Собственно говоря, я не настолько опытный "паялец" (если уж совсем строго - держал паяльник в руках пару раз в жизни, да и то, для ремонта наушников). На данный момент решил вмонтировать маленький USB АЦП-преобразователь в гитару, дабы можно было подключать ее к компьютеру и писать звук без наводок, шумов и прочей дребедени. Гитарка дешевенькая, сама "звуковушка" - тоже, так что больших надежд я на это не возлагаю. Второй большой плюс данного действа - что теоретически таким способом звук будет выводиться без задержек, что достаточно критично при репетициях (если комбика или еще какой приблуды в наличии нет, а поиграть хоцца).
Переходя к сути вопроса: сам АЦП имеет три разъема для подключения: два 3,5 джека для входа наушников и микрофона, и один USB для подключения к компьютеру. Если все это просто соединить внутри гитары (то есть, параллельно припаять к выходу гитары провод с оконечником 3,5 джек, и воткнуть его в саму звуковушку, и через какую-нибудь дырку вывести уже подключенный удлинитель USB), то возникает две проблемы: очень ограниченная длина провода, плюс, из-за увеличения количества соединений и проводов внутри - еще большие помехи на входе. Если же вырезать прямоугольное отверстие в накладке гитары, и просто выставить USB торчащим из накладки - увеличивается вероятность того, что данный штекер просто обломается при переноске, да и надежно закрепить его в дырке будет проблематично.
Исходя из этого, я решил, что проще будет выпаять из платы все разъемы, и напрямую припаять к ним необходимые провода: от выхода гитары - к микрофонному входу, от выхода наушников - к разъему 3,5 джек, но вмонтированному в накладку (так как тянуть "уши" от выхода компьютерной звуковухи далековато, да и неизвестно, насколько увеличится задержка при обработке входного сигнала с одной звуковухи, а выходного - с другой), а от USB - к miniUSB-маме, также вмонтированной в накладку. Соответственно, чтобы не терять силу сигнал и не получать наводок от второго выхода, туда же предполагается вмонтировать небольшой двухпозиционный переключатель "6,35 TRS - miniUSB". Выбор miniUSB разъема обусловлен тем, что у меня уже есть студийный микрофон AKG Perception 120 USB с прекрасным 5-метровым miniUSB-кабелем.
Собственно, вопрос: как лучше сделать? Подключить всю эту лабуду обычными удлинителями внутри гитары, или же заморочиться, и выпаять все разъемы к чертям, и пропаять уже их?
Заранее благодарю за ответы.
Небольшое дополнение, почему я создал эту тему именно в данном разделе: если же все же вариант с выпаиванием будет признан более удобным, то как правильно и грамотно выпаять эти разъемы, и припаять к ним провода? Как-то раз мучился с заменой USB-порта на флешке, обломанного случайным ударом ногой по ее корпусу, когда она была вставлена. Никак не получалось разогреть припой, поэтому пришлось кусачками обкусывать ножки, и на старый припой уже вешать "сопли" от провода. Туда же вопрос: если припаивать уже готовый провод с USB-мамой, то необходимо ли припаивать землю на боковые "ножки" разъема?
P.S. Особых инструментов не имеется, только 40-ваттный паяльник, флюс да припой
P.P.S. При необходимости могу выложить фото как самого девайса, так и внутренностей гитары.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!