор с сопротивлением около 1 кОм, необходимо выставить в строке Rx его известное значение. Лучше использовать прецизионный резистор. В нижней сроке меню измеряемое сопротивление автоматически пересчитывается в проводимость Gx.
По какой формуле программа пересчитывает? Мне нужно измерить сопротивление жидкости в омах.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс сен 28, 2014 00:35:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Наладил приборчик, откалибровал, но иногда может просто не включится с кнопки. Атмега зависает и перестаёт выдавать сигнал на вкл/откл устройства. Резисторы на управлении полевиками уменьшил как писали на форуме, но причина похоже во фьюзах. Кто убирал JTAGEN, OCDEN, BOOTSZ0 или оставлял-как правильно?mode1 писал(а):а как насчет этих не трогать http://img.radiokot.ru/files/21744/m1z7lfj09.PNG
мне кажется это из за отсутствия внешнего кварца. сбой в старте мк
А кто-то ставил кварц из сделавших устройство? Этож фьюзы тоже менять надо на внешнюю генерацию.
Промыл плату растворителем. Три дня - вроде полёт нормальный. Наблюдаю дальше.
Не помогло - глюк повторился, попробую фьюзы перешить.
Не помогло - глюк повторился, попробую фьюзы перешить.
По совету автора убрал JTAGEN - громче стал работать пьезик. Понаблюдаю дальше.
Опять подвис. Закономерности нет- может 100 раз вкл/выкл на 101 не включится и не реагирует на кнопки. На 44,43-0в, 42-3в а при нажиме кнопки 0,48в на 41-3в на 40-0в, на 35-3в (держат питание на схеме) на 4-2,88в.