Не эаводится мамка

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Доброго времени суток уважаемые гуру!
Проблемма в следующем :есть две мамки..(подарили)Одна вроде стартует но на рабочий стол ....ну как то не хочет...Может ей винду нужно переустановить ..но я не знаю как.Винда есть на диске.
Вторая мамка только обороты начинает набирать и все молчёк ..даже если кнопку старта держишь всё равно работу прекращает...
Такое ощущение что где то замыкает и блок питания уходит в защиту...Может поможите Буду премного благодарен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Тут наверное не принято рассказывать о самим мамках но и о папках и их взаимодействиях на уровне кашпировских.

Завести мамку или бабку, будет весьма проблемно в отличии от девки.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

У вас многоуважаемый m.ix попросили помощи а не в красноречии вашего ёрничества(ёрничать я и сам не плохо умею)Нормально бы написали что я излогаю чушь.....ну хорошо....
Имеется в наличии материнская плата , я пытаюсь её подключить к заведомо исправным компонентам.
Но у меня блок питания включает защиту и выключает компьютер.
Вторая плата функцианирует частично.Черный экран что то написано(могу переписать если важно) и всё на этом загрузка заканчивается.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Вопрос не в том что бы найти ответ
а в том что бы вопрос правильно и развёрнуто задать.

ОТ вашего вопроса попахивает душком.

Так что потрудитесь правильно и полностью развернуть свой вопрос.
Ибо кашпировских на форуме нету.

Для полной диагностики нужно для начала всё исправное иметь а не неисправность на неисправности!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Ну на второй точно чипсет издох. А на первой, хотябы БИОС работает, вероятно выводит сообщение вроде "Bios checsum error" или не может найти загрузочное устройство. Но вообще, по большому счету установленная винда на другой материнке работать не будет, ибо при установке винды автоматически выбирается ядро под конкретный чипсет, которое на другом понятное дело работать не будет.
Получается как бы жесткая привязка к конкретной материнке.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

а ещё есть Live CD или ещё какая то с болванки винда

ещё пухнут с голодухи литы на мамке и в БП

а ещё не указано что за мамка мамки - кашпировских нету.
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

kubik-rubik писал(а): Вторая плата функцианирует частично.Черный экран что то написано(могу переписать если важно) и всё на этом загрузка заканчивается.
Дайте угадаю
boot device not found
Не?..
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Друг Кота

Сообщение m.ix »

а может что то в роде
check summ

угадывай :)))
https://www.google.ru/search?q=checksum ... l&tbm=isch
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение neit95 »

Честно говоря, я вообще слабо понял, что сказал автор, поэтому ув. kubik-rubik давайте договоримся о терминах:
Материнская плата (или, как выражается автор, "мамка") - это плата, которая является основой для построения вычислительной системы (т.е. компьютера). Исходя из этого на неё невозможно установить винду. Собственно, винду устанавливают (а если точнее записывают) на запоминающее устройство (обычно жёсткий диск). Также имеет место фраза "установить винду на компьютер", которая подразумевает запись данного ПО на запоминающее устройство.
Теперь, что я всё же понял: у автора имеется как минимум один собранный компьютер, на одном из которых стоит полетевшая винда, со второй вообще мало что понятно.
Что можно (а то и нужно) сделать:
Касательно 1-ого компьютера, если отсутствует cd/dvd привод - установить винду с флешки. Сам не пробовал, но говорят помогает. Есть два способа:
1) При помощи программы UltraISO (открыть в ней образ, потом в меню "Самозагрузка" тыкнуть "записать образ Жёсткого диска". Там выбрать свою флешку), но у меня почему-то ничего не вышло (файлы при установке не находил), поэтому
2) Существуют программы, которые пишут образа на флешку со всеми необходимыми корректировками (сам не пользовался, как называются - не знаю).
В общем, за всеми подробностями в интернет.
Насчёт надписей, желательно всё же точно знать, что за надписи, т.к. возможно всё, что угодно: начиная от сдохшего шлейфа, заканчивая проблемами с BIOS'ом. BIOS обычно сообщает, что с ним происходит.
Касательно не стартующей материнки всё же желательно по подробнее: убедиться в наличии всех подключённых компонентов и PC Speaker'а; визуально осмотреть конденсаторы на материнке (примеры: http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... 0%BE%D1%80), у рабочего верхушка не вздута и не вскрыта (если вскрыта - ни в коем случае на место не заправлять); после запуска сказать что пищит PC Speaker (я об этом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E2%F3% ... EB%FB_BIOS) и что выводится на монитор (если вообще выводится); пощупать южный, северный мост и радиатор процессора (оценить их температуру).
Для начала, вроде всё перечислил.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»