Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Какая Вамъ нахрънъ раздница?
Разница в том, что молодое поколение может начитаться ахинеи и тоже стать таким.

Colt45 писал(а):Можътъ, они микротоки слышатъ, и слабый фонъ, въдь аудiофилы, какъ правило, это обычно музыканты и всякiе тамъ ГУРУ.
Ещё раз повторяю: использование ламповой аппаратуры/желание использовать ламповую аппаратуру болезнью не является. Ламповые дистошны вообще не заменимы. Другое дело, когда начинается описанная в предыдущих постах ахинея. Как вы думаете, сильно ли поменяется звук, если на одной лампе намазать зелёным маркером, а на другой красным? :wink:
Всё хорошо в меру.
Реклама
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Ну тутъ Вы правы, коллега! Мълочи соблюдать такiе- это уже микрофобiя! :))) 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

опять тут началось... :) но я согласен,что просто ламповое хобби - это хорошо и интересно, а вот проварка кондеров в масле, золотые сетевые шнуры и тд - это идиотизм :idea: но всетаки ламповый звук лучше всех!!!и ламповые усилки проще и надежнее, тк спалить их при наладке практически нереально..я в в своих опытах перепаивал компоненты даже не снимая анодного напряжения...благо оно у меня 50В :P
кстати,самый плохой звук у микросхемных усилков...доказательство предельно простое: даже сейчас все высококлассные услики известных фирм собираются на дискретных элементах..а всякие там тда ставят в ширпотреб из говнокетая...пипл все равно схавает :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Приветъ, Суслогонъ! :)) Слушай, а Ты собиралъ усилокъ на лампе, Ты говорилъ, у которой всего 6 вольт анодноъ напряжънiе? Какъ она называется?
Потребность+Ограничение=Развитие!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я собирал совершенно на другой!!!!!!!!

а то о чем ты говоришь - это 1ж42б
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Хренассе :shock:
Реклама
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Сис, так усилитель-то дособирал? Давно ведь дело было!
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

suslogon писал(а): кстати,самый плохой звук у микросхемных усилков

ИМХО,если ту же 7294 включить по схеме источника тока,управляемого напряжением,то,по идее,звук должен лучше стать.
А где наш начальник транспортного цеха?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):кстати,самый плохой звук у микросхемных усилков...доказательство предельно простое: даже сейчас все высококлассные услики известных фирм собираются на дискретных элементах..а всякие там тда ставят в ширпотреб из говнокетая...пипл все равно схавает :)))

Уже приводили пример усилка, от которого аудиофилы кипятком ссали (ессно до заглядывания во внутренности). На LM3886 :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мегасвинтус, возникли проблемы со временем и с тем как собирать выходной каскад..мне принесли твз - он оказался оборванным(((((теперь хз что делать..но лампы я купил - 1П4Б - сверхэкономичные пентоды для слуховых аппратов :wink:
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Даааааааа.
Вот разрабатывают НИИ разных стран усилки на транзисторах
пытаясь улучшить АЧХ, ФЧХ, минимизировать искажения.
Параллельно изобретая новые транзисторы, подгоняя другие элементы.
Добились THD 0,0001%.

А оказывается всё это Гуано.... :)))
Сколько миллиардов баксов в трубу.
Надо на лампы переходить.
И будет усем щасье.
Правда придётся выбросить сервант, а вместо него поставить
ламповый муз. центр.:)))
И дополнительно подстанцию на каждую квартиру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

лампы не много жрут - это бред тех,кто в электронике вообще 0...тем более ради отличного звука на все можно пойти...
и кстати, кни - это еще ничего не значит... :wink:
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):лампы не много жрут - это бред тех,кто в электронике вообще 0...

А в справочник для начала заглянуть - не?
ГУ-50 - при 12.6В ток накала - 700 мА. Т.е. порядка 10Вт уходит на обогрев комнаты. А при триодном включении ламп - вообще выходная мощность составляет 20-30% от анодной (если не ошибаюсь)...
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Неужели твз сложно перемотать? Вроде как ничего особенного там нет такого, да и думаю у барахольщиков можно найти нормальный

Для тех кто не в теме: Сис ничего кроме ламп для умзч не признает... :)) :))) Так что усердсововать бесполезно

Желание быть особенным (вся планета ничего не соображает в настоящем звуке- кроме меня единственного, ну может еще нескольких человек) и мысль что ты умнее всех разработчиков планеты, трудившихся над разработкой полупроводниковых устройств последние 40 лет затмит все доводы и доказательства. :))) :wink:

Давайте лучше поможем собрать человеку то, что он так хочет.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

о, да здесь все интересней
dmr

Сообщение dmr »

Одно дело, когда делают ламповую аппаратуру и оно им нравится - это нормально. Другое дело, когда начинают говорить о направлении проводников, типах "крутых" конденсаторов, возрасте изоляции - это уже болезненно.

Так давайте людей подразделять на любителей транзисторов, и любителей ламп, а тех, кто гонится до фанатизма, просто посторонними людьми. И не надо любителей ламп причислять к аудиофилам. И откуда вы эту манеру взяли все понять не могу.
Да придурков всегда хватало: миллионы тратили и за вонючие носки Майкла, и за "Квадрат Малевича"(я такой не нарисую, таланта нет Very Happy )Как стану на весь мир популярен: буду паяные и сгоревшие детали по штуке баксов продавать, отбоя от "покупателей" не будет. Very Happy

Ууу, чегой вам Малевич не угодил, и нечего на него переть. Каламбур какой-то чес слово :)
Я уже говорил, не надо на других роптать, они могут точно также и на вас, уважаемые.
Да, я любитель транзисторов, да мне они нравятся, мне нравится их высокий кпд. Я сторонник правды, а не цитат из желтой газеты.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

dmr писал(а):Так давайте людей подразделять на любителей транзисторов, и любителей ламп, а тех, кто гонится до фанатизма, просто посторонними людьми. И не надо любителей ламп причислять к аудиофилам.

К аудиофилам причисляют аудиофилов. А если он гонится до фанатизма, то он идиот-аудиофил. И совершенно без разницы, от ламп он прётся или от транзисторов... (начало темы было вообще про провода)...
dmr

Сообщение dmr »

я вот о том же, лампо-спецы - одна категория, транзисторо- спецы другая, а третья - социальное меньшинство :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я уверен,что есть такие же фанатики и транзисторов, и микросхем, как ти фанатики ламп...в инете можно такие извратские схемы найти,что страшно становится...лампы часто вообще отдыхают...например гляньте так называемые ZenAmp на полевиках и прочтите их параметры..думаю,что сразу все ясно станет... :)))
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

в в своих опытах перепаивал компоненты даже не снимая анодного напряжения...благо оно у меня 50В

suslogon,ну хоть не хвалился бы :))) Не дай бог кондратия схватишь при наладке,как нам тебя будет не хватать :))) :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»